Подбираем одежду по фигуре

старше одного года
Одежда по фигуре

Есть всего два вида одежды, которые существуют в нашем мире: одежда, которая делает вас сногсшибательной, и - остальная одежда. Эта статья может помочь вам найти наиболее подходящую для вас одежду.





Когда женщина стоит перед зеркалом, то ей часто кажется, что этот наряд ее полнит. И здесь уже не важно, какой размер она носит: 44-й или, может, 56-й. Чем постоянно придираться к себе, лучше разобраться в сложном вопросе: как выбрать одежду по фигуре. Одежда должна подчеркивать ваши достоинства и скрывать ваши недостатки. Нужно научиться находить такую одежду, в которой вы чувствуете себя комфортно, и тогда вас не будет мучить вопрос о выборе одежды. Одна известная женщина, занимающаяся политикой, утверждала, что ее одежда не может быть очень узкой или короткой. Она не думает об этом, так как у нее нет времени переживать из-за этого. И это правильно!
С помощью наших советов вам будет проще выбрать тот вид одежды, который подойдет вам больше всего. Надев ее, вы сможете заниматься чем угодно абсолютно спокойно.

Одевайтесь в одном цвете
Излюбленный прием модельеров и стилистов – это одежда в одной цветовой гамме. В своей будничной жизни используют его такие известные дизайнеры, как Донна Кэран и Джорджо Армани. А все потому, что человек кажется более высоким и стройным, если он одет однотонно. Когда на человеке одежда одного цвета, причем абсолютно любого – это называется одна цветовая гамма. Есть две причины, по которым наша фигура станет стройнее:
- Сначала все, не исключая тех, кто вообще не обращает никакого внимания на моду, замечают цвет.
- Один цвет в одежде создает впечатление вертикальной линии, которая не прерывается и делает фигуру длиннее. И это совершенно не означает, что такая одежда в серых или, например, зеленых тонах, будет скучной. Наряд может получиться изысканным и эффектным, если выбрать разную текстуру одежды. Например, как вам жакет из мягкой замши с шерстяными брюками и шифоновым шарфиком? Предметы не похожи между собой из-за разной текстуры, не смотря на то, что они одного цвета.

Нужно выбирать темные тона
Прием с одним цветом срабатывает для абсолютно всех цветов, но темные тона нейтральнее, чем светлые, и поэтому больше «стройнят». Эти цвета по праву можно назвать, хоть и не самыми яркими, но самыми «худыми» точно. Эти краски словно отдаляют вас от других людей, поглощая свет, а светлые – наоборот приближают, отражая свет. Темные тона также помогают скрыть и некоторые детали одежды, ее кроя. Надев кофточку из светлой ткани, можно рассмотреть швы или даже бюстгальтер, а в темной блузке это невозможно. Конструкция одежды не так заметна благодаря темному цвету.
К тому же такие цвета – нейтральны, и их можно сочетать с другими цветами. Но не стоит забывать, что ваша кожа должна гармонировать с цветом, который вы выбрали. Некоторые нейтральные цвета, такие как бежевый или кремовый, очень красивы, но чересчур светлые и не могут скрыть то, что вам не нравиться. В таком случае лучше выбрать черный или темно-синий цвет.
Не следует считать, что теперь вы должны быть с ног до головы одеты в темное. Таких цветов могут быть лишь базовые вещи, такие как костюм, пальто или пиджак с брюками. Можно освежить наряд, подобрав яркую кофту, шарфик или какой-нибудь аксессуар.
Очень важно не забыть при игре с цветом, что контрастность цветов визуально делят нашу фигуру на две половины. Поэтому, надев черную юбку и белую блузку, мы разделим наше тело и станем казаться более полной и менее высокой. А чтобы получить темный монохроматический силуэт, нужно всего лишь надеть еще и темный пиджак.

Волшебный черный цвет:
- он эффективнее, чем все остальные цвета, может сделать фигуру стройнее;
- он очень хорошо может смотреться один, но в то же время великолепно гармонирует с любым другим цветом;
- можно носить независимо от сезона и на любое мероприятие;
- он не пачкается быстро и легко стирается;
- можно много раз надеть одну вещь, но никто не обратит внимание, так как одежда в черном цвете не так запоминается.

Нужно создать вертикальную линию
Вертикальные линии могут быть обнаружены где угодно в одежде, ее крое и силуэте, и цвете и деталях. И чаще всего одежда будет делать вас стройнее благодаря вертикальной линии, которая не прерывается и оптически удлиняет фигуру. А для этого одежда должна делать вашу фигуру более пропорциональной. Как именно? Например, если у вас верх уже, чем низ, а все лишние килограммы находятся на ягодицах и бедрах, то есть ниже талии, увеличить верх и уменьшить тяжелый низ, привлечь внимание к стройным плечам. Для того, чтобы этого достичь, вам нужно:
- использовать подплечники, даже если они не модные, просто выбрать не большие;
- носить на плечах шали, которые увеличивают ваш верх;
- не перетягивать талию широким поясом, что подчеркивает ширину ваших бедер. Лучше выбрать узкий и свободный пояс.

Если же у вас наоборот бедра уже плеч, а на груди и животе присутствует лишний вес, то попробуйте отвлечь внимание от тяжелого верха и подчеркните стройные ноги и узкие бедра. Как это сделать?
- не носите подплечники, а если без них никак, то выбирайте тоненькие;
- предпочтительна свободная одежда из тонкого трикотажа, а не жесткие жакеты;
- над талией вам необходимы вертикальные линии. Этого можно достичь открыв шею с помощью треугольных вырезов и шалевых воротников. Исключите вырезы в форме квадрата и большие свитера.
- очень важно, чтоб ваш лифчик не просто поддерживал грудь, но и делал ее зрительно меньше.

Избавьтесь без сожаления от платья, которое вам не идет!
Чтобы казаться красивее и на несколько килограмм худее, нужно чтоб одежда была вам по фигуре. А если вещь на вас большая, то вы тоже будете выглядеть крупнее, как и в слишком маленькой одежде. Вещь нельзя надевать в тех случаях, когда:
- она маловата в талии. Если пояс юбки, брюк или колготок сжимает талию, то могут появиться сверху и снизу пузыри. Одежда просторна и свободно ниспадает в том случае, если между поясом и вашей талией может поместиться два пальца. Да и на подсознательном уровне вы будете ощущать себя худее, если пояс свободен.
- Брюки маловаты. В таких случаях очень некрасиво смотрятся складки возле застежки.
- Морщат швы, вокруг молнии или пуговиц очень натянута ткань – это все создает впечатление, что под одеждой очень большой человек.
- Юбки плотно сидят на бедрах. Выигрышнее смотрится, когда юбка свободная, а пиджак закрывает ягодицы.
- Длина не ваша. Короткие юбки должны доходить до колена, Юбка такой длины смотрится особенно хорошо. Но если ваши ноги слишком полные, то носите длинные юбки, доходящие до узкого места голени.

Советы для фигур любого типа
- Для короткой юбки и узких брюк подходит длинный верх, а для широких брюк и длинной юбки соответственно подходит короткий верх. Такие вещи делают вертикальную линию более плавной.
- В короткой юбке вы можете выглядеть квадратной. А вот юбка, прилегающая к телу, с длиной большей, чем ширина, будет вас стройнить.
- Лишний объем вам придадут большой воротник, широкие плечи и слишком широкие штаны.
- Юбки и пальто для каждого дня не должны быть слишком длинными, максимум до лодыжек, иначе они сделают вас короче.

Три ошибки в одежде
Запомните, что не следует делать.
1. Не стоит бездумно следовать за модой
Новым модным веяниям разрешается следовать только подросткам. Женщины после 20, 30 и тем более 40 должны быть более утонченными, с индивидуальным вкусом, с чувством стиля.
2. Не стоит сразу придерживаться разных стилей в одежде.
Постарайтесь выбрать несколько стилей, которые лучше всего подчеркнут вашу красоту. Если вам подходят больше всего юбки, вам в них комфортно и удобно, то не стоит, слепо следуя за модой, начинать носить брюки. Не носите короткие жакеты, если вам лучше в длинных, и если в этом сезоне моден бежевый цвет, который вам не идет, то не стоит его и носить. По-прежнему носите красный, в котором вы – неотразимы. Сделайте ревизию своего шкафа, и сами увидите, что носите всего лишь половину вещей.
3. Не носите одежду неподходящих фактур.
Некоторые материалы лучше стараться избегать. Одежда из таких материалов может на вас выглядеть мешковато. Например, толстые ткани добавят лишние сантиметры. В блестящих тканях вы будете выглядеть крупнее из-за того, что они отражают свет. Остановите свой выбор на матовых тканях. Одежда из них смотрится лучше.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.