Как правильно красить волосы

старше одного года
Как правильно красить волосы дома

Женщины меняют свой облик, имидж и цвет волос в зависимости от настроения или когда им хочется что-то изменить в своей жизни. Новый оттенок, прическа или укладка не только поднимают настроение, но и самооценку.

Профессиональные стилисты расскажут обо всех тонкостях этого искусства.

Как известно, чаще всего девушки и женщины экспериментируют во время смены сезонов. И осень – отличная пора для этого.

На то есть немало причин. Вспомним, что еще с детства это время года ассоциируется у многих с новым этапом – мы переходим из одного класса в другой.

Даже в поисках работы мы надеемся именно на сентябрь или октябрь. На смену имиджа мы возлагаем другие надежды – изменения в личной жизни. К тому же после долгой поры, когда нас радовали теплые деньки и солнышко, волосы уже не так блестят, да и цвет уже не такой яркий. А потому необходимо вдохнуть новую жизнь и в них.

Каким образом? Покрасить волосы в новый яркий оттенок. Многим девушкам кажется, что это лёгкий процесс, который без труда можно освоить, ведь необходимо всего лишь нанести краску на волосы. Но на практике всё немного не так.

Сиюминутная прихоть может обернуться не очень удачной покраской: по-прежнему видна седина; волосы неравномерно окрашены; корни гораздо ярче концов; получился не тот оттенок; тусклые тона; безжизненные волосы и т.д. Арт-директор Matrix Елена Гридасова советует не забывать, что это всё же химическая процедура, а потому для удачных экспериментов надо учесть ряд факторов: - структуру волоса; - характеристики красителя; - температурный режим помещения.

 Разберем по порядку каждый из них.

Как правильно красить волосы?

1. Структура Можно вообразить, что волосы представляют собой мольберт, на котором художник при помощи обширной палитры красок наносит мазки. Вы же понимаете, что цвет и фактура самого полотна играют далеко не последнюю роль.

Например, шероховатости мешают тому, чтобы краска легла ровно, а на более тёмные тона хуже ложатся светлые. Так и в нашем случае: поврежденные волосы, которые постоянно ломаются и секутся, не смогут долго удерживать цвет. Да, и вид будет не совсем эстетичный. А потому перед процедурой окрашивания нужно остричь концы и прибегнуть к средствам по восстановлению структуры волос. Для процедуры понадобится краситель, в состав которого не входит аммиак.

2. Характеристики красителя. Socolor beauty (содержит аммиак) является достаточно стойким веществом, которое поможет окрасить ваши волосы, как говорится, тон в тон, а также может заретушировать седину или изменить оттенок. Его нужно смешать соксидантом или активирующей эмульсией. При этом стойкость красителя сохраняется на протяжении полутора месяцев.

Color Sync (не содержит аммиак) является полустойким красителем. Его используют для того, чтобы получить цвет на пару тонов темнее. Современные варианты также помогут справиться с сединой. Краситель не изменит натуральный пигмент ваших волос и сможет продержаться на них до 1 месяца. При этом его лучше отнести к щадящим, поскольку содержит компоненты для восстановления структуры волос.

3. Температурный режим помещения. Она должна быть на уровне 21-25 градусов. Только при соблюдении этих условий можно утверждать, что результата сможете достичь на все 100%.

Небольшое отступление. Если хотите, чтобы волосы выглядели здоровыми и имели натуральный блеск, лучше не часто экспериментировать с цветом, особенно, радикально его меняя. Красить волосы правильно можно и в домашних условиях. Далее на эту тему пара советов.

Домашнее окрашивание

Чтобы лучше понимать, как правильно закрасить седину или изменить тон волос, следует понять, что краски делятся на три типа по уровню стойкости.

1. Не содержат аммиак и перекись водорода. Смываются они уже через неделю или 6-8 раз процедур мытья головы.

2. Не содержат аммиак и имеют низкий уровень содержания перекиси водорода в эмульсии. Красят они тон в тон, а начинают смываться не раньше чем через месяц или 24-28 процедур мытья головы.

3. Содержат аммиак и перекись. Но такая краска практически не смывается, а лишь требуется периодически подкрашивать корни. Если вы еще верите в то, что многие краски на прилавках женских магазинов безамиачные, то это миф. Хотя такая продукция и есть в продаже, но далеко не все можно к ним отнести. Переломный момент в окрашивании волос произошел тогда, когда был создан такой компонент как этаноламин.

Он помогает красителю глубоко проникать в волос, правда действует не столь агрессивно, как аммиак. Характерные признаки: отсутствие едкого запаха; деликатное окрашивание; не наносит вред волосам. Об этом говорит стилистSchwarzkopf. Такой тип красок отлично подойдет и для закрашивания седины, но есть одно условие – седых волос не должно быть больше 50%.

Как правильно прицепить волосы?

Если вам нравятся пряди в волосах и хотите немного увеличить длину или объем, то посмотрите видео или прочтите полезную статью в интернете. Для первого раза можно проконсультироваться с парикмахером.

Как правильно красить волосы, видео об этом доступно в интернете. И если вы решитесь выполнить эту процедуру в домашних условиях, то помните, что это напоминает игру в «русскую рулетку». Мы никогда не знаем, какой цвет может получиться. К тому же нас могут поджидать сюрпризы при покупке краски в магазине. Особенно, если вы хотите кардинально изменить свой образ, например, перекраситься из блондинки в брюнетку.

Тогда мы стоим перед неизвестностью – повезёт или нет. Если вы очень часто пользуетесь непрофессиональными красками, то структура волос меняется. Они становятся непослушными, ломкими и сухими, а также исчезает блеск и лоск.

А связь легко проследить: агрессивные компоненты, которые входят в состав красителей портят наши волосы. Если не можете постоянно ходить в салон, то лучше остановить свой выбор на щадящей краске из магазина. И не нужно сильно экспериментировать с оттенками. Лучше остановить свой выбор на определенном тоне и подкрашивать корни, когда будет необходимо.

В салон можно ходить для того, чтобы подкорректировать цвет. Но лучше довериться профессиональным средствам, которые оказывают мягкое воздействие на волосы. Периодически нужно проводить процедуры по восстановлению волос. Это поможет нейтрализовать остатки щёлочи и удержать насыщенный цвет на длительное время. Профессионал при выборе краски для волос обращает внимание на многие нюансы.

Например, смотрит на фон осветления, пористость и структуру волоса, исходный цвет волос. Если есть возможность, лучше прибегать к процедурам ионного окрашивания. Они помогут придать оттенок и восстанавливают волосы, помогая придать объем, плотность и блеск. Называются они биоламинирование и фитоламинирование.

Насыщенный цвет надолго

Волосы могут повреждаться, если их часто окрашивать. Международный эксперт NIVEA HAIR Салли Брукс рекомендует красить не более одного раза в месяц. Как известно, яркость могут потерять волосы рыжего или иссиня-черного оттенков.

Если за ними ухаживать каждый день, то можно продлить ухоженность и поддержать интенсивность оттенка. Если вы пользуетесь средствами для укладки и ухода за волосами, то их компоненты могут восполнить потерю липидов, а также поддержать здоровый вид. Если содержится солнцезащитный фильтр в их составе, то цвет будет ярким и насыщенным долгое время. Нужно выбирать ополаскиватель, шампунь и маску, которые предназначены для окрашенных волос.

В них уровень Ph подобран оптимально для того, чтобы поддерживать здоровый вид надолго. Ополаскиватель применяем всякий раз после мытья головы. Маску нужно использовать 2-4 раза в неделю, потому что краска подсушивает волосы. Термозащитные компоненты и солнцезащитные фильтры должны содержаться в средствах для укладки волос. Пользоваться щипцами после окрашивания не стоит. Не нужно сразу расчёсывать волосы после мытья – это их травмирует.

Закрасить седину

Покупаем качественный продукт, который позволит скрыть от посторонних факт, что у вас седые волосы. Оттенок подбираем любой, но лучше не применять «холодные тона», которые будут неестественно выглядеть. Лучше выбирать натуральные тона и «умные красители», чтобы сделать процедуру лёгкой и приятной.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.