Средства для плоского живота, стройных бедер и упругого бюста

старше одного года
Средства для плоского живота, стройных бедер и упругого бюста

«Сексуальность — это на 50% то, чем наградила вас природа, и на 50% то, что вы сами о себе вообразили», — уверена Софи Лорен, которая знает толк в создании прекрасных иллюзий. Работая над своим телом, культивируйте собственную индивидуальность и получайте наслаждение от простых ежедневных ритуалов красоты! 

Еще несколько лет назад моделирующие средства для тела воспринимались многими как любопытный косметический аксессуар с недостаточно выясненной практической пользой. Однако польза от этого достижения индустрии красоты несомненна! Вряд ли вы получите удовлетворение от применения моделирующих кремов, если будете уповать только на них. Но как приятное дополнение к физической нагрузке (занятия фитнессом — превосходное «успокоительное» для кожи, даже утренняя зарядка существенно улучшает тонус и питание тканей) и сбалансированному питанию эти средства работают превосходно: увлажняют, подтягивают, четче обрисовывают контуры тела, повышают упругость кожи и самооценку.

За последние два года в мире было продано на 30% больше средств для тела, а термин anti-age (антивозрастная косметика. — Прим. ред.) стал в равной степени применим к уходу как за лицом, так и за телом. Тем не менее, специалисты отмечают условность этого определения и рекомендуют руководствоваться прежде всего состоянием и потребностями кожи, а не возрастом ее обладательницы. И не забывайте о том, что манера держать себя, двигаться и говорить на языке тела не менее важна, чем применение эффективных косметических средств красоты.

Пленительный изгиб БЕДРА — одна из самых досаждающих зон, где «коллекция» жировых клеток (каждая из которых может увеличиваться в 50 раз!) особенно внушительна. Чтобы моделирующее или антицеллюлитное средство работало еще эффективнее, наносите его сразу после ванны или душа. Тепло — превосходный проводник косметических ингредиентов. А в утренние часы (биологическая фаза сжигания жира) крем лучше использовать до приема пищи.

Зарядное устройство

Если вы поставили перед собой задачу в максимально сжатые сроки уменьшить объемы, подтянуть контуры тела, сделать менее заметными проявления целлюлита, то вам стоит обратиться к аппаратной косметологии. Только предварительно выясните возможные противопоказания — проконсультируйтесь с врачом. Косметологические аппараты оказывают механическое воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Ткани стимулируются, жировые клетки разрушаются (чтобы затем «эвакуироваться» через лимфатическую систему), лишняя жидкость выводится, а кожа тонизируется. По утверждению ведущего французского специалиста в области эндермологических разработок профессора МАКСА ЛАФОНТЕНА такая технология устранения целлюлита и лишнего веса довольно консервативна, но очень эффективна. Еще один способ поскорее обрести тело мечты — процедура мезотерапии, курс инъекций активных веществ в глубокие слои кожи для стимуляции венозной и лимфатической систем, достижения дренажного эффекта, расщепления жировых отложений.

Личный состав

- Используйте скраб для тела 1–2 раза в неделю — чтобы удалить ороговевшие клетки, выровнять рельеф и усилить эффективность увлажняющего, питательного или моделирующего ухода. Отдайте предпочтение продуктам красоты с такими компонентами, как рисовая пудра, белая глина, моноевое масло, измельченные косточки абрикоса.

- Применяйте увлажняющие средства для тела каждый день — чтобы тонизировать кожу и сохранить ее нежной и гладкой. Обратите особое внимание на средства с натуральными ингредиентами: маслом ши, оливы, жожоба и зародышей пшеницы, экстрактом виноградных косточек и сладкого миндаля.

- Наиболее эффективные моделирующие компоненты: ретинол, поддерживающий и восстанавливающий упругость поверхностных тканей; кофеин, усиливающий процесс сжигания жира, эфирные масла, смягчающие кожу и предотвращающие обезвоживание, а также водоросли (например, ламинария), которые активизируют кровообращение и уравновешивают минеральный баланс. 

Ручная работа

Кожа кистей рук содержит очень мало сальных желез, поэтому нуждается в постоянном глубоком увлажнении. А область предплечий требует не менее интенсивного тонизирующего ухода, чем зона галифе.

Животный инстинкт

Кожа ЖИВОТА теряет упругость по многим причинам: из-за резкой смены режима питания, вследствие беременности, гормональных изменений... Вернуть линиям силуэта четкость помогут средства с такими компонентами, как кремний (укрепляет ткани), кальций (регулирует деятельность липидов), а также особыми растительными составляющими, например, плющом, эффективным при устранении растяжек.

Джинн из бутылки

Использование моделирующих средств для тела — профилактическая мера и только одна из составляющих программы красоты наряду со сбалансированным питанием с достаточным количеством белков и волокон, регулярными физическими нагрузками и полноценным сном. Выбирая крем для тела, решите, насколько активным должен быть ваш «помощник». Большинство моделирующих средств не предназначено для борьбы с лишним весом. Их основная задача — сделать кожу более гладкой, а линии силуэта четкими, поэтому содержащиеся в них компоненты не проникают через эпидермальный барьер. Наряду с такими продуктами красоты есть и более революционные, которые воздействуют на рецепторы жировых клеток, замедляя накопление или ускоряя расход жира. Среди недавних косметических разработок — средства, текстура которых ложится на кожу невидимой пленкой и работает в течение всего дня. Чтобы добиться заметных положительных результатов, необходимо применять моделирующее средство утром или вечером в течение двух-трех месяцев. Если вы хотите придать коже потрясающие гладкость и нежность, пройдите курс салонной микродермабразии по телу. Делать это лучше в период эмоционального равновесия, так как любой обновляющий уход, нарушающий целостность кожных покровов, уже является стрессовым фактором. После процедуры коже необходим восстанавливающий уход: применяйте средства с высоким содержанием липидов и не бойтесь перенасытить кожу: «умный» орган, она усвоит только необходимое ей количество полезных ингредиентов.

Близко к сердцу

Размер груди — величина непостоянная, которая меняется под воздействием целого ряда факторов — от гормональных изменений до недопустимых, жестких диет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.