Возрождение модного увлечения

старше одного года
Татуировки

Это стильно и весьма изысканно. Это подчёркивает красоту тела и скрывает его недостатки. Это украшение и философия. И с этим придется считаться. Почти всю оставшуюся жизнь...



Татуировка — древнее искусство. В Россию оно пришло в начале 90-х, развивалось стремительно и очень быстро достигло европейских стандартов и в технологии, и в отношении общества к такому «направлению живописи» на теле.
Сегодня наблюдается очередной всплеск этого увлечения, особенно среди женщин, регулярно посещающих спортивные клубы. Ведь тэту на подтянутом, стройном загорелом теле смотрится восхитительно! Только не стоит забывать, что настоящая татуировка, в отличие от перманентного макияжа, не бывает временной. Она делается навсегда.

Техника
Перед началом сеанса нанесения тату мастер беседует с клиентом, подбирает по каталогам изображение или делает эскиз сам, исходя из пожеланий посетителя. Затем рисунок переводится на кальку и через специальную копирку — на тело.
За границей все происходит банальнее. Приходишь, показываешь пальцем понравившуюся картинку из тех, что висят на стене, ее тебе и накалывают.
Нанесение татуировки — операция практически безболезненная. Мастера тату выполняют ее специальными машинками — роторными или электромагнитными. Вторые более совершенны, так как позволяют делать сложные рисунки с растушевкой. Тончайшая игла, которая движется с высокой частотой, проникает в кожу на 0,1-0,2 мм. Однако боль все-таки есть, и каждый переносит ее по-разному. Иногда хрупкая девушка легко выдерживает двухчасовую «экзекуцию», а молодой человек спортивного телосложения после первого укола падает в обморок. Поэтому чувствительным особам делают местную анестезию. Кстати, очень болезненным бывает нанесение татуировки на боку, ребрах, животе, позвоночнике, ягодицах, под мышками и в интимных местах.
Принимать алкоголь перед операцией в качестве естественного обезболивающего ни в коем случае нельзя. Сосуды расширяются, тату начинает кровоточить, плохо заживает, кожа не держит цвет. А боль при этом во время сеанса все равно чувствуется.
Что касается риска для здоровья, то при нанесении татуировки есть опасность заразиться гепатитом С. Чтобы этого не произошло, мастер должен выполнять тату одноразовыми иглами в одноразовых перчатках, предварительно обработав машинку антисептическим раствором.
Стоит это удовольствие $ 1-5 за 1 см2 рисунка. Цветная наколка средней сложности обходится примерно в $ 150. Между прочим, только в России существует обычай измерять площадь татуировки сигаретными пачками. Одна пачка — $ 70-100. На Западе оплата работы почасовая.

1. Так картинка переводится на тело. Это — едва видимые контуры будущей татуировки.
2. Первые уколы — самые болезненные. Затем порог чувствительности снижается, и процедура проходит без неприятных ощущений.
3-4. Линия за линией — и из-под рук мастера появляется существо, которое постепенно превращается в черную пантеру с большими желтыми глазами.
5. Татуировка готова. Мастер наносит на рисунок специальный антисептический состав, который снимает воспаление и смягчает кожу.
6. Под этой пленкой «новорожденная» пантера будет находиться 2-3 часа.

Уход
Некоторое время кожа вокруг рисунка будет красной и может даже слегка саднить. При-мерно 5 дней тату нужно смазывать антисептическими средствами, потом перейти на увлажняющий крем. В течение 2 недель лучше не выходить на солнце, не принимать ванну и не плавать в открытых водоемах. И постарайтесь снизить нагрузки в тренажерном зале.

Срок службы
Если рисунок выполнен грамотно, с годами он почти не меняет форму, за исключением тех случаев, когда женщина очень сильно или худеет. Многое зависит от части тела, на которой находится тату. Например, мастера не советуют дамам украшать ягодицы. Даже у молодых девушек может появиться целлюлит, который сильно
деформирует рисунок. Грудь и живот тоже спектр лазерных волн, в то время как зоны риска. Нерожавшим женщинам накаленый — на них тату — полное безумие. Но его выводимость, если уж вы решили сделать татуировку на подверженной возрастным изменениям части тела — следите за ней и выполняйте укрепляющие физические упражнения.
Чтобы рисунок со временем не бледнел, поменьше подставляйте его солнцу и обязательно смазывайте защитным кремом. Ведь краски выцветают не только на ткани: черная со временем может стать синей, белая совсем исчезнет.

УдалениеПолностью вывести татуировку можно только с помощью лазера. Луч пробивает капсулу с краской и расщепляет пигмент, который затем уходит по капиллярам. Происходит это не сразу, а за несколько сеансов. Операция может растянуться на полгода и требует солидных денежных вложений.
Кроме того, удаление рисунка — более болезненный процесс, чем его нанесение, и бывают случаи, когда на месте тату остается рубец.
Хотя есть у татуировки и свои плюсы: иногда к ней прибегают, чтобы скрыть шрам.
Выбирая цвет рисунка, помните, что татуировки синего или черного цвета выводятся легче, чем, скажем, желтые и зеленые. Черный пигмент реагирует на весь спектр лазерных волн, в то время как зелёный - только выборочно, что и осложняет его выводимость.

Альтернативные методы татуировки
Наклейка — это обычная переводная картинка, которая держится примерно 3 дня. Затем она легко смывается водой или растворителем.
Рисунок хной — это свадебный индийский орнамент, который женщины наносили себе на руки или ступни. Он выполняется в одном цвете — темно-сером или коричневом — и похож скорее на картинку, сделанную фломастером. С ним можно ходить в баню, плавать, загорать — на 2-3 недели хватит. Шрамирование — этот способ украшения тела используют африканские племена. Из-за того что на темной коже красящий пигмент виден плохо, они наносят рисунок с помощью шрамов. В России мастера тату пока воздерживаются от выполнения такой работы, а для фанатов предлагают микрошрамирование. Рисунок делается выпуклым при помощи насечек на коже и подкачки их рестилайном или силиконом.


Женщины чаще всего выбирают для тату:
?плечо
? предплечье
? лопатку;
?копчик
? щиколотку.

Владимир Карелов, президент московского TATTOO FAN CLUB:
— Вообще-то мне не очень нравится, когда женщины делают татуировки. Маленькие рисунки выглядят несерьезно, большие идут далеко не всем. Думаю, на женском теле есть несколько мест, где тату смотрится красиво. Например, на крестце. Правда, там рисунок должен быть треугольной формы, то есть повторять естественные линии этой части тела. На лопатке — тоже хорошо, но при условии, что форма рисунка будет соответствовать ее строению. На руке — вульгарно, хотя бы потому, что все там делают. Что касается самого изображения, то при его выборе надо быть осторожной. Ведь у каждой картинки свое значение. Паук у любого этноса — это не очень хороший персонаж. Часто он обозначает некую воровскую специализацию. А вот пчела символизирует труд. Так что выбирайте знаки Зодиака — никогда не ошибетесь!

Когда нельзя делать татуировку:

?в критические дни — рисунок может сильнее «кровоточить»;
?если вы простужены и у вас повышенная температура;
?если есть проблемы с кожей;
?при диабете и других болезнях крови;
?при сердечных заболеваниях (плохо переносится боль).

Татуировка появилась при первобытнообщинном строе. Она служила не только украшением, но и знаком племени, рода, указывала на социальную принадлежность ее обладателя и наделялась сверхъестественной силой. Магию тату использовали не только «дикари». В XVIII—XIX веках британские моряки изображали на своих спинах огромные распятия в надежде, что это оградит их от телесных наказаний. А у арабов защитным талисманом считалась татуировка с цитатами из Корана.

Самые популярные рисунки этого сезона
Кошки и все представители семейства кошачьих всегда были у женщин в чести. Растения и цветы радуют глаз, потому что являются символами гармонии и красоты. Птицы, особенно райские, несут свободу. Бабочки олицетворяют возрождение, а ящерицы и драконы — мудрость. Но, выбирая рисунок, следует помнить, что он способен оказать серьезное влияние на вашу жизнь. Недаром раньше татуировка служила для защиты. Однако сейчас толковать символы берутся далеко не все. Ведь любое животное или знак в каждой стране могут X иметь разное значение. Единодушны мастера тату только в одном: следует избегать любой магической символики, например пентаграмм, религиозных и сатанинских символов.
Тату — это не просто украшение. Любой символ будет означать именно то, что вы вкладываете в него. Иногда в салоны приходят застенчивые девушки, которые просят наколоть орла или дракона, надеясь, что такой рисунок придаст им уверенности в себе. А деловые и жесткие в общении дамы выбирают цветочки и бабочки, видимо пытаясь таким образом компенсировать отсутствие женственности и мягкости.
Мода на тату прогрессирует. В последнее время мастера охотно выполняют полинезийские рисунки и орнамент племени маори. Популярны среди фанатов и татуировки в стиле «хип-хоп», выполненные в технике «граффити», а также портретная живопись Сегодня можно наколоть на теле практически любой рисунок вплоть до точного копирования фотографии.
Переступив однажды порог тату-салона, женщина обязательно придет туда еще не раз. Профессионалы называют такую страсть к татуировкам «синей болезнью». Выбор рисунков, обсуждение их, нанесение на тело — это творческий процесс, дающий женщине возможность проявить фантазию и собственную неординарность. Это удовольствие, в котором многие просто не в силах себе отказать...

Звезды шоу-бизнеса с особенным усердием украшают себя татуировками. Правда, большинство ограничивается наклейками или рисунками в стиле «боди-арт». Те же, кто сделал настоящее тату, не скрывают, что действительно заболели новым увлечением.

Маша Казакова,ди-джей радиостанции «Европа Плюс»
:— Эти два китайских иероглифа означают традиционное новогоднее пожелание счастья. Появились они накануне миллениума — мне тогда очень хотелось чего-то необыкновенного. Они действительно приносят счастье. Представьте, финансовые проблемы, мешавшие мне поехать к друзьям в Рио-де-Жанейро, решились как-то сами собой, и я со свеженькой татуировкой отправилась туда на новогодние праздники! А уже позже на даче один приятель записал на видеопленку наши желания. И мое, самое заветное, которое я произнесла, почти сбылось на сегодняшний день!

Юля Пескова,солистка группы «Армия»:— Рисунок я придумала сама, мастеру объясняла его на словах. Но это еще не окончательный вариант, мы в процессе работы. Что получится, никто пока не знает. Наверное, татуировка — скорее философия. И сделать ее — сродни постригу, это как монашество — навсегда. Поэтому надо относиться к ней ответственно. После того как у меня появилась татуировка, возникло ощущение, что во мне что-то изменилось. И именно из-за того, что я решилась на этот серьезный шаг.

Даша Ермолаева, группа «Сливки»:— У меня три татуировки: две на спине и одна на ноге. Первую я сделала два года назад на свое 17-летие. Родители уехали в Италию и оставили мне деньги на подарок. А я так давно мечтала о татуировке! Вот и преподнесла себе презент в виде многозначного японского иероглифа, который расшифровывается как «любовь», «дом», «семья», «женщина». Второй рисунок — изображение дракона — сделала через три месяца. Было больно, но я терпела. Дракоша получился симпатичный, именно такой, как я хотела, — с крылышками и совершенно не злой. Когда вышла от мастера, мне показалось, что я стала взрослой и больше ничего в жизни не боюсь. Думаю, делать татуировку — это все равно что менять линию своей жизни.

Жанна Фриске, певица: — Голубая жемчужина, покоящаяся в раковине, — это что-то из кельтских мотивов. Сделали мне такое тату в Майами, и оно обошлось в $ 100. Если, конечно, не считать кошмарной боли, от которой даже тошнило! От анестезии я отказалась, но до сих пор считаю, что результат стоил таких мучений. Первые 2-3 месяца мне хотелось показывать рисунок всем вокруг! Мечтаю сделать еще одну татуировку — на ступне. Но это, говорят, чудовищно больно! То есть до такой степени, что никакая анестезия не спасет. Разве что под общим наркозом попробовать?!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.