Экспресс-красота за 15 минут до Нового года

старше одного года
Экспресс-красота за 15 минут до Нового года

Наша жизнь - сплошная суета. Работа, тренировки, встречи, семейные дела и т. д. отнимают у нас массу времени, практически не оставляя его для досуга.

Потом наступают праздники, но и здесь тоже покоя не жди: уборка, елка, покупка подарков, приготовление несметного количества блюд для новогоднего застолья.

Для многих женщин праздники становятся тяжелым бременем, усложняющим жизнь. Попробуйте уделить себе внимание — ведь его достойна каждая из нас.

Это поможет вам справиться с ураганом новогодних и рождественских забот.

1. Устройте себе полное расслабление за сутки до торжества

Понежьтесь в ванне столько, сколько вам хочется, не ограничивая себя во времени. Если вы воспринимаете ванну только как место для мытья, вы лишаете себя одного из райских удовольствий. Отключите телефон, запритесь в ванной и «плавайте» на здоровье. Эффект SPA вам при этом обеспечат такие приятные вещи, как массажная подушка для ванны под головой, пена для ванны с минеральными и смягчающими кожу добавками {например, с молоком и/или медом}. После водных процедур побалуйте кожу увлажняющими кремами.

Если не хватает времени: зажгите свечку с эфирными маслами успокаивающего действия. Вдыхая ее аромат, вы почувствуете, что усталость и стресс отступают.

2. Включите ct,z в список тех, кому вы покупаете подарки

Почему все самые ценные сувениры вы всегда преподносите другим? Подарите что-нибудь изысканное себе. Превратите свою ванную комнату в «святилище» с многочисленными мерцающими свечами, купите дорогой массажный крем или скраб, красивую, насыщенную всеми мыслимыми полезными компонентами соль для ванны.

Если не хватает времени: порадуйте себя кремом для тела с ароматом фруктов или лесных ягод — вы будете наслаждаться вкусным запахом и при этом не нарушите диету!

3. Быстрая подготовка

Непосредственно перед приходом гостей, если у вас в запасе осталось 5 минут, почистите зубы, слегка подкрасьте губы, глаза и нанесите румяна, побрызгайте себя духами. Если имеется целых 30 минут — включите бодрую музыку, примите контрастный душ, наложите увлажняющий крем и оставьте его на 5 минут на лице, не забудьте также о зоне шеи и декольте. За это время приведите в порядок прическу. Сделайте макияж, оденьтесь и надушитесь. Если у вас 60 и более свободных минут — можно вымыть и уложить волосы, душ заменить ароматной ванной, а на тело нанести лосьон. Сделайте экспресс-маникюр. В остальном ваша тактика должна совпадать с «30-минутной готовностью».

Если не хватает времени: встаньте прямо, расслабьтесь, опустите плечи и несколько раз глубоко вдохните.

4. Праздник на всю ночь

Проверьте новогодний вариант макияжа заранее — хотя бы за несколько дней, потренируйтесь в его нанесении. Если кардинально изменить стиль дневного макияжа, выполняя вечерний, вы рискуете почувствовать себя весьма неуютно. В новогоднюю ночь приветствуются любые эксперименты с блестками, перламутром, открытые плечи и спина, украшенные сверкающей пудрой для тела. Продумайте, как будет смотреться все это великолепие в зависимости от освещения.

Должно быть под рукой: в косметичке — пилочка для ногтей, маскирующий карандаш, тональный крем, тени, тушь, подводка, карандаш для бровей, румяна, помада, блеск для губ, прозрачный или цветной лак для ногтей, духи, спрей с минеральной водой. И обязательно — хорошее настроение!

СОВЕТ. Блестящий макияж в розово-карамельных тонах — самый подходящий вариант для новогодней ночи.

Наведите лоск 

Можно оживить лицо домашним пилингом и масками. Они вернут вашей коже праздник молодости. Но лучше всего записаться в салон на специальную программу, придающую яркость и сияние коже. Единственное, о чем стоит помнить, — никаких смелых экспериментов накануне торжества. Только знакомый косметолог и уже испытанная марка. В худшем случае — самые непредсказуемые результаты.

ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ: обманите себя и окружающих, нанеся на кожу «люминесцентный» крем со светоотражающими частицами. Он служит также прекрасной основой под макияж.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.