Секреты пухлых и ухоженнех губ

старше одного года

Правильный уход, умелый макияж и инъекции способны превратить любую девушку в Анджелину Джоли. Shape раскрывает все секреты пухлых и ухоженных губ.



Губная гармония: уход
«Именно кожа вокруг губ начинает стареть в первую очередь, становясь дряблой и выдавая возраст женщины, — неутешительно констатирует Ольга Маркевич, косметолог cтудии красоты «Гамлет». — В качестве профилактической процедуры я рекомендую проводить пилинг, нацеленный на борьбу с мимическими морщинами, потерей упругости и эластичности кожи.
Активные вещества проникают в глубокие слои кожи и работают на ее омоложение в течение долгого времени после непосредственного проведения процедуры. В домашних условиях, чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение губ (это поможет сохранить их яркий цвет), необходимо ежедневно утром и вечером делать массаж. Круговыми движениями, сухой щеткой для зубов или кусочком махрового полотенца массируйте губы и пероральную область. Во избежание раннего старения красной каймы губ во время чистки зубов можно похлопывать губы зубной щеткой, после чего следует нанести питательный бальзам. Поможет улучшить кровообращение минутный легкий массаж подушечками пальцев (движения похлопывающие)».

92% женщин пользуются помадой регулярно. Она используется чаще любых других косметических продуктов.
К 1950 году у 98% женщин был хотя бы один тюбик помады.

Уход:охранить молодость

Если вы делаете увлажняющую маску для лица, не забудьте нанести ее и на губы. Очищение губ должно быть очень деликатным: ватный диск с молочком для снятия макияжа приложите на нескольо секунд к губам, после удалите косметику. Питать и увлажнять губы можно и изнутри — постарайтесь разнообразить рацион продуктами, богатыми витаминами группы В. Не пейте воду прямо из бутылки
и не злоупотребляйте использованием коктейльных соломинок: это может привести к появлению морщинок.

Гимнастический снаряд
Эти забавные упражнения не только сделают губы объемнее, но и помогут убрать носогубные складки и двойной подбородок.
1. Вытяните губы вперед и приоткройте рот, как делают рыбки при дыхании. Закройте и отпустите губы. Повторите 10–20 раз.
2. Двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно налево и направо. Повторите 10–20 раз.
3. Высуньте язык как можно дальше и задержите так на 2–3 секунды. Уберите язык и расслабьте на 1–2 секунды. Повторите 5 раз.
4. Вытяните губы вперед и дуйте слегка, как бы задувая огонь свечи или сгоняя пушинку. Расслабьте губы. Повторите упражнение 30–40 раз.
5. Вдохните воздух глубоко и надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала медленно и постепенно, затем толчками. Повторите 10–20 раз.
6. Многократно произносите последовательно буквы А, И, О, У, причем в конце упражнения наберите воздух, надуйте щеки и выпустите сильно воздух через плотно сжатые губы так, чтобы они вибрировали. Повторите 10–15 раз.

Уроки рисования: макияж
Правильный уход — профилактика старения, но не метод коррекции формы губ. Воспользуйтесь советами визажистов — макияж способен творить чудеса.
ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ:
- Разгладить. «Вначале наносим бальзам (например, Collagenist Lip Zoom, Helena Rubinstein), разглаживающий морщинки и придающий губам объем (лучше нанести заранее перед сном накануне ответственного мероприятия)», — советует Стефани Пейрелло-Эрве.
- Скорректировать. «Используем корректор по контуру губ: он визуально придаст объем. Далее прорисовываем светлым карандашом линию чуть выше естественного контура: начинаем с уголка в центре верхней губы, а потом от внешних углов карандашом проводим линию к верху, соединяя с нарисованным уже уголком», — советует Артем Пустовит.
- Добавить объема. Искрящиеся, сияющие, яркие и светлые помады с перламутровыми частицами создают эффект «влажных» губ и придают объем, а если в центр нанести каплю блеска, вы визуально создадите скульптурность.
- Добавить сексуальности. «Для губ я люблю использовать полуматовые текстуры помад, которые наношу подушечками пальцев. Такой способ нанесения я называю «чуть целованные губы», — рассказывает Андрей Шилков.
ЧАСТЫЕ ОШИБКИ:
- Помада вместо контура. Не прокрашивайте и не прорисовывайте контур губ помадой. Наносите ее движениями сверху вниз, начиная с середины губ, как будто заштриховываете губы помадой, не обводя ей контур.
- Темный карандаш. Выбирайте такой оттенок, чтобы его ни в коем случае не было видно! Линия должна заканчиваться в миллиметре от уголков губ.
- Темная помада. Не стоит использовать слишком темную помаду: она придает лицу излишнюю серьезность, подчеркивает носогубные складки.

Помады: соблазняем!
- увлажняющая помада наряду с красящими пигментами содержит вещества, которые питают нежную кожу губ.
- стойкой помадой пользуйтесь только в особенных случаях: она сильно пересушивает губы.
- матовая помада обеспечивает насыщенный цвет без блеска, однако часто высушивает губы и выглядит не слишком привлекательно. Поверх нее визажисты настойчиво рекомендуют наносить блеск.
- кремовая помада обеспечивает приятный оттенок без лишнего блеска и увлажняет лучше, чем матовая помада.
- глянцевая помада обеспечивает максимальное увлажнение и визуально увеличивает губы.

Блески: увеличиваем объем

Содержат коллаген (он поддерживает структуру кожной клеточной матрицы) и гиалуроновую кислоту (обеспечивает интенсивное увлажнение), экстракты перца или ментола (обеспечивают прилив крови и делают губы более пухлыми). При постоянном использовании таких блесков губы становятся более гладкими и выразительными, их цвет улучшается, а мелкие морщинки вокруг становятся менее заметными. Со временем повышается выработка коллагена. Для лучших результатов наносите блеск на чистые, не покрытые косметическим средством губы.
ВНИМАНИЕ! При нанесении блеска поверх помады или карандаша его эффективность снижается.

Объемная фигура: инъекции
Контурная пластика губ — одна из самых популярных методик эстетической медицины. Желание улучшить форму, наполнить (увеличив объем), устранить возрастные изменения губ и пероральной области — основные мотивы женщин, приходящих за «уколами красоты». Русские женщины, имеющие в основном классическую форму верхней губы в форме бантика или буквы «М», хотят исправить ее на более округлую форму «О». А франкоговорящие женщины из-за фонетических особенностей языка — счастливые обладательницы формы «О», напротив, на приеме у врача признаются, что предпочли бы губы «М», как у россиянок! «Мы даже разработали специальную технику «Парижские губы», — говорит Елена Губанова. — Суть заключается в увеличении высоты края верхней губы за счет объема, тем самым мы приближаем ее к округлой форме.

Нельзя проводить инъекции:
- беременным и кормящим женщинам;
- имеющим инфекцию кожи (герпес, пиодермию);
- при аутоиммунных заболеваниях кожи.

Из-за индивидуальных особенностей не всегда можно исправить форму губ, а вот наполнить, придав сексуальность уже имеющейся природной форме, или увеличить в объеме тонкие губы — вполне реально и безопасно.Какой препарат выбрать? «14-летний опыт использования в России и опыт европейских коллег подтверждают высокую эффективность и безопасность препаратов линии Рестилайн (в его основе — гиалуроновая кислота)», — комментирует Елена Губанова. Эффект от этого филлера натуральный, поэтому, глядя на женщину, невозможно догадаться, что ей были сделаны «уколы красоты». Как правило, плохие результаты, которые мы иногда замечаем, связаны не с работой врача, а с собственной концепцией красоты девушек, а также с «силиконовыми губами» — перманентным филлером, который в недавнем прошлом принес многим много слез и разочарований.Следует отметить, что изучение взаимодействия современных и безопасных филлеров (на основе гиалуроновой кислоты и коллагена) различных производителей не проводилось. Эффект держится от 4–12 месяцев и зависит от объема введенного препарата, техники инъекции, особенностей метаболизма пациента, активности поцелуев и степени возрастных изменений.

Не рекомендуется:
- вводить препараты на основе гиалуроновой кислоты в места, где введены перманентные филлеры (на основе силикона);
- выдерживать промежуток между введениями препаратов гиалуроновой кислоты разных производителей менее 6–8 месяцев;
- в случае неизвестного импланта провести УЗИ-исследование и проконсультироваться у эксперта.

5 основных препаратов для инъекций в губы:
Рестилай, Рестилайн Липп, Рестилайн Перлайн, Рестилайн Виталь, Виталь Лайт и Рестилайн Тач.
Они отличаются пластичными свойствами (вязкостью) и назначением:
— для идеального контура и подчеркивания формы используют Рестилайн;
— для мягкого и натурального увеличения объема губ — Рестилайн Липп;
— для ощущения «плотного» объема и длительного эффекта — Перлайн;
— для устранения тонких радиальных морщин — Тач;
— для профилактики инволюционных изменений кожи губ и пероральной области, нормализации дермального гидробаланса — Виталь или Виталь Лайт.

Кстати! Россиянкам очень повезло с генетикой: тонкие или плоские губы встречаются только у 10% женского населения. Этот процент возрастает до 20 пунктов после 45–50 лет.

«Узкие губы могут передаваться по наследству и не являются признаком дурного характера. С другой стороны, когда человек злится и постоянно испытывает недовольство, это приводит к привычке поджимать губы, что со временем может вызвать уменьшение объема губ», — считает Пол Экман, автор книги «Психология лжи» (по ней снят популярный сериал «Обмани меня, если сможешь»).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.