Косметика из продуктов

старше одного года
Косметика из продуктов

Оказывается, самые лучшие косметические средства растут на грядке. Представляем свежий урожай!



Проходя вдоль рядов косметики, невольно ловишь себя на мысли о том, что они напоминают отдел полезных продуктов в супермаркете. Существует огромный выбор средств, созданных на основе свежих фруктов, трав, овощей. Уже давно завоевали заслуженное признание кремы для ухода за кожей на основе авокадо, розмарина, грейпфрута, а в составе вашего привычного ночного крема без цвета и запаха вы запросто можете обнаружить экстракт яблока, помидора или моркови. Мы с интересом детально разобрали, что, зачем и почему попало из отдела «Овощи-фрукты» на косметический столик.

Овощная красота
МОРКОВЬ

Главное ее достоинство — высокое содержание бета-каротина. Этот мощный антиоксидант помогает восстанавливать поврежденную ультрафиолетом кожу. Кроме того, морковь может похвастаться наличием витаминов Е, К, С, РР, аминокислотами, пантотеновой и фо-лиевой кислотами, эфирными и жирными маслами, солями кальция, фосфором, йодом, железом. Морковь также служит антисептиком и. используется при лечении ран и порезов {тертую сырую морковь прикладывают к поврежденному участку}. Ее масло — прекрасное увлажняющее средство. Омолаживающий крем CONCENTRATED HYDRATANT CREAM от HAVIVA RIVKIN на основе масла этого корнеплода предотвращает и разглаживает морщины, способствует регенерации кожных покровов, улучшает цвет лица, питает и увлажняет. Средство для шеи и декольте с морковью от GREEN MAMA специально разработано для зрелой кожи, возвращает ей тонус и упругость.

Осторожно - цвет!
Не все подарки с грядки спешите измельчать и наносить на руки и лицо. Например, безобидная с виду и такая полезная в составе готовых косметических форм морковка может проявить определенное коварство. Маска из этого корня при нанесении придает коже характерный морковный оттенок различной степени интенсивности.

Яблоки для волос

если верить старинным рецептам, яблочный сидр прекрасно подходит для мытья волос, склонных к жирности и засаливанию. правда, как бороться со специфическим запахом, остающимся после такой процедуры, не говорится ни слова.

СВЕЖИЙ MIX

Что может быть лучше свежей self-made; маски для лица? Только такая же маска, сделанная из урожая с собственной грядки главное — помнить «принципы построения» этого деликатного продукта.Для измельчения можно применять блендер, но в идеале используется фарфоровая или деревянная посуда и такой же пестик. Делая первые шаги, не смешивайте более трех компонентов. Если у вас сухая кожа, добавляйте оливковое масло или сметану, если жирная — яичный белок.

ОГУРЕЦ
С незапамятных времен известен красавицам как самое доступное средство для снятия отечности глаз. Холодные тонкие ломтики огурца накладывались на припухшие веки. Исследования современных дерматологов подтверждают наличие полезных освежающих и вяжущих компонентов в этом овоще. Противовоспалительные свойства делают его особенно полезным для чувствительной, склонной к аллергии кожи. Встречается в креме для глаз DAILY EYE BENEFIS от (UNIQUE, увлажняющем геле для глаз от ARRAN AROMATICS и в скрабе для лица с огурцом и авокадо от ALDOVANDINI.

Фруктовый сад
ПОМИДОР

Вы думаете, что он — овощ? Вовсе нет. Этот съедобный плод с семенами внутри считается фруктом. Помидоры произвели фурор на косметической ниве. В них содержатся мощные антиоксиданты, в том числе ликопен, который сражается против морщин, вызываемых действием свободных радикалов, а также факторами внешней среды {как-то: плохая экология, воздействие солнечных лучей}. Ингредиенты мякоти также защищают от ультрафиолета (SPF 3) но это качество выражено не ярко. Волшебная сила помидоров используется во всей линии «лифтинг», повышающей упругость кожи, марки GARNIER и в космоцевтическом препарате IMEDIN от FERR0SAN.

ЯБЛОКО
Этот фрукт активно завоевывает косметический рынок. Содержащаяся в нем кислота альфа-типа оказывает отшелушивающий эффект. Она способствует отслоению отмерших клеток, делая кожу более гладкой и светящейся.

ПЕТРУШКА
Испытанное средство ототеко8, темных кругов и вялой кожи — компресс из измельченной петрушки. Для этого идеально подходят молодые ярко-зеленые верхние листочки. Однородную массу накладывают на глаза и через 10-15 минут смывают теплой водой.

САЛАТ-БАР
В качестве очищающего тоника для чувствительной, склонной к аллергии кожи подойдет свежевыжатый сок из листьев зеленого салата. Использовать рекомендуется немедленно. Остаток заморозьте и протирайте кубиками льда лицо.

Незаменимая зелень
В Европе на протяжении веков использовали зеленую часть различных растений для лечения воспаленной и чувствительной кожи. Неудивительно, что современная косметическая промышленность продолжила традиции применения салата, базилика и петрушки. Салат мы любим за уникально «мягкий характер». Он деликатно очищает и тонизирует кожу. Базилик все уважают за способность успокаивать кожу и делать ее гладкой. Экстракт этого растения богат витаминами группы В и аминокислотами {глутамино-вая, аспарагиновая, аналин, лизин}. Он оказывает благотворное влияние на белковый обмен в коже, способствует удержанию в ней влаги.
Петрушка, кроме противовоспалительных качеств, обладает дезодорирующими свойствами, лечит акне, увлажняет сухие волосы. Особенно ценится разновидность этой травы — «петрушка кудрявая». Основные действующие вещества, содержащиеся в эфирном масле этого растения, — апиол и миристицин.

В народной традиции ее отвар используют для выведения веснушек, лечения укусов комаров и пчел. Входит в состав кремов вокруг глаз, кремов для нормальной, сухой и увядающей кожи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.