Как вернуть коже сияние молодости

старше одного года
Как вернуть коже сияние молодости

Возраст выдают не только морщины. Против вас сыграет и потеря особого сияния кожи, свойственного молодости.  Против вас сыграет и потеря особого сияния кожи, свойственного молодости.

Вы наверняка обращали внимание, что лица детей и юных девушек отличаются яркостью и свежестью красок. С годами цвет становится более тусклым, причем без видимых изменений текстуры. Не помогают ни увлажняющие, ни суперпитательные кремы. Кожа выглядит уставшей без уважительных причин. 

Что происходит и как помочь коже вернуть было сияние? Инструкция от SHAPE!

Жизнь клеток кожи длится примерно месяц {от 21 до 30 дней}. Именно за это время клетки доходят до самого верхнего слоя из глубин эпидермиса, где они зарождаются. Пройдя жизненный путь, они умирают. Это непрерывный процесс.

Природой предусмотрено, чтобы клетки, «отработавшие» свой срок, сами своевременно покидали поверхность лица и тела. Но с возрастом обменные процессы замедляются, и микроскопические чешуйки задерживаются. В результате кожа отражает свет неравномерно.

Это и приводит к тому, что она становится тусклой и приобретает уставший вид. Нарушению самостоятельного отшелушивания клеток также способствуют вредные привычки и неблагополучная экологическая обстановка.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Для того чтобы кожа вновь стала светиться, необходимо регулярно пользоваться отшелушивающими средствами: пилингами, скрабами и гомажами. В противном случае, нанося увлажняющие и питательные кремы, вы «цементируете» омертвевшие клетки, еще более затрудняя процесс их естественного удаления.

Со временем вы рискуете получить на своем лице не слишком аппетитный «слоеный пирог», состоящий из остатков косметики, мертвых клеток, кожного сала и пыли.

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ 

Подберите эксфолиант для лица и тела. Обратите внимание на мягкие пилинги с фруктовыми кислотами. Старайтесь избегать средств с грубой абразивной текстурой. -Обязательно поддерживайте нормальный уровень увлажненности кожи, независимо от ее типа. Особенно это касается жирной кожи, обладательницы которой часто пренебрегают гидратантами.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Ухудшение экологии, частые стрессы и несбалансированное питание — причина того, что современные женщины раньше сталкиваются с проблемой уставшей кожи. Но есть и хорошие новости. Современные методики, в частности озоно-кислородная терапия, позволяют восполнить дефицит энергии, нормализовать обменные процессы и тем самым вернуть коже яркость. Желательно не менее двух раз в год проходить интенсивный курс косметических процедур».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.