Красивая женщина

старше одного года

Совершенно шокирующая статистика: 78% девушек ленятся удалять макияж перед сном. Причины две: банальная лень и боязнь предстать перед любимым человеком с «чистым лицом». И если в первом случае мы делаем это лишь изредка, то под влиянием сильной половины человечества готовы с завидной регулярностью пренебрегать азами ухода за собой.



Совершенно шокирующая статистика: 78% девушек ленятся удалять макияж перед сном. Причины две: банальная лень и боязнь предстать перед любимым человеком с «чистым лицом». И если в первом случае мы делаем это лишь изредка, то под влиянием сильной половины человечества готовы с завидной регулярностью пренебрегать азами ухода за собой.

Оправдания нет!
Черные пятна от туши на подушке — не самое худшее, что может сделать оставленный на ночь макияж. Чем это грозит вашей коже — разберемся подробно!

Нет разницы между тем, когда носить макияж: 8 часов в течение дня или 8 часов ночью.
Вряд ли кто из нас может похвастаться тем, что спит так крепко, что в течение ночи не ворочается. А это значит, что лицо трется о подушку, косметика не просто размазывается, но и втирается в кожу, а вместе с ней и все загрязнения, что оседают на коже за день. Оставаясь на вашем лице в течение ночи, они провоцируют дальнейшую выработку свободных радикалов. А это приведет к преждевременному старению кожи! Кроме того, остатки макияжа могут попасть в глаза, вызвав инфекцию. Например, гликолевая кислота, достаточно сильно раздражает слизистую.

Я пью много воды, это помогает общей детоксикации организма, кожа, таким образом, очищается.
То, что вы пьете достаточно воды, никак не помогает очистить кожу от загрязнений. «Происходит закупорка пор. Нарушается нормальная выработка кожного сала, которое тоже участвует в очищении кожи: смывает с ее поверхности мертвые клетки. Это все создает питательную среду для бактерий, а значит, способствует появлению прыщиков», — заявляет Екатерина МЕДВЕДЕВА, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Моя кожа не нуждается в дополнительном уходе.
Днем наша кожа работает в «режиме защиты», а ночью она находится в «режиме восстановления». Исследования хронобиологии кожи показали: ночью активные компоненты кремов лучше проникают в верхние слои, а степень их «усваиваемости» наиболее высока. «После заката появляются новые клетки, вырабатываются волокна коллагена, который обеспечивает молодость и свежиый подтянутый вид», — рассказывает Екатерина Медведева.

Ночной дозор
После очищения кожу необходимо увлажнить и «накормить»: тогда с утра и без макияжа вы будете выглядеть свежо и молодо.

Ночной крем наносится за 1,5–2 часа до сна. Если нанести его позже, велика вероятность отеков. Много средства не нужно, достаточно одной-двух капель размером с горошину.

Чтобы кожа приобрела естественное сияние, ночной крем должен быть насыщен антиоксидантами (витамины А, Е, С, убихинон, альфолипоевая кислота) и питательными компонентами. Обратите внимание на то, чтобы в состав входили такие компоненты, как миндаль (смягчает кожу), зародыши пшеницы и овсяные отруби (питание), календула и алое вера (для успокоения кожи), петрушка и гиалуроновая кислота (тонус), коллаген (защита). Помните, что здоровой кожи не добиться за один раз, это комплексный и регулярный уход.

Если с утра у вас возникает ощущение, что крем не впитался до конца, — это еще не говорит о том, что он вам не подходит. Скорее всего, это жирный блеск, который возникает в результате активной работы сальных желез в ночное время. А вот крем, который скатывается, — прямой сигнал о том, что вашей коже средство не подошло.

Чтобы утром ваша кожа выглядела свежей и сияющей, включите в уход витаминные сыворотки. При этом ночной крем, как правило, наносится на сыворотку, позволяя ей работать дольше и эффективнее. Существуют специальные сыворотки со светоотражающими частицами, которые можно наносить с утра и которые создадут эффект как после применения хайлайтера или иллюминирующей пудры.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.