Губы: уход, правила макияжа, выбор помады

старше одного года

Растягиваться в открытой улыбке или сжиматься в тоненькую ленту, изображая безразличие... Губы могут не только рассказать о вашем настроении, но и о характере. Чтобы они могли выражать эмоции открыто, им требуются уход и самая лучшая помада!





Надежная защита
Заеды, воспаление, сухость губ — это распространенные проблемы в холодное время года, но от них можно легко избавиться. Мы обратились к ЛОРЕ БРАЙТМАН, доктору медицины, дерматологу из Нью-Йорка, за советом, как устранить эту зимнюю напасть. Так как кожа на губах более тонкая и деликатная, чем на других местах вашего тела, она более уязвима к внешним раздражителям. Как роговой слой (внешний), так и липидный (тонкая пленка вокруг рогового слоя) содержат увлажняющие молекулы, которые впитывают влагу извне. В сухих условиях влага испаряется быстрее, оставляя ваши губы обезвоженными и неувлажненными.


Что провоцирует проблему
Очень сухой воздух:
с приходом зимы уровень влажности падает. Попробуйте использовать специальные приборы, увлажняющие воздух в доме.
Определенные лекарства: некоторые препараты от герпеса, акне, высокого
кровяного давления, кишечных отравлений могут вызвать сухость и шелушение кожи губ.
Частое облизывание губ: энзимы в вашей слюне могут раздражать кожу и со временем вызывать потрескивание.

Стратегия эксперта:
Начинайте решать проблему, как только почувствовали первые признаки шелушения. Регулярное использование бальзама должно избавить от сухости в течение недели. Если это не помогает или уголки рта постоянно сухие и воспаленные, обратитесь к врачу. У вас может быть разновидность грибковой инфекции, вызванной слюной.

Простые решения
Покрытие.
«Заприте» влагу в коже с помощью бальзамов без отдушек, которые содержат пантенол и ланолин. Отправляясь на улицу, выберите бальзам, блокирующий солнечные лучи. Попробуйте новую зубную пасту. Синтетические вкусовые добавки могут вызывать аллергическую реакцию, которая ведет к отшелушиванию клеток.
Избегайте цитрусовых. Пока вы не вылечились, не ешьте кислые фрукты. Сок может вызвать жжение и привести к еще большему шелушению и сухости.

Simply red
Выбираем правильный оттенок

Если сейчас и существует какой-то тренд, которому стоит следовать без оглядки на возраст, социальный статус и личные пристрастия, то это помада! Подойдет любой цвет… при условии, что это оттенок красного. Несмотря на то, что красный может показаться слишком ярким или он быстро растекается, вы будете на высоте в этом сезоне, выбрав такой цвет. Конечно, у красной помады есть свои недостатки, которых нет у матовых натуральных оттенков, но если вы хотите выглядеть современно с минимумом усилий или если вам срочно нужно произвести на кого-то впечатление, то это именно то, что надо.

Смешивание цветов в моде!
Сейчас мало таких визажистов, которые используют только один оттенок помады
при создании того или иного образа. Чтобы получить превосходный цвет, обычно смешивают несколько оттенков. Если вы купили слишком яркую, чересчур темную или просто неподходящую вам помаду, не торопитесь ее выбрасывать — лучше поэкспериментируйте
с цветами, которые у вас имеются, для создания нового.

Пусть красный работает на вас
На показах этого сезона были все оттенки красного. Найдите тот, с которым вы будете чувствовать себя уверенно. А секрет в полутонах. Если цвет кожи лица розовый, то вам подойдут сливовые оттенки, а если загорелый, приукрасьте его более теплыми оттенками красного. «Если бы меня попросили дать совет о цвете губ, я бы сказала так: найдите помаду, которая будет вам идти даже без макияжа», — говорит БОББИ БРАУН.

Как использовать
«Красная помада подходит всем без исключения, — говорит ТЕРРИ БАРБЕР, директор по макияжу M.A.C. — Неважно,
матовая или блестящая, жидкая или традиционная, нанесенная кистью или пальцем… Просто берите подходящий цвет и используйте его необычным для себя способом». Другими словами, подойдут все оттенки помады.
- Если у вас пухлые губы, сначала подведите контур карандашом, а потом нанесите помаду. Добавьте немного блеска на середину нижней губы. В завершение снова очертите контур губ. Мы не рекомендуем вам использовать оттенок карандаша темнее цвета помады — это будет выглядеть неестественно.
- Если у вас тонкие губы, с ярко-красной помадой они будут выглядеть более пышными.
- Чем вы старше, тем более «кремовыми» должны выглядеть ваши губы — от матового оттенка лучше вообще отказаться. Кремовые помады имеют больше блеска, а матовые несколько суше. Кремовая текстура намного комфортнее матовой и лучше держится.

Правильное сочетание
Если у вас выразительные губы, сделайте так, чтобы внимание смотрящего было привлечено к ним, а не к другим частям вашего лица — глаза пусть останутся нейтральными. Не стоит делать глаза и губы равноправными игроками, потому что тяжелый мейк глаз и яркая губная помада никогда не смотрятся свежо вместе. Если вы хотите носить красную помаду, пусть остальной макияж будет легким — особенно глаза и румяна, иначе вы рискуете выглядеть старше своего возраста. Вот как это лучше сделать: оставьте в стороне подводку для глаз, а вот немного туши не повредит (черная для брюнеток, коричневая для блондинок
и рыжих), особенно на нижних ресницах. Наложите на лицо пудру, а на щеки нанесите румяна — но не яркие. Если вы все-таки решили подчеркнуть глаза, выберите легкую, неяркую помаду.

Чтобы помада держалась весь день...
Самое главное — как вы наносите помаду. В красной нас пугает то, что она стирается в течение дня, оставляя неэстетичные следы былой красоты.
Хорошие новости: современные помады держатся долго и не сушат губы. Следуйте нашим
советам, как правильно нанести губную помаду.
1.  Сначала — и это самое главное — нанесите бальзам. Хотя наша цель — стойкий цвет, не стоит наносить помаду на сухие, обветренные губы.
2.  Используйте контурный карандаш, особенно если ваша помада имеет тенденцию размазываться и растекаться. Карандаш для губ всегда весьма популярен в индустрии красоты. Используйте его, чтобы цвет не стирался быстро. Заштрихуйте губы по всей поверхности, прежде чем наносить помаду. Карандаш работает как цветная база, так что если помада стирается, контраст будет не так заметен.
3.  При помощи кисточки нанесите помаду на середину губ, затем растушуйте в стороны. Этот проверенный временем метод поможет вам избежать скопления излишков помады у краешков рта.
4.  Используя ватную палочку, сотрите лишнюю помаду на краях ваших губ. Это придаст им свежести.
5.  Промокните губы салфеткой. Если вам нужен насыщенный цвет, а вы убрали много помады, просто нанесите еще один слой. Можете быть уверены, что ваш цвет сохранится надолго. Избавьтесь от пятен или исправьте контуры с помощью салфетки. Обмочите ее в средстве для снятия макияжа и проведите вдоль линии губ, чтобы убедиться, что вы ровно нанесли помаду.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.