Аккуратная кутикула

старше одного года
Идеальный маникюр

Как не повредить нежную кутикулу и при этом добиться идеального маникюра?



До сих пор многие женщины делают так называемый обрезной маникюр, при котором кутикулу безжалостно срезают. Даже среди специалистов не существует единого мнения о том, насколько оправданна эта процедура.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ
Ногти рук и ног состоят из белка, который носит название «кератин». Видимая часть именуется ногтевой пластиной; она состоит из омертвевшего кератина, спрессованного и затвердевшего. Кожа непосредственно под ногтем называется ногтевым ложем, а омертвевшие ее участки, полукругом заходящие на пластину, зовутся кутикулой. Формирование ногтя происходит под кутикулой — в матрице.


НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Кутикула — изолирующий слой между кожей пальца и ногтевой пластиной. Она защищает ногтевое ложе от бактериальных и грибковых инфекций. Что должно вас насторожить, если кутикула повреждена?
-Небольшое покраснение — это один из симптомов воспалительного процесса. Он может быть вызван различными причинами — от самостоятельного подрезания кутикулы до применения бытовой химии.
-Зуд и волдыри вокруг кутикулы или ногтевой пластины иногда возникают в результате негативного влияния метила метакрилата, который используется в акриловом маникюре, но чаще всего — из-за некачественных лаков и растворителей.
-Обесцвеченные участки под ногтевой пластиной и отделение ногтя от ногтевого ложа — зачастую это явные признаки грибковой инфекции. Однако такие симптомы нередко наблюдаются и после травмы или грубого механического воздействия при небрежном выполнении маникюра.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
СВЕТЛАНА ФЕФЕЛОВА, преподаватель учебного центра «ОЛЕХАУС»:«Начиная с 25-летнего возраста нужно особенно тщательно заботиться о руках, в противном случае они безжалостно выдают возраст их обладательницы. SPA-процедуры в салоне, профессиональный маникюр — не роскошь, а обязательный элемент ухода. Не жалейте кремов для рук. Особенно полезны питательные кремы с керамидами и растительные масла с фитодобавками».

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
-Каждый раз после контакта с водой наносите увлажняющий или питательный крем. Особенно толстым слоем — на область кутикулы.
-Обрабатывайте кутикулу специальным размягчающим средством,
а затем отодвигайте кожицу с помощью особой палочки из апельсинового дерева.
-Делайте маникюр в салоне, а не собственными силами. Руки профессионала точнее выполнят эту процедуру.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.