Идеальный макияж за 10,20,30 минут

старше одного года
Быстрый макияж

Выглядеть на все 100%, когда время работает против вас — думаете, это из области фантастики? Только если вы не вооружены советами экспертов Shape. Ваша красота шаг за шагом в нашем мастер-классе!



10 МИНУТ!
Любимый решил сделать вам сюрприз и уже звонит в дверь? Пригласите его в гостиную, а сами возьмите короткий тайм-аут. Немного времени, и вы на высоте!
Смягчить
«Прежде чем хвататься за «кисти и краски», надо подготовить «холст».
На чистую кожу макияж ложится ровнее», — советует Корнелия Зику, креативный директор Red Door Spas’ в Нью-Йорке. Очистите кожу мягким пилингом или пенкой.
Добавить блеска
«На тщательную проработку тона нет времени. Нанесите хайлайтер (блеск) на «активные» части лица: скулы, уголки глаз... Это сделает лицо выразительным», — советует визажист Карминди.
Скорректировать
Уделите внимание бровям. «Старой зубной щеткой расчешите их, придав форму «арки». А прозрачным гелем зафиксируйте форму.
Подчеркнуть
«Парой легких движений пройдитесь по ресницам черной тушью, а затем троньте губы бесцветным блеском, но совсем чуть-чуть, лишь для придания объема», — делится секретами мастерства звездный стилист Марк Тоусенд.
Завить
При помощи сыворотки соз-дайте нечеткие локоны и добавьте волосам эффектного блеска. Но не переусердствуйте: берите средство буквально на кончик пальца и крутите локон, начиная от корней.
Попасть в 10-ку
Если лак на ногтях скололся, удалите его, а затем отполируйте ногти до блеска при помощи специальной пилочки. Не делайте маникюр: за минуту не высохнет ни один лак.

20 МИНУТ!
«Купила билеты в кино. Через двадцать минут я у тебя», — ваша лучшая подруга «грешит» подобными сюрпризами? Встретьте ее во всеоружии: безупречный образ меньше чем за полчаса!
Глубоко очистить
Вы можете провести процедуру более эффективного очищения. Выбирайте пилинги
с гликолевой кислотой. «Помните: чистая кожа — сияющая кожа», — говорит косметолог Патрисия Векслер.
«Построить» арку
Правильная форма бровей — 80% успешного образа, — уверяют косметологи.
«Используйте карандаш для бровей и чуть дорисуйте изгиб так, чтобы центр арки попадал на воображаемую линию, проведенную через кончик носа и центр глаза.
Cкрыть
Сыворотки мгновенного действия — настоящая палочка-выручалочка. Лифтинг-
эффект наступает сразу после процедуры. Отдавайте предпочтение средствам с натуральными ингредиентами.
Выбрать цвет
Не определились с нарядом? Тогда выберите единственный цвет для макияжа, например, розовый, персиковый или карамельный, нанесите его на щеки, губы и чуть добавьте на веки. Можно воспользоваться одним средством.
Провести линию
Коричневым карандашом подведите глаза: нарисуйте тонкую линию по самой кромке роста волос верхнего века (этот прием создаст иллюзию пышных ресниц). И не забудьте о туши!
Уложить волосы
Легкая укладка с волнистыми прядями смотрится элегантно. «Нанесите на волосы укладочный спрей. Высушите их феном, придавая объем. Уберите пряди со лба (для фиксации воспользуйтесь заколкой). Остальную длину при помощи щипцов или утюжка слегка завейте.
Скрыть возраст
Не забудьте о руках! Ведь как известно, именно они выдают возраст женщины. Лучше всего сделать пилинг скрабом с крупными натуральными частичками. А после процедуры очищения нанесите щедрый слой увлажняющего крема.
Исправить
Если уж зашла речь о руках, не забудьте про ногти. Если лак скололся несильно, можно откорректировать маникюр. Воспользуйтесь для этого лаком подходящего оттенка и специальной базой.

30 МИНУТ!

Полчаса — ровно столько требуется для создания идеального образа от макушки до кончиков пальцев! Вы успеете все, если правильно распределите время. SHAPE поможет вам!
Начистить до блеска
Вряд ли об этом стоит напоминать, но все же… не забудьте почистить зубы. Выбирайте отбеливающую пасту с полирующим эффектом. Если потребуется, воспользуйтесь и нитью.
Замаскировать
Начните с очищающей маски, например, на основе белой глины. А чтобы она не высыхала, намочите теплой водой фланелевую салфетку и положите на лицо на все время действия средства. Это убережет кожу от неприятного ощущения стягивания.
Придать форму
И опять все внимание бровям! На этот раз у вас есть время провести корректировку при помощи щипчиков. Удалите лишние волоски, формируя арку. Если же у вас чувствительная кожа, воспользуйтесь для корректировки форм светлым карандашом.
Поднять
Стилист Марк Тоусенд предлагает приподнять волосы от корней и зачесать назад, убрав пряди с лица. Для этого нанесите термозащитный спрей на пряди и накрутите их на горячие бигуди. Локоны чуть растормошите пальцами.
Избавиться от недостатков
Поработайте над цветом лица. Ополосните его прохладной водой — это сузит поры. Затем нанесите увлажняющий крем, базу, хайлайтер и пудру.
Добавить сексуальности
Сделайте ставку на благородную бронзу. Нанесите более темный тон на верхнее подвижное веко и тонкой полосой пройдитесь по нижнему, затем растушуйте. Светлый оттенок нанесите на уголок глаза и по линии бровей — это сделает взгляд более глубоким, но не тяжелым.
Нейтрализовать
Достаточно яркий макияж глаз подразумевает нейтральный цвет губ. Светлым карандашом заштрихуйте губы, а сверху нанесите помаду в тон — это придаст дополнительный объем.
Изменить форму
Осталось время и на маникюр. Обрежьте слишком длинный край и скорректируйте форму: квадрат, закругленный по краям. Покройте основой и ярким насыщенным оттенком. Наши фавориты — фуксия и морковный.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.