Профессиональный уход на дому собственными силами

старше одного года

Ароматерапия, массаж и мягкий пилинг для тела, ночные кремы, интенсивные

сыворотки и маски для лица. Они способны творить с нашей кожей настоящие чудеса, — убеждены косметологи. Shape расскажет о самых эффективных средствах и процедурах для домашнего ухода.



Травяные ванны
Казалось бы, чего проще — использовать травяные сборы для домашних спа-процедур. Тем более, что сегодняшняя мода возвращения к природе сделала эти процедуры крайне популярными в салонах красоты.
Попробуем? Для начала необходимо приобрести в аптеке 2–3 коробочки сушеной травы. Выбирайте душицу для похудения (она усиливает кровообращение, стимулирует потоотделение), шалфей — против стресса (снимает усталость и мышечное напряжение) или ромашку — для крепкого и хорошего сна (успокаивает, расслабляет). Засыпьте траву в небольшой мешочек из холста и опустите в кипящую воду на 15 минут. Остудите отвар и вылейте в ванну (температура воды 35–37°С). Длительность стандартной процедуры 10–15 минут. Ванну можно принимать не дольше 30 минут, после чего отдыхайте не менее 1 часа и обязательно выпейте чашку горячего зеленого чая.
Важно!
Во время приема травяных ванн нельзя пользоваться мылом. Не наносите на тело косметические средства раньше, чем через час после ванны.

Медово-солевой пилинг
Уникальные способности меда (антибактериальные, смягчающие, ранозаживляющие) известны с древних времен. Медово-солевой пилинг применяется для улучшения состояния кожи, коррекции фигуры, снятия стресса, детоксикации и минерализации кожи. Соль механически чистит кожу, усиливает потоотделение, абсорбирует токсичные продукты обмена, выделяемые с потом. Мед повышает теплоотдачу, смягчает механическое воздействие пилинга, подпитывает кожу микроэлементами. Смешайте в равных пропорциях мелкую морскую (или поваренную) соль и натуральный мед и нанесите на тело.
Важно!
Мед очень липкий, поэтому разогрейте его и наносите плавными медленными движениями, чтобы не растянуть кожу.

Ароматический массаж
Эта терапия потребует внимания и соблюдения правил. Ведь одни и те же масла на разные органы воздействуют совершенно противоположным образом, а иногда даже смешанно (например, тонизирующе на одну систему организма и релаксирующе — на другую). Добавьте пару капель лимонного масла в свой лосьон для тела и нанесите на кожу мягкими массирующими движениями. Лимон оказывает дренирующее действие, снижает кровяное давление, активизирует водно-солевой обмен. Ароматический массаж отлично воздействует на центральную нервную систему.
Важно!
Не переборщите с маслом: это может привести к ожогам.

Отшелушивание
«Смешайте тростниковый (коричневый) сахар, оливковое масло и кофе грубого помола. Используйте эту смесь вместо скраба для тела», — совет от Гвинет Пэлтроу.
Увлажнение
Дженнифер Лопес обожает мед и просит косметологов использовать его по-максимуму во время spa-процедур. Попробуйте сделать ванну с медом «по-восточному», следуя рецепту звезды: один литр молока и чашку меда растворите в ванне с теплой водой, туда же добавьте пару капель масел сандала или пачули. Биологически активные вещества освежат и вернут утраченную энергию.
Ароматерапия
Сальма Хайек любит смешать миндальное масло с несколькими каплями лавандового, согреть в ладонях и нанести на тело по направлению снизу вверх, от ступней до плеч.

Три салонных процедуры для лица в домашних условиях
1. Дермабразия

«Средства для домашней микродермабразии справятся с первыми признаками старения кожи, не уступая по эффективности салонным аналогам. Показания к процедуре: потеря тонуса и здорового цвета кожи, поверхностные морщинки, «уставшая» кожа и пигментация», — говорит Cветлана Назарова (Oriflame).
Рекомендации по проведению процедуры:
— Она назначается только при жирной или комбинированной коже один раз в неделю.
— Нежелательно применять скрабы и очищающие маски за 1–2 дня до процедуры и 1–2 дня после нее, чтобы излишне не травмировать кожу.
— Необходимо быть осторожными в использовании этих средств в жаркое время года людям, склонным к появлению пигментации.
— Противопоказанием к применению могут быть кожные заболевания в стадии обострения, мелкие кровоизлияния.

2. Anti-Age уход
Чаще всего в профессиональную anti-age процедуру помимо массажа и высококонцентрированных средств входит альгинатная (пластифицирующая на основе водорослей) маска, которую наносят на 20–30 минут.
В домашних условиях вы можете использовать уже готовые маски. Одна из наиболее эффективных, комфортных и простых в использовании — на тканевой основе. Основной ее компонент — гиалуроновая кислота и дополняющие ее увлажняющие вещества. Маска (ткань, вырезанная по форме лица) кладется на 20–25 минут, потом просто снимается.
Все, что надо знать о масках:
— маска наносится только на очищенную кожу;
— предварительно проводится тест на аллергию, лучше всего — на тыльной стороне кисти или за ухом;
— убедитесь, что на коже нет высыпаний и аллергии.

3. Процедура насыщения кислородом

Со временем количество кислорода в коже снижается, процесс обновления клеток замедляется и в результате кожа стареет. Салонные процедуры позволяют насытить клетки эпидермиса кислородом, стимулируют дыхание кожи. Они показаны не только для возрастной, но и для проблемной кожи. Попробуем повторить эти поцедуры дома. Пенящиеся очищающие средства наносятся мягкой губкой (после использования ее необходимо тщательно промывать) легкими круговыми движениями, чтобы увеличить приток крови. А после очищения, чтобы приоткрыть поры и улучшить кровообращение, на минуту приложите к лицу умеренно горячее полотенце. Кремы и маски, имеющие в своем составе белую глину, цинк и фруктовые кислоты, регулируют работу сальных желез и обладают противовоспалительным действием. Средства с эффектом детокса. Хорошо восстанавливают микроциркуляцию подкожных слоев, а значит, улучшают состояние кожи. Они выводят токсины, усиливают поступление кислорода в ткани.

Резервный состав
В вашем домашнем арсенале красоты обязательно должны быть сыворотки и ночные кремы.
Сыворотки. Высококонцентрированные, с максимальным количеством полезных веществ они крайне эффективны. «В отличие от кремов
сыворотки направлены на борьбу с какой-то одной проблемой. Антистрессовые, как правило, содержат экстракты цитрусовых, женьшень, белковые протеины, витамин С; anti-age — комплексы аминокислот, растительных фитоэстрогенов (вытяжки красного винограда и сои). Этот продукт наносит «точечный» удар и дает самый быстрый и видимый эффект», — говорит Ольга Андриянова, врач дерматокосметолог клиники Golden Medical Group.
- сыворотки применяются курсами 2–4 раза в год;
- курс использования составляет 21–30 дней;
- наносить их необходимо после очищения, утром и вечером под крем;
- возможно чередование сывороток с различным действием: с лифтинг-эффектом, питательных...
Ночные кремы. Многочисленные исследования доказали, что во время сна клетки кожи ведут себя особым образом. «Ночь — оптимальное время для активизации всех природных процессов, происходящих в коже, так как ей не нужно тратить силы на защиту от внешних агрессивных факторов, как днем. Кожа охотно «поглощает» ингредиенты, помогающие ее восстановлению и обновлению (пик этого процесса приходится на 2 часа ночи). А из-за отсутствия угрозы со стороны окружающей среды ингредиенты проникают в глубокие слои», — рассказывает доктор Даниэль Маэс, старший вице-президент по развитию и научным разработкам Корпорации Estee Lauder с 1987 по июль 2009 года. А это значит, что ночью коже нужно помогать — такой уход обязателен после 25 лет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.