Вытянуть шею

старше одного года
Вытянуть шею

Косметологи категоричны: морщинки на шее к наследственности не имеют никакого отношения! Все дело в неверном уходе. Остатки крема для лица, доставшиеся ей в качестве компромисса, не спасут ситуацию. Шее необходим особый уход: от простого увлажнения до экзотического проклеивания.

Кожа в этой зоне нежная, тонкая и содержит мало сальных желез, поэтому эластичность и защитные функции при неправильном уходе быстро снижаются. Подкожная мышца шеи очень тонкая и с возрастом атрофируется, как результат — кожа в этой зоне становится дряблой, появляются поперечные морщины на шее, которые также называют «годовые кольца» или «кольца Венеры». «Однако генетически ни у кого «кольца» не заложены. Все это — последствия неправильного образа жизни и неверно подобранного ухода. Кожа зашлакована и забита, под действием тяжести она начинает обвисать, нарушается тургор кожи, образуются поперечные морщины», — объясняет Татьяна ДЕМЕНТЬЕВА, дерматокосметолог. Прибавьте к этому неправильную осанку и ходьбу с опущенной головой, постоянный недостаток жидкости в организме и неверно подобранную подушку… и вот результат: морщинки на шее появляются и в 25, и даже в 20 лет. Но есть хорошие новости: избавиться от них вполне реально. Кожа — орган выделительный и обновляется за 28 дней!

5-этапный уход

Заметили на шее первые признаки образования «колец»? Не спешите в салон за радикальными способами избавления. Вы справитесь с проблемой при помощи домашнего 5-этапного ухода:

Очищение.

Шею, как и лицо, умывайте 2 раза в день утром и вечером с использованием очищающих гелей и муссов.

Сорбирование.

Регулярно используйте маски с глиной.

Питание.

Используйте маски с экстрактами киви, алоэ, женьшеня, ромашки, водорослей.

Тонизирование.

Применение тоника необходимо для увлажнения кожи и для более глубокого проникновения следующего средства.

Укрепление кожи.

Обязательно применение ухаживающего крема. Вы можете использовать как ваш крем для лица, так и специальные средства для зоны шеи и декольте. Французские исследователи доказали, что такой уход занимает всего 12 минут!

Группа поддержки

Помимо базового 5-этапного ухода, косметологи выделяют специальные процедуры, которые помогут вам справиться с проблемой поперечных морщин в домашних условиях.

Термическое увлажнение.

Нанесите масло (самые эффективные — кукурузное, кокосовое, какао) на кожу шеи и зоны декольте, после чего прикройте область горячей махровой салфеткой. Все излишки масла останутся на салфетке, а полезные компоненты еще глубже проникнут в кожу. Делайте компрессы не реже трех раз в неделю. Чтобы усилить эффект от процедуры, окуните полотенце в горячий настой из хвоща (сухую траву можно купить в аптеке). Главное — выполнять такие процедуры регулярно.

Массаж камнями.

Камни очень эффективны в омоложении кожи, в том числе области шеи и декольте. Косметологи выделяют 2 работающих наиболее действенно: нефрит и янтарь. Нефритовый массажер (представляет собой обычный ролик) улучшает циркуляцию крови и помогает избавиться как от отеков, так и от морщин. Это очень простая и щадящая процедура. Массаж области шеи можно провести полированным кусочком янтаря: лифтинговый эффект гарантирован.

Новые привычки

Как известно, косметический уход — не панацея. Важен комплексный подход.

Выполняйте упражнения для мышц шеи.

Одним из самых эффективным считают незатейливое упражнение «уродливая гримаса». Выдвините нижнюю челюсть вперед, чтобы нижние зубы оказались перед верхними. Начинайте вытягивать шею, чтобы чувствовалось напряжение, после этого поднимайте ее вверх. Повторите.

Спите на плоской подушке.

Все отделы позвоночника должны находиться во время сна на одной прямой! Врачи считают идеальной для сна подушку-валик.

Следите за осанкой.

Французы рекомендуют удерживать позу «Второго этажа». Старайтесь при ходьбе держать голову так, будто смотрите на окна второго этажа здания. Это автоматически укрепляет мышцы шеи.

Натуральные ингредиенты.

Самым эффективным компонентом средств для области шеи считается сок огурца. Знаменитый хирург Иво ПИТАНГИ сумел стабилизировать сок, сохранив уникальный минеральный состав, и включил его в линию омолаживающих средств. Однако это удовольствие не из дешевых, поэтому хорошей альтернативой станут маски из свежего огурца.

Проклеивание.

Эту процедуру ввела в обиход австро-венгерская королева-императрица Сиси. Сегодня врачи Института Красоты активно назначают проклеивание своим пациентам. Все просто: нанесите на шею питательный крем, а затем смажьте ее яичным белком, оставьте до полного высыхания и ложитесь спать. Маску не надо смывать: за несколько часов белок отшелушится сам, этого будет достаточно. Проклеивание необходимо проводить ежедневно в течение месяца.

Пилинги противопоказаны для чувствительной кожи шеи. Лазерный пилинг приводит к травмам. То же относится и к пилингам с фруктовыми кислотами.

Помощь профессионалов

Косметологи расходятся во мнении, когда включать в рацион профессиональные процедуры. Одни рекомендуют уколы красоты при первых признаках старения, другие поддерживают домашний регулярный уход. Но если вы уже не справляетесь с «годовыми кольцами» своими силами, необходимо прибегнуть к помощи профессионалов.

Мезококтейли.

Косметологи считают эффективными средствами против поперечных морщин различные гомеопатические мезококтейли, которые в первую очередь способствуют выработке собственного коллагена. Эффект действует накопительно, результат продержится около 2–3 лет. Курс составляют 10–15 процедур, проводимых раз в неделю. Постепенно морщинки на шее разглаживаются, улучшается тургор кожи. Коктейли колят папульно (можно сравнить с реакцией манту) на и под морщинку на шее. Гомеопатия не дает осложнения на щитовидку, процедура не имеет противопоказаний.

Лимфодренаж.

Хороший лимфодренажный массаж поможет справиться с проблемой «годовых колец». Массаж по лимфатическим линиям помогает вывести излишки жиров и токсинов, стимулирует иммунную систему. Для усиления эффекта совмещайте массаж с ваннами с яблочным уксусом: эта процедура восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.

Хирургия.

Прибегать к пластическим операциям косметологи советуют лишь после 45 лет, именно тогда, когда птоз (опущение) мягких тканей становится настолько выраженным, что помочь может только хирургия. Врач подтягивает и обрезает кожу и вставляет китовый ус, который формирует шею. Однако после такой операции вам придется пережить полгода реабилитации.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.