Избавляемся от растяжек на теле

старше одного года
Избавляемся от растяжек на теле, средства от растяжек

Растяжки являются одной из главных проблем после целлюлита и варикозного расширения вен. Они появляются на теле женщины в качестве атрофических рубцов, покрывающих не только ягодицы, но также живот, бедра и грудь.

Растяжки являются результатом микротравм, как самой кожи, так и подкожной клетчатки. А случается это, как правило, когда идет резкий набор веса, в период полового созревания либо во время беременности. Правда, бороться с такой напастью весьма тяжело, но нельзя сказать, что невозможно. Главное – не упустить ценное время. Ведущие специалисты полагают, что даже рубцы, которые появились на теле полтора года назад все еще можно корректировать. Но если растяжки уже застарелые и слишком грубые, то убрать их очень сложно.

Причины появления растяжек на теле

Очень часто они появляются у тех представительниц прекрасного пола, когда они резко поправляются, после чего очень быстро сбрасывают лишний вес. Но в настоящее время такие рубцы можно нередко увидеть и на коже молодых девушек в возрасте 16-17 лет. Причина – гормональная перестройка, а также специфика полового созревания. Так же сказывается употребление в пищу некачественных продуктов, неактивный образ жизни и плохая экология. К тому же молодежь очень любит фаст-фуды и чипсы. Нередко в пищу идут продукты с высоким содержанием углеводов, жиров и консервантов, которые призваны «подсластить пилюлю». Растяжки могут появиться и при гормональном сбое, например, на теле людей, страдающих заболеваниями эндокринной системы. Причиной могут послужить и нарушения функций гормонов в нашем организме. Нередко они могут появиться во время приёма кортикостероидных лекарств, которые призваны снять воспаления.

Что провоцирует появление растяжек

Сможем мы их вывести или нет, зависит от индивидуального строения нашего организма и особенностей кожи. К примеру, на процесс избавления от растяжек может влиять наличие коллагена, скорость синтеза белков. Именно эти компоненты отвечают за эластичность и упругость. Если нарушен хотя бы один процесс, то могут появиться стрии. И зависит это зачастую еще от нашей генетики и предрасположенности. К примеру, если рубцы есть у сестер или матери, то велика вероятность, что они появятся и у нас. Может повлиять и такой фактор, как склонность к полноте. Необходимо питаться правильно и ухаживать за своей кожей, особенно, женщинам во время беременности или похудения.

Растяжек не избежать?

Также большинство врачей полагает, что профилактики не уберегут женщин от рубцов. Если они должны появиться, то тут ничего не попишешь. А связывают они это с генетической предрасположенностью. К сожалению, современная медицина пока не способна убрать обширную сеть растяжек с кожи, а вот косметология может сделать их не столь заметными.

Как бороться с растяжками

- контрастный душ; - косметические маски; - регулярные физические нагрузки; - обёртывания (грязь, водоросли); - загар (естественный или в солярии); - массаж пару раз в год.

Как поддержать эластичность кожи

- поддерживаем натриево-калиевый баланс. Употребляем меньше соли, но больше изюма, груш, кураги и абрикосов; - выпиваем в день не мене 2,5 литров жидкости; - включаем в свой суточный рацион белки, витамины и полиненасыщенные кислоты; - не покупаем продуктов с консервантами.

Мезотерапия против растяжек

В косметологии можно выделить эффективный метод лечения рубцов, который разработал еще в 1958 году эстетический хирург из Франции М. Пистор. Микроинъекции вводятся под кожу в качестве специальных коктейлей. В их состав включены растительные препараты и витамины. Курс лечения проходит в несколько этапов – 5-15 процедур. Это зависит от количества рубцов и возраста пациентки. После этого кожа подтягивается, а растяжки становятся не столь заметными. Нельзя делать мезотерапию при желчнокаменной болезни.

Избавляемся от растяжек в салоне

Если заниматься самостоятельно не хочется, то лучше доверить свою кожу профессионалам. Ходить на процедуры нужно пару раз в неделю. Многие косметические салоны работают с французскими кремами Decleor.

Избавляемся от растяжек дома

Для этого рекомендуют воспользоваться специальной серией кремов, например, торговой марки Vichy. Они содержат кремний, масло огуречника и гидроксипролин. Втирают крем в кожу, где есть растяжки, а движения массирующие. Процедуру проводят утром и вечером каждый день. Крем рекомендуют применять уже с четвертого месяца беременности или за пару недель до активного похудения. Помочь могут ванны с эфирными маслами и экстрактами растений. Можно использовать Darphin, что позволит улучшить микроциркуляцию крови, а также повысить эластичность кожи и снизить риск появления рубцов. Но стоит помнить, что процедуры должны проходить в течение 10 минут при температуре воды в 32-36 °С.

Компресс от растяжек

Допустим, вы предприняли все меры, но они не помогли или задумались об этом слишком поздно. Не нужно отчаиваться. Дома получить результат можно при помощи эфирных масел. Берем несколько капель розового масла, по одной капле петит грейна и лимета, а также пару капель масла нероли и 4 ложки кефира. Делаем компресс и оставляем на 9 часов. Повторяем процедуру около трёх раз в неделю на протяжении трёх месяцев.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.