Как избавиться от целлюлита с помощью косметики

старше одного года

Осень - время ленивых. После работы мы бежим не на встречу с друзьями, а домой; самым же большим удовольствием становится миндальный круаcсан. Надеясь на чудо, мы играем в многослойность одежды и не задерживаемся у зеркала, как раньше. Помните: чудеса случаются, но все лучшее зависит от нашего упорства!



Каждому свое
Выбирая лифтинговое средство против целлюлита, необходимо обратить внимание на его состав — именно от него зависит эффективность. Помните и о том, что на разных стадиях развития целлюлита требуется особое воздействие, а значит, и активные компоненты потребуются разные. Важна и общая их концентрация — она будет определять стоимость продукта.
3 cтадии целлюлита:
Для первой стадии будет достаточно использовать вещества, повышающие тонус и упругость кожи.
Для второй стадии — вещества, укрепляющие сосудистые стенки (эсцин, экстракт гингко билоба) и препятствующие накоплению глюкозы в жировых клетках (рутин).
Для третьей стадии — вещества, активно стимулирующие расщепление жира (кофеин).

Считается, что антицеллюлитное средство способно само по себе избавить от проблемы навсегда. «Но следует помнить, что подобные косметические продукты
надо сочетать с физическими нагрузками, правильным режимом питания и массажем. Причины формирования целлюлита глубже, нежели потеря тонуса кожи», — комментирует ЕКАТЕРИНА ТУРУБАРА, медицинский эксперт Лабораторий VICHY.

На этикетке
Специалисты рекомендуют обращать внимание на состав лифтинговых средств для тела и содержание в нем масла ростков пшеницы, мандарина, сои, жожоба, виноградных косточек, авокадо, алоэ вера и шиповника. Именно эти составляющие предупреждают дряб-лость кожи. А витамины Е и С придают ей упругость и эластичность за счет улучшения кровообращения и интенсивного питания. «Также хорошо влияют на состояние кожи эфирные масла горького апельсина, лимона, ромашки, иланг-иланга: они питают и тонизируют кожу, ее рельеф выравнивается.
Особого внимания заслуживают средства, в состав которых входит вытяжка из икры лосося — она разглаживает, подтягивает и оживляет кожу», — комментирует ЕЛЕНА ПИКАЛОВА, специалист по коррекции фигуры Центра «Магия красоты» на Варшавке.

Изучаем состав:
Кофеин
(растительный алкалоид) активизирует обменные процессы, улучшает кровоснабжение за счет повышения тонуса сосудов и капилляров.
Никотиновая кислота осуществляет окислительно-восстанови-тельные процессы, расширяет сосуды, улучшая кровообращение и питание.
Камфора сужает мелкие кровеносные сосуды, повышает тонус.
Перец стручковый красный оказывает разогревающее действие, усиливает приток крови к коже, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы.
Эфирные масла (хвойные, цитрусовые, розмарина, лаванды, можжевельника) оказывают противовоспалительное действие, улучшают обменные процессы, способствуют выведению токсинов и продуктов обмена, улучшают крово- и лимфообращение.
Морские водоросли стимулируют расщепление жира. Использование хитозана (природного полисахарида, получаемого из панциря крабов) и экстрактов морских водорослей в лечебных косметических сериях обеспечивает защитные функции косметики по уходу за телом. При введении хитозана в состав косметических средств, предназначенных для ухода за кожей, значительно повышается ее способность удерживать влагу. Экстракты морских водорослей обладают увлажняющими свойствами и снимают отек.
Экстракты растений, такие как экстракт лотоса, арники горной, гинкго билобы, мяты, винограда, зеленого чая, софоры японской, ромашки, тысячелистника, оказывают сосудоукрепляющее, противовоспалительное, противомикробное действие. Они тонизируют крупные вены и мельчайшие капилляры, что очень важно для состава антицеллюлитной косметики.
Аминокислоты (серин, глицин, аспаргиновая кислота) оказывают глубокое увлажняющее действие, улучшают водный и белковый баланс кожи, способствуют оздоровлению и биостимуляции клеток кожи. Аминокислоты обладают натуральным увлажняющим действием. В косметике аминокислоты в чистом виде применяются только в некоторых препаратах интенсивного ухода за кожей.
Растительные масла (зародышей пшеницы, виноградных косточек, жожоба) оказывают питательное, регенерирующее, увлажняющее и противоотечное действие.

Основные достоинства лифтингового средства:

· активизирует процесс расщепления жиров;
· улучшает микроциркуляцию и кровообращение;
· укрепляет стенки сосудов;
· улучшает лимфоток;
· нормализует водно-солевой обмен;
· хорошо ухаживает за кожей, улучшает текстуру и внешний вид кожи.

Полный курс на месяц
Чтобы обрести идеальные формы на зависть подругам и на радость любимому, важно не забывать правильно питаться, заниматься спортом, делать приятные процедуры, ну и, конечно же, правильно наносить антицеллюлитное средство!
Питание. В первую очередь, полноценное здоровое питание,
богатое белками, «медленными» углеводами (клетчаткой), витаминами, ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, 6, 9). Рацион должен содержать повышенное количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена. Ежедневно для ускорения процессов обмена нужно выпивать 1,5–2 л жидкости, причем лучше употреблять зеленый чай.
Спорт. Без физической нагрузки любая антицеллюлитная программа не будет полной. Главное, правильно подобрать упражнения. Основной акцент делайте на стрейче в динамике, так как при правильном растяжении целлюлитная клетка рвется», — комментирует СЕРГЕЙ ВЛАСОВ, тренер студии TenPilates. Делайте ежедневно 2 полезных упражнения в пилатесе против целлюлита. Первое: исходное положение «планка», кисти на ширине плеч, ноги прямые. Далее сгибаем одну ногу в колене и опускаемся на внешнюю сторону бедра, опускаем корпус на бедро, руки вытягиваем вперед. Таз старайтесь сохранять ровным. Задержитесь в этом положении 5–7 секунд и снова вернитесь в «планку». И второе упражнение Side Bent. Исходное положение на боку, опора на руку снизу, кисть на 7–10 см дальше плеча. Ноги согнуты в коленях, стопы вместе. Руку сверху вытягиваем в потолок. Затем поднимаем таз максимально вверх. Представьте, что вас тянут, как марионетку, к потолку за бедро.
Уход. Бодрящие ванны с содержанием активных растительных компонентов, активизирующих ток лимфы и ускоряющих обмен веществ. Кожа станет более упругой, если после ванны принимать контрастный душ или растирать тело льдом. После этого сделайте тонизирующий кофейный пилинг. И, конечно, в завершение этих процедур используйте лифтинговое средство. Наносите его на разогретую кожу.

Наносим средство
«Для того чтобы добиться видимых результатов, рекомендуется сочетать нанесение антицеллюлитного средства с массажем. Причем каждую отдельную проблемную зону следует массировать по-своему», — советует ЕЛЕНА СМИРНОВА, массажист салона «Мишель». Сначала наносим массажными движениями крем на ягодицы по часовой стрелке. Затем — против часовой стрелки, а после начинаем активный моделирующий массаж. Что касается бедер, то их массируют, начиная от колена, по направлению вверх. При этом передняя и задняя части бедер прорабатываются отдельно. Сначала все движения мягкие и плавные, затем они становятся интенсивнее, и кровоток в проблемной зоне ускоряется.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.