Из апельсина в персик

старше одного года
Избавляемся от целлюлита

Как предотвратить появление целлюлита и минимизировать его внешние признаки, не навредив здоровью?



Фактически 85 % женщин после наступления половой зрелости сталкиваются с целлюлитом. Врачи и косметологи спорят, считать ли его заболеванием или же это чисто эстетическая проблема. Но, заметив на бедрах и ягодицах зловредные бугорки, хочется немедленно избавиться от них.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ
Эпидермис крепится к мышцам волокнами соединительной ткани. Между ними находятся жировые клетки. Особенность женского организма состоит в том, что и жировые клетки, и соединительные волокна расположены перпендикулярно и к мышце, и к поверхностному слою кожи. При изменениях циркуляции крови и лимфы {жидкости} нарушается работа жировых клеток. Они становятся более плотными и начинают оказывать давление на кожу, проявляясь на поверхности в виде бугорков. При этом в местах крепления соединительной ткани образуются плавные {в отличие от обычных морщин} провалы.

НАЧ ТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
-Генетическая предрасположенность — одна из главных причин появления целлюлита.
-С возрастом тонус мышц падает, слабеют и соединительные волокна, снижается тур-гор. Следствие — заметное «выпирание» жировых запасов.
-Избыточный вес, резкие, частые колебания массы тела тоже провоцируют целлюлит.
-Сповоцировать целлюлит могут любые изменения гормонального фона.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
НАТАЛЬЯ НАУМОВА, косметолог-дерматолог: «В борьбе с целлюлитом с самого начала настройтесь на серьезную работу. Сколько бы кремов ни предлагала косметическая индустрия, без сбалансированного рациона, тренировок, массажа и специальных антицеллюлитных процедур кожу не сделать гладкой и ровной. Обязательно контролируйте свой вес, старайтесь избегать колебаний более чем на 2 кг в месяц. Не увлекайтесь модными диетами, ведущими к резкому похудению. Сейчас многие предпочитают систематической работе над собой вмешательство хирурга. Не забывайте, что любая операция — это стресс для организма, который может вызвать осложнения».

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

-Начинать профилактику целлюлита до его появления. Это позволяет отодвинуть на неопределенный срок принятие кардинальных мер.
-Постоянно придерживаться сбалансированной диеты и не забывать о физических упражнениях,
-Проводить не реже раза в сезон курс антицеллюлитного массажа, ежедневно ухаживать за телом с помощью антицеллюлитных средств.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.