10 советов для вашей весенней программы красоты

старше одного года
10 советов для вашей весенней программы красоты

Выход на освещенную ярким солнцем улицу впору сравнить с появлением на красной дорожке под беспощадными фотовспышками. Каждую весну мы проходим непростой тест на свежесть, гладкость и сияние кожи…

SHAPE объясняет, как набрать высший бал!

1. Задавайте вопросы

Представителю марки, в корнер которой вы заглянули. Вполне возможно, средство, которое вы держите в руках, «умеет» гораздо больше, чем вы предполагаете... По данным французских исследователей, одна женщина из двух не может сделать правильный косметический выбор!

2. Повышайте КПД

Средство красоты можно назвать максимально действенным, если, с одной стороны, в его формулу включены высокоэффективные и редкие ингредиенты, а с другой — эти компоненты доставляются в клетки неповрежденными.

3. Сделайте дополнение

Весной целесообразно применять сыворотки — источник энергии для усталой кожи. Если у вас жирная кожа, ограничьтесь одной сывороткой, в остальных случаях поверх этого средства можно наносить обычный ежедневный уход.

4. Храните верность

Помните: антивозрастное действие продукты красоты начинают оказывать только через несколько недель, а то и месяцев использования. В ожидании чуда радуйтесь промежуточным результатам: текстура и цвет кожи должны заметно улучшиться всего лишь после нескольких применений!

5. Увлажняйте со знанием дела

Не пренебрегайте увлажнением, просто найдите ваше средство. Обладательницам жирной кожи эта процедура поможет сузить поры и выровнять рельеф, а тем, у кого кожа сухая, — надолго отсрочить появление морщин.

6. Спешите на помощь

Как и организм в целом, кожа тоже нуждается в усиленной витаминной диете. Обеспечьте ее с помощью средств красоты, восстанавливающих биологическое равновесие и насыщающих клетки «плодово-ягодными» припасами.

7. Работайте в многозадачном режиме

Подберите глубоко отшелушивающее средство, которое сделает эпидермис тоньше, его поверхность — ровнее, и гарантирует вам длительный омолаживающий эффект.

8. Не смотрите в паспорт!

Дерматологи предостерегают от чрезмерной ориентированности на возраст при выборе средств красоты. Руководствуйтесь истинными потребностями кожи, ресурсы которой могут быть крайне истощены и в молодом возрасте. И не забывайте о важности положительных эмоций.

9. Включите свет!

В апреле, если мы еще и не открываем сезон барбекю, то во всяком случае стараемся быть ближе к природе. Для долгих загородных прогулок смените шпильки на удобные кеды, а основательное тональное средство — на защитный beauty-продукт, придающий коже здоровое сияние.

10. Не усердствуйте!

Ультрафиолет всегда остается прямой, хотя и не всегда явной (в облачную погоду) угрозой для молодости кожи. Однако мощную линию обороны необходимо выстраивать только тогда, когда вы находитесь на открытом солнце. В остальных случаях будет достаточно средства, насыщенного антиоксидантами, и тонального покрытия с SPF-фактором.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.