Окуните ваши кисти

старше одного года
Кисти для макияжа

Губная помада, тушь, немного пудры — и вперед! Мы постоянно спешим. «Быстро, удобно, легко» превратилось из пожелания в наш девиз. И вдруг, остановившись, видим на обложке или экране, а иногда и просто на лице другой женщины МАКИЯЖ.




Казалось бы, те же краски, и лицо в общем-то обычное... Но все недостатки ушли в тень, а достоинства удачно подчеркнуты. Каждая из нас теоретически знает, как этого добиться. Но вот беда! Порой линия проходит неровно, или румяна ложатся болезненно-ярким пятном, или тени отказываются подчиняться и не создают плавного перехода. Ведь очень важно не только то, что мы наносим, но еще и чем. Меняется мода, но кисти остаются самым замечательным инструментом для создания образов.
Наблюдаешь за работой визажиста — голова идет кругом!
В руках как по волшебству появляются кисточки. Разные. По размеру, форме...
Одни касаются глаз, другие — щек, третьи — только губ, некоторые — всего лица. И вот из-под кисти мастера выходит обновленная женщина. Конечно, интуиция и талант очень важны,однако и знание основных технических приемов не помешает.


1. Большая круглая кисточка. «Подготовка холста». После нанесения увлажняющего крема или основы под макияж обмакните кисточку в пудру и легкими, широкими движениями нанесите ее на все лицо. Применение двух и более оттенков пудры позволит «моделировать» лицо.
2. Большая плоская кисточка. Применяется для нанесения румян или пудры. Ее сплющенная форма облегчает проработку скул. Нанесите румяна и растушуйте их круговыми движениями.
3. Кисточка-метелка. Для удаления излишков пудры и румян, выравнивания тона. Лицо прорабатывается легкими, смахивающими движениями.
4. Щеточка круговая. Для расчесывания ресниц и бровей до и после нанесения краски. Если брови достаточно темные, можно просто расчесать их, а потом придать форму.
5.Плоская скошенная кисточка. Чаще всего ее используют для прокрашивания бровей и придания им формы. Но она прекрасно подходит и для проработки контура верхнего века, и для нанесения губной помады.
6. Кисточка для глаз. Закругленная форма и комбинация волосков различной жесткости позволяют наносить тонкий слой рассыпчатых теней для дневного макияжа и более плотный пудровый слой — для вечернего. Подходит для различных спецэффектов (напыление блеска, матовый штрих и т. д.).
7. Тонкая кисточка для контура глаз. Для нанесения жидкой подводки. Ее применение потребует от вас определенной сноровки. Кстати, если не боитесь щекотки, можно также прорисовывать ею и контур губ.
8. Кисточка для губ. Позволяет более точно распределить пигменты губной помады, нанести блеск. Для того чтобы губы казались объемнее, нанесите кисточкой немного светлой помады на середину нижней губы.

Помесь кисточки с расческой
После того как вы нанесли тушь, ваши ресницы склеились? Расчешите их специальной маленькой расческой из щетины. Она прекрасно подходит и для ухода за бровями: и расчешет, и придаст аккуратную форму.

Большая стирка
Обязательно мойте кисточки 2 раза в неделю, если пользуетесь ими регулярно, и после каждого употребления, если делаете это от случая к случаю. При «стирке» лучше всего воспользоваться пенными средствами для умывания лица:гелем, гелем-муссом или пенкой. Капните на ладонь несколько капель средства, добавьте немного воды, взбейте пену кисточкой, затем промойте в проточной воде. Сушите, не вытирая. Если появится искушение «выстирать» кисть дешевым мылом, вспомните, что потом будете красить ею лицо.

Четкий контур, густые ресницы
Если вместо контурного карандаша или жидкой подводки использовать сухие тени, взгляд будет казаться мягче. К тому же получится эффект густых ресниц. Для этого можно взять маленькую плоскую кисточку с прямым или скошенным краем. Обмакните ее в тени, слегка приподнимите пальцами верхнее веко и аккуратно, вибрирующим движением нанесите краску вдоль линии роста ресниц.

Первое знакомство
Выбирая кисточку, обратите внимание, из чего она сделана. Современные кисточки часто изготовляют из искусственных волокон очень высокого качества. Однако большинство профессионалов предпочитают собольи, колонковые, беличьи и прочие натуральные. Рабочая часть кисточки должна быть достаточно упругой и не лохматиться. Обязательно подержите кисточку в руке. Нужно,ее ручка была удобной именно для вас. Чем легче вам держать ее в различных положениях (перпендикулярно к лицу, под наклоном, делать круговые движения, растушевывать и т. д.), тем проще будет выполнять визаж. И конечно же, вам должны нравиться фактура ручки, цвет ворса и внешний вид кисточки. Только тогда она сможет вдохновить вас на создание прекрасного макияжа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.