Природная косметика

старше одного года
Природная косметика

Наш девиз: «Будьте ближе к природе!» Все натуральное — это не только необычайно полезно, но еще и очень модно. Природа — отличный источник вдохновения, силы и красоты.



Зеленый: растительный бум
Этот цвет объединяет нас с природой. Любители зеленого предпочитают компанию молодых и действуют в их манере, ведь этот цвет, как никакой другой, символизирует юность и веселье. Зеленые ароматы идеальны для делового свидания, т.к. изящны и ненавязчивы.
Яблоко. Является очень эффективным средством по уходу за кожей. Его экстракт благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С матирует, питает и увлажняет.
- Эфирное масло, которое содержится в кожуре плодов, очень редкое и производится в ограниченном количестве. Найти в продаже масло яблок непросто. Это объясняется высокой трудоемкостью его получения.
- 1 яблоко в день способно избавить от лишних калорий. «Съедайте за 15 минут до приема пищи 1 яблоко, и вы усвоите на 190 килокалорий меньше, чем без него», — советуют американские ученые.
- Экстракт яблока в кремах восстанавливает гидролипидную пленку, насыщает кожу витаминами (А, С) и микроэлементами
(кальцием, калием, магнием, железом).
- В течение 2–3 минут массируйте огрубевшую кожу рук кусочком яблока, после чего вымойте и смажьте руки кремом. Эффект заметите незамедлительно.
- 10 минут достаточно, чтобы укрепить ногти при помощи яблочного уксуса. Сделайте ванночку из масла и уксуса, взятых в равных пропорциях.

Огурец. Сок огурца освежает и отбеливает кожу, избавляет от угревой сыпи и сужает поры, увлажняет и обладает разглаживающим эффектом. 95% состава огурца — вода, поэтому при диетах он просто незаменим!
- В парфюмерии используют масло огурца. Это свежие, легкие ноты.
- Благодаря своим увлажняющим свойствам огурец входит в состав смягчающих и питательных кремов и масок.
- Чтобы избавиться от надоедливых прыщей и угрей, 3 раза в день за 30 минут до еды съедайте по 1 огурцу, но только без соли.
- Заметили целлюлит? Втирайте в проблемные зоны огуречную кашицу. Нежная клетчатка огурцов хорошо абсорбирует и выводит из организма токсичные продукты, что приводит к уменьшению апельсиновой корки.
- Понадобится, чтобы убрать отеки и мешки под глазами: положите дольки огурца на кожу вокруг глаз на 15 минут. От отечности не останется и следа!

Кроме натуральных средств по уходу за кожей существует экологическая декоративная минеральная косметика. Она не содержит таких нежелательных добавок, как сульфаты, силикон, спирт, отдушки, консерванты и т.д.

Оранжевый: солнечное сияние
Этот цвет наделяет энергией и способствует мыслительному процессу. Хотите быть в тонусе? — Окружите себя оранжевыми предметами: апельсины в вазе, настурции на окне… Цвет подобен блеску заходящего солнца: всегда радует глаз и дарит хорошее настроение. Любители оранжевого — независимые, хорошо организованные, целеустремленные, креативные и практичные личности.
Морковь. Во времена Гиппократа с ее помощью лечили различные болезни, а римские красавицы использовали морковные маски и отвары для улучшения цвета лица и состояния волос. Ни один другой корнеплод не обладает таким высоким содержанием бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Последний делает морковь незаменимым средством в природной косметике. Этот продукт поможет освежить и разгладить кожу.
- Напитать вашу кожу влагой поможет опять же морковь. Натрите ее на мелкой терке, смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель клюквенного сока.
- В моркови содержатся витамины В1, В6, Е, К, С, аминокислоты, пантотеновая и фолиевая кислоты, жирные масла, соли кальция, фосфора, йода, меди.
- Хотите получить легкий загар, а времени погреться на солнышке не хватает? Делайте 2–3 раза в неделю очень простую морковную маску. Натрите морковь и положите кашицу на марле на кожу лица. Через 15 минут сполосните лицо прохладной водой.
- Чтобы укрепить волосы и придать им блеск, вотрите в кожу головы столовую ложку морковного сока с добавлением 10 капель лимонного сока.
- На 34% повышается уровень антиоксидантов в моркови сразу после варки. Специалисты объясняют это тем, что при ее хранении образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Поэтому морковь так эффективна в косметических средствах.

Апельсин. Прекрасно освежает и тонизирует кожу. В его кожуре и мякоти находится немало микроэлементов и эфирных масел, которые омолаживают кожу, придают ей свежесть, бархатистость и увлажнение. Один апельсин — это 130% дневной потребности в аскорбиновой кислоте.
- Сладкий цитрусовый запах известен в ароматерапии как средство, стабилизирующее настроение и устраняющее депрессию. Следуйте совету Анджелины Джоли: принимайте ванну с добавлением эфирных масел цитрусовых раз в неделю.
- Апельсиновое масло является самым популярным. Оно включено в Британский фармацевтический кодекс. Отлично применяется в косметике и медицине. Оно помогает повысить упругость кожи, восполнить недостаток витаминов, делает сухую кожу более эластичной, осветляет пигментные пятна и способствует обновлению клеток.
- 20 минут и ваша кожа засияет! Разомните мякоть апельсина и смешайте с 2 ст. л. творога и 1 ч. л. оливкового масла. Наложите маску на лицо. Сверху накройте салфеткой из марли и полежите так в расслабленном состоянии 15–20 минут. После смойте водой.
- Жирную кожу лица протирайте апельсиновым лосьоном. Возьмите апельсин вместе с кожурой и натрите на терке.
Полученную кашицу залейте половиной стакана водки, дайте настояться 5 дней в темном месте. Когда настой будет готов, отожмите жидкость и добавьте в нее 1 чайную ложку глицерина.

Красный: сила притяжения
Жительницы древней Греции верили в то, что красный цвет поможет им вернуть неверного возлюбленного. И правда, красный, подобно магниту, притягивает внимание противоположного пола. Если вы — любительница красной одежды, вас считают неисчерпаемым источником энергии. Красный заставляет быть активным во всем, воодушевляет, дает силы и возбуждает страсть!

Виноград. Является отличным антиоксидантом, смягчает, восстанавливает, питает и защищает кожу. Масло виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток и регулирует нормальную деятельность сальных желез. Красный виноград считают одним из наиболее эффективных ингредиентов в косметических средствах. БАДы, антицеллюлитные кремы, пилинги с входящими в состав виноградными экстрактами дают великолепные результаты.
- Избавиться от целлюлита. Для этого, проконсультировавшись с врачом, сядьте на виноградную диету. В  течение 3–5 дней употребляйте в пищу 1 кг винограда, пейте воду и настои трав. Это не только оздоровит кожу, но и очистит ваш организм.
- Масло виноградных косточек считают «гормоном молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые по своей структуре схожи с женскими гормонами — эстрогенами.
- Чтобы придать коже тонус и увлажнение, смешайте 50 мл виноградного сока с 50 мл сливок. Мягко нанесите на кожу при помощи ватного тампона. Спустя 20 минут ополосните лицо теплой водой, после чего нанесите питательный крем. Такую маску можно делать каждый вечер.
- Скраб из косточек винограда, очищающий кожу, можно приготовить самостоятельно. Размельчите косточки в кофемолке. После этого смешайте 2 ст. л. кашицы из мякоти винограда с 1 ч. л. косточек. Легкими массирующими движениями нанесите скраб на лицо на 15 минут.
- До 76% масло винограда обладает самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей уровень влаги кожи и ее способность к восстановлению.

Клубника. В состав этой ягоды входит полный спектр минералов, микроэлементов и витаминов, которые нужны человеческому организму. В клубнике в достаточно высокой
концентрации содержатся дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, лечат угревую сыпь, сужают поры, а также придают коже упругость.
- Эта ягода является прекрасным антисептиком. В ней содержится салициловая кислота, обладающая отшелушивающим действием, поэтому клубничные пилинги отлично обновляют кожу. Пилинг можно приготовить самой: для этого разомните 3–4 ягоды. Если у вас сухая и нормальная кожа, размешайте их с 1 ст. л. оливкового масла, если жирная, то с йогуртом.
- С пигментными пятнам отлично борется клубничный сок. Смешайте клубнику с несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на 10 минут. Смойте. Аналогичным действием обладают кубики льда с клубничным соком, которыми можно протирать лицо по утрам.
- Чтобы губы были яркими и сочными, сделайте маску. Для этого возьмите 1 ягоду клубники и 1 ч. л. минеральной воды. Разомните клубнику в воде и нанесите на губы на 20 минут. Смойте.
- На 17% увеличились продажи клубники после того, как Британский институт сексологов выяснил, что цинк, который содержится в ее семенах, способствует повышению сексуального влечения. Клубника — самая эротичная ягода!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.