Как восстановить кожу лица после лета?

старше одного года
Как восстановить кожу лица после лета? уход за кожей после солнца, уход за кожей осенью

Начало осеннего периода - лучшее время для того, чтобы позаботиться о восстановлении кожи после знойного лета. Ведь лето - настоящее испытание для кожи: пигментные пятна, морщинки, акне. Как бороться с неприятными последствиями самого горячего сезона, расскажут эксперты SHAPE.


Раздраженная кожа лица


Если вы провели все лето в большом городе – эпицентре экологического неблагополучия, не удивляйтесь тому, что ваша кожа покраснела и начала шелушиться. Снять раздражение можно, используя мыло, в формулу которого входит цинк, а также крем с небольшим содержанием гидрокортизона. Смягчить кожу помогут средства с такими природными ингредиентами, как розмарин или алоэ вера.

Откуда берутся пигментные пятна на лице


Специалисты выделяют две главные причины образования пигментных пятен: длительное пребывание на солнце и гормональные изменения (как правило, это связано с беременностью или приемом контрацептивов).

Некорректно проведенная косметическая процедура также способна повлиять на образование пигментных пятен. Гиперпигментация любого происхождения легко устраняется с помощью отбеливающих косметических средств.

Однако какими бы действенными ни были используемые средства, они не дают мгновенного эффекта. Результата придется ждать от одного до трех месяцев. Если по истечении и этого срока изменения будут незначительными, то, скорее всего, причину нужно искать не в избытке солнечных лучей, а во внутренних «неполадках» организма.

Как убрать морщины


Избежать появления морщин невозможно. Зато можно отложить их визит на более поздний срок, ограничив пребывание на солнце и активно применяя средства с солнцезащитными фильтрами. Если же меры предосторожности были проигнорированы, придется всерьез заняться ликвидацией последствий!

Известно, что морщинки появляются из-за разрушения волокон коллагена и эластина, обеспечивающих упругость кожи. Разгладить морщины с помощью косметических средств практически невозможно, зато можно сделать их менее заметными. Удачным выбором станут косметические продукты с зеленым чаем или экстрактом виноградных косточек.

Акне


За склонной к акне кожей необходимо ухаживать постоянно. Не думайте, что, сделав пилинг с гликолевой или салициловой кислотой, вы полностью решите проблему. Гарантия успеха – ежедневный сбалансированный уход с акцентом на тщательном очищении кожи. Самые эффективный косметический ингредиент «антиакне» - салициловая кислота, обладающая жирорастворяющими свойствами и очищающая поры.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.