Талия от "А" до "Я"

старше одного года

Последние достижения науки для тонкой талии и стройной фигуры. Полезные советы для тех, кто хочет убрать лишний жир с живота и боков.





Обретение тонкой талии требует комплексного подхода. Мы собрали множество советов, которые помогут добиться совершенства в этой непростой зоне.

Малина в помощь
Открытие японского ученого С. Маримото, сделанное несколько лет назад гласит, что содержащиеся в малине кетоны помогают уменьшить объем талии. Для того чтобы избежать этой напасти, достаточно съедать всего полстакана этой ягоды за 15 минут до еды.

Курение - зло
Пагубная привычка покурить является одной из причин отложения жировых масс в районе живота. Такие данные приводит журнал Obesity Research. Проанализировав связь показателей веса, роста, объема бедер и талии со стажем курения, ученые обнаружили, что объем талии и его отношение к объему бедер у курящих людей превышает аналогичный показатель у тех, кто не имеет такой привычки. При этом средний вес курильщиков меньше, чем у второй группы исследованных. В исследовании участвовали 21828 британцев.

Неусыпный контроль
Привычка измерять свой вес помогает бороться с ожирением. К этому выводу пришли исследователи из Миннесотского университета. Среди 1800 человек, каждый из которых сидел на диете, те, кто ежедневно взвешивались, избавились в течение двух лет от 5,5 кг, а тем, кто делал это лишь раз в неделю, удалось сбросить в два раза меньший вес.

Грейпфрут на страже здоровья
Японский исследователь Фуджиока представил в 2004 году в Филадельфии результаты своего исследования, согласно которым, съедая каждый раз пол-грейпфрута перед едой, можно избавиться более чем от полутора килограмм всего за 12 недель.

Бегом от дивана!
Наблюдения австралийских медиков показали, что люди, проводящие ежедневно более получаса перед телевизором, имеют больший объем талии. В исследовании участвовало 2000 человек.
Пей воду, ешь воду
По данным немецких ученых человеческий мозг выделяет гормон норэпинефрин под влиянием двух чашек холодной воды, выпитых залпом. Этот гормон сразу же увеличивает на 30% скорость метаболизма и настолько же ускоряет процессы сжигания жиров. Подавляющее большинство диетологов советуют выпивать 2 литра воды в день всем, кто хочет иметь тонкую талию.

Жиры против жира
Ученые из Австралии опубликовали в 2007 году данные, из которых следовало, что если диета включает большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые встречаются в таких продуктах как оливковое масло или авокадо, то такое питание мешает отложению излишних объемов в области талии. Участвовавшим в эксперименте полным добровольцам назначили диеты, одинаковые по числу калорий, но различающиеся по количеству разных видов жиров. Те счастливчики, которые все четыре недели эксперимента ели много мононенасыщенных жиров, смогли понизить свой вес и потерять значительное количество телесного жира.

О важности завтраков
По результатам обследования 3900 человек ученые из Гарварда заключили, что привычка завтракать по утрам весьма полезна: такие респонденты на 44% меньше склонны к появлению излишнего веса, а на 41% - к развитию инсулиновойзависимости по сравнению с теми, кто обычно этого не делает.

Особенности фитнеса
Оптимальный режим для борьбы с лишними килограммами - еженедельные интервальные тренировки. Они гораздо эффективнее, чем продолжительные аэробные нагрузки. Интервальные тренировки заключаются в чередовании низкоинтенсивных и высокоинтенсивных нагрузок, обычно после них еще 38 часов организм продолжает сжигать жиры по инерции.

Йога и прочие дыхательные упражнения
Йога для живота и талии способна творить чудеса. Достаточно посмотреть на Гвинет Пэлтроу, Еву Лонгорию или КристиТарлингтон, чтобы в этом убедиться. Помогает в этом и медитации и китайская гимнастика. Более того, совсем недавно, американские ученые из университета Хэптона обнаружили, что занятия йогой положительно влияют на снижение индекса массы тела у подростков, имеющих лишний вес. Результат 3-месячных наблюдений показал, чтотинейджеры, которые занимались дыхательной гимнастикой и йогой сбросили 5,7% своего веса, в то время как в контрольной группе вес увеличился в среднем на 4,2%.

Спасительное кедровое масло
Уменьшить объем талии помогают средства, подавляющие аппетит. Оказывается, таким свойством обладает кедровое масло. В журнале Experimental Biology была опубликована статья, согласно которой, кедровое масло способствует секреции аж целых двух гормонов, снижающих аппетит. Так в проведенном исследовании аппетит у полных женщин после приема кедрового масла снизился на 29%

Чудесное влияние на мышцы L-карнитина
Сотрудники Исследовательского центра в Колорадо обнаружили, что аминокислота L-карнитин помогает уменьшить массу тела не только участвуя в сжигании жиров, но и благодаря повышению уровня энергии всего организма, снижения порога утомляемости мышц и повышению их тонус и подавлению аппетита.

Яблоко в помощь голодающему
Мария Консейсао де Оливейра доказала, что женщины, имеющие избыточную массу тела и сидящие на диете худели гораздо быстрее, если съедали каждый день по 300 г яблок.

Овсяный кладезь
Диетологи знают, что овсянка - в высшей степени ценный продукт. В ней содержится много сложных углеводов, натуральных пребиотиков. Употребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует уровень сахара. Кроме того, последние исследования показывают, что овсянка повышает уровень тестостерона, помогающего наращивать мышцы и сжигать жиры.

Пилатес против стресса
Помогающий добиться идеальной фигуры пилатес также способен защитить от стресса. При этом виде активности работают и развиваются внутренние мышцы пресса, а также развивается грудное дыхание, помогающее предотвратить перенапряжение.

Рыбий жир для осиной талии
Знатоки красоты французы доказали, что включение в рацион рыбьего жира стимулирует окисление липидов, а также уменьшает жировую составляющую тела. В комплексе с аэробными тренировками, рыбий жир - мощный удар по расплывшейся талии.

Молоко для красавиц
Кальций помогает в снижении лишнего веса - это выяснили исследователи из университета штата Теннеси. Пейте молоко и кефир, ешьте творог и сыр, и с фигурой все будет отлично!

Немного вина
Тем, кто хочет избавиться от жира на животе, Дэвид Зинченко, человек, написавший широко известную «Пресс-диету» советует отказаться от алкоголя, как минимум на 6 недель. Если делать этого никак не хочется, следует постараться ограничить себя 2-3 бокалами вина в неделю.

Улыбка красоты
Положительные эмоции помогают сохранить тело красивым. По крайней мере, в этом уверены британские физиологи, обнаружившие, что положительные эмоции понижают уровень кортизола, а этот гормон может провоцировать отложение на животе лишнего жира.

Тарелка на картинке
Простой и доступный способ, помогающий похудеть - фотографирование еды с помощью любого устройства, которое есть под рукой. От взгляда на изображения всего, что было съедено за день, желание еще разочек перекусить сразу пропадает.

Главный специалист по талиям
Хулахуп, изобретенный американцем Ричардом Кнерром в 1957 году, уже более полувека помогает многим обрести желанные формы. При использовании этого спортивного снаряда улучшается циркуляция крови и лимфы, возрастает тургор кожи. Всего 15 минут занятий с обручем в комплексе с диетой достаточно для того, чтобы создать идеальную талию.

Зерно смысла
Продукты, приготовленные из цельных зерен - коричневый рис, цельнозерновой хлеб, овсяная каша помогают оздоровить организм и существенно понизить вес. Для того, чтобы это работало, не требуется особых усилий: нужно просто съедать три порции цельнозерновых продуктов каждый день.

Чай с антиоксидантами
Эксперименты показывают: если ежедневно выпивать всего 1 литр зеленого и белого чая, то в течение 1 месяца можно сбросить до 3 кг. Эпигаллокатехин, входящий в состав чая, понижает уровень свободных радикалов, а также активизирует метаболизм углеводов и сжигание жиров.

Шесть раз в день
Питание строго по расписанию, каждые 2 часа и небольшими порциями - вот самый надежный способ избежать приступов обжорства, наносящих колоссальный ущерб талии. Это точка зрения европейских диетологов. А японцы утверждают, что частое дробное питание сохраняет уровень метаболизма стабильно высоким. Это отличная профилактика образования жировых отложений.

Ущипни себя!
Интересный метод предлагают итальянские исследователи. Они утверждают, что щипковый массаж - прекрасный способ избавиться от избытков жира в талии. В ходе эксперимента девушки ежедневно щипали себя целый месяц, и в результате уменьшили желаемые объемы до 5 см.

Какие нагрузки лучше
Не только интервальные тренировки, но и силовые упражнения опережают аэробные занятия в деле борьбы с лишним весом. Бег или занятия на велотренажерах требует больше энергии и расходуют больше калорий, которые уходят, однако, лишь во время тренировок. А вот после силовых тренировок организм продолжает расходовать энергию с повышенной интенсивностью еще в течение 2 суток.

Как шоколадка
По мнению стилистов, загорелое тело выглядит стройнее. Однако врачи продолжают настаивать, что чрезмерное увлечение загаром опасно для здоровья.

Яйца против ожирения
Одна из статей, опубликованных недавно в Nutrition Research, утверждает, что в яйцах есть вещества, которые позволяют подавлять гормон, контролирующий чувство голода.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.