Растяжки: почему возникают и как убрать?

старше одного года
О том как избавится от растяжек в домашних условиях

Существует то, что мешает жить и любить своё тело, причём это ненавистно как и целлюлит. И это нечто способно испортить отдых и настроение. Растяжки… Они не просто делают кожу менее привлекательной, но и становятся еще заметнее, когда тело загорает. Убрать стрии можно, но как?

Пошаговая инструкция

Первый шаг. Вникаем в суть проблемы

Почему возникают растяжки, и что вызывает их появление?

Это связано с нарушением целостности нашего фибробласта. Микротравмы кожи случаются не на поверхностном уровне, надо копать несколько глубже. Нарушения происходят в дерме, где волокна коллагена удлиняются в горизонтальной плоскости. Волокна эластина в свою очередь рвутся. Это механические причины, но помимо них виной может стать гормональный фактор.

Как убрать стрии?

Этим вопросом задаются многие женщины. Но обо всём по порядку. Еще лет тридцать тому назад ведущие специалисты определили, что стрии образуются вследствие гиперсекреции кортизола. Это гормон, который вырабатывается надпочечниками, вызывает деградацию волокон эластина кожи. А потому растяжки часто возникают в период беременности, а также во время полового созревания. В эти периоды надпочечники работают в особом режиме, а потому увеличивается количества кортизола. В результате этого эластиновые волокна могут стать слишком непрочными и хрупкими. Если ваш вес начал стремительно расти, а после снижаться, то могут появиться вертикальныестрии. Гормональный сбой провоцирует появление горизонтальных растяжек. Самостоятельно стрии убрать можно, но об этом позже.

Растяжки, как от них избавится в домашних условиях?

Если рубцы еще совсем свежие, то они имеют нежный фиолетовый или розовый цвета. Происходит такая пигментация потому, что соединительные ткани образуются в надрывах кожи, но там еще проходят и кровеносные сосуды. Со временем данный участок перестает участвовать в системе кровообращения. Растяжки на попе тоже видны сильно. Потом стрии начинают белеть и превращаются в бороздки, ширина которых может составлять от миллиметра до нескольких сантиметров. «Мёртвая зона» - именно так называют растяжки ученые. А потому можно понять, почему столь сложно восстановить поврежденные клетки. Главное, чтобы помощь была оказана своевременно. Это поможет сделать рубцы не такими видимыми. Холическая косметология убеждает нас, что стрии появляются в результате дисгармонии между телом и душой. Приверженцы этой теории полагают, что рвётся там, где тонко и внешнее – проявление нашего внутреннего. Убрать растяжки в домашних условиях реально. Надо прочесть статью до конца.

Риск и его факторы

Прежде чем понять, как лечить растяжки, нужно разобраться в причинах их появления, а именно: - прием гормональных препаратов; - стремительный набор лишних килограммов; - гиповитаминоз; - послеродовой синдром; - плохой уход за кожей. Если начнёте увлекаться спортом, то не забывайте про стрейчинг – для этого необходим особый подход. В противном случае появятся растяжки. А убрать стрии достаточно непросто.

Второй шаг. Не ждем с моря погоды

Не нужно упускать время, девушка избавится от растяжек в домашних условиях только тогда, когда будет выполнять чёткие рекомендации. Главное – не тянуть со временем. Молодые растяжки, которые еще не загрубели, можно корректировать. Если процесс уже запущен, то процедуры помогут улучшить их состояние и цвет. Но вот избавиться от таких рубцов навсегда не получится. А потому если вы обнаружили растяжки, срочно пускайте в ход различные средства и методы. Например, пилинг, салонные маски, мезотерапию, обёртывания и физиопроцедуры. Можно приготовить маски от растяжек в домашних условиях. Чтобы результат был заметен, а времени на это пришлось бы затратить не слишком много.

План действий 1

Микродермабразия в сочетании с химическим пилингом может дать результат. Этот метод используют, если послышался первый тревожный звоночек.

Как избавится от растяжек на теле?

Действие: через трубки на высокой скорости специалист подаёт на кожный покров целый поток, состоящий из кристаллов оксида алюминия. Это вещество проникает в верхний слой кожи, но сразу его отсасывают при помощи вакуумного аппарата. Но вместе с тем исчезают и ороговевшие частички кожи. Поскольку удаляется непосредственно часть эпидермиса, может создаться ощущение, будто кожу выравнивают. И тогда контраст будет не столь заметен – между здоровой и пораженной.

Как убрать растяжки на теле в домашних условиях? Проконсультируйтесь с косметологом.

Можно сеансы еще дополнить химическим пилингом, который чаше используют для лечения морщин и угревой сыпи. Но в данном случае его применяют для шлифовки рубцов, а также он помогает в регенерации ткани. Так растяжки постепенно заполняются. После чего косметолог проводит интенсивное воздействие с целью восстановления кожи. Но как избавится от растяжек женщина, так и начнёт себя больше любить. Рекомендуют маски и обёртывание, которые помогут залечить рубцы. Также это повысит эластичность кожи, а это предохранит от новых растяжек.

Когда проводить процедуры? Лучше за пару месяцев до отпуска. А во время отдыха нужно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать появления пигментных пятен. 

План действий 2

Можно воспользоваться максимальным комплексом мер. Применяем: мезотерапию, дермабразию, химический пилинг, лазерную коагуляцию. Эти методы эффективны при застарелых и глубоких растяжках. Эффективность будет достигнута, если чётко следовать советам профессионалов. Действие: практически полностью удаляется верхний слой кожи, и такая глубокая шлифовка при помощи частиц оксида алюминия создаёт ранки. Но они покрываются молодым слоем, где растяжки почти незаметны.

Мезотерапия эффективна почти в 100% случаев. Это инъекционное введение активных препаратов на различную глубину под кожу. Используют в качестве смеси: витамин С, гиауроновую кислоту и коллаген. В дополнение к этому делают обёртывания с применением сывороток, аналогичных по составу. Также неплохо себя зарекомендовала оксимезотерапия. Данная методика позволяет применять чистый кислород под давлением с целью введения препаратов достаточно глубоко в кожу. Эта процедура способна улучшить кровообращение, а потому растяжки будут менее заметными.

Когда проводить процедуры? За 6 месяцев до пляжного сезона.

Оказываем «скорую помощь»

Ультразвук и массаж, как только появятся первые признаки рубцов. Действие: если заметить вовремя, то шансы залечить рубцы очень высокие. К примеру, при помощи ультразвука, который проникает вглубь и массирует мышцы, а потому выводится лишняя жидкость. Также нормализуется обмен веществ, подтягиваются мышцы и кожа.

Как за неделю избавиться от растяжек?

Убрать рубцы можно, если воспользоваться специализированными косметическими средствами. Но ультразвук усилит эффект. Массаж не уберет рубцы, однако придаст коже эластичности и сможет препятствовать появлению очередных растяжек.

Когда проводить процедуры?

За пару месяцев до отдыха. 

Радикальные меры

Это уже эстетическая косметология. Стрии бывают сильно заметными, а желание их вывести просто колоссальным. Тогда остается только резать. Действие: маммопластика и абдоминопластика.

Как избавится от растяжек на животе?

Это удаление кожи на животе, безусловно, вместе с рубцами. Используют, если площадь, которая покрыта растяжками, небольшая. Если рубцы на груди – увеличение бюста является оптимальным вариантом.

Когда проводить процедуры?

За полгода до отпуска.

Грим

Он включает в себя светоотражающие частицы.

Как избавится от растяжек в домашних условиях?

Если нет желания, средств или времени, чтобы применять процедуры, описанные выше, то проще замаскировать. Действие: тональный крем, который имеет светоотражающие частицы. Загар сделает контраст и белые полосы станут заметнее. Лучше обработать их средством, предназначенным для автозагара.

Когда проводить процедуры? Когда угодно.

Проводим профилактику

Лучше предотвратить появление рубцов, чем спустя время с ними бороться с ними.

Что нужно?

1. Необходимо придерживаться стабильного веса. «Американские горки» пагубно влияют на кожу тела. Если вы сначала поправились, а потом резко похудели, то могут получиться рубцы на теле.

2. Необходимо соблюдать режим питания. Нужно употреблять больше белковой пищи, которая синтезирует коллаген, а также эластин. Также следует есть фрукты и овощи. Меньше налегайте на углеводистую и мучную пищу.

3. Каждый день нужно увлажнять свою кожу. А после купания пользуйтесь питательными кремами. Если принимаете ванную, можно добавить несколько капель масел или молоко. Если есть факторы риска, то лучше применять гели, кремы, которые предотвратят появление рубцов.

4. Нужно развивать пекторальные мышцы. И поможет в этом плавание. 5. Нужно любить себя, а также и своё тело. Ведь это не столь сложно. Смотрите ежедневно в зеркало и говорите себе, как вы прекрасны.

Почему появляются растяжки?

Часто говорят, что растяжки являются наследственным фактором. Как происходит в реальности? Оказывается, что генофонд не причина и в наследство достаются не стрии, а качество эластиновых и коллагеновых волокон. Если их состав не в норме, то могут возникнуть растяжки.

Часто говорят, что рубцы – это признак заболевания гормонального фона. Как происходит в реальности?

Определенные заболевания такого рода, правда, могут вызвать появление растяжек, которые не связаны с изменением вашего веса. В таком случае нужно консультироваться с эндокринологом. Особенно, когда одновременно с растяжками начинает повышаться артериальное давление или появляются волосы на груди, лице и спине.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.