Инструменты красоты

старше одного года
Инструменты для макияжа

Делая макияж, вы становитесь художником. Только разобравшись в тонкостях текстур и особенностях применения разных кисточек, аппликаторов и спонжей, вы можете рассчитывать на совершенный результат.



Основа основ
До того как приступать к выполнению любого рисунка, вы как истинный живописец должны подготовить «холст». Чтобы макияж лег ровно, нанесите основу — со светоотражающими пигментами или абсолютно прозрачную. Ее задача — выровнять рельеф кожи.
Используйте специальную кисточку для нанесения основы под макияж {жидкой или в виде крема}. Попробовав один раз подобную кисть, вы не захотите больше возвращаться к спонжам или делать это пальцами.
Первый мазок — на тыльную сторону руки/ладони. Затем плавными движениями сверху вниз наложите основу — от носа к скулам, заканчивая движение у линии волос. Так же можно работать с румянами. Лучше купить базовую кисточку с синтетическим волосом, а не с натуральным {например, соболиным}. Искусственные материалы плохо впитывают крем или жидкость основы, а значит, меньше будет ее расход.
Для пудры подберите пушистую кисточку или нежную пуховку, а тональный крем вполне допустимо наносить спонжем или пальцами.

Корректное поведение
Выбирайте достаточно плотные корректирующие средства, скрывающие прыщики или темные круги. Не стоит слишком интенсивно их растушевывать, но при этом не пытайтесь накладывать толстым заметным слоем.
Корректирующая кисточка должна быть маленькой, с тонким кончиком. Такая оптимально подходит для маскировки проблемных мест. Спрятать темные круги под глазами поможет плоская и узкая кисточка, позволяющая нанести крем только в тех местах, где он необходим. Сверху пройдитесь пудрой или тональным кремом.

Акцент цветом
Кремообразные румяна допустимо растушевывать подушечками пальцев. Что же касается рассыпчатых — без кисточки для пудры/румян не обойтись. Запомните: чем она больше, тем лучше. Лучше остановиться на круглой форме, с мягкой щетиной. Поиграйте: сначала — цветная пудра-тон, а потом — прозрачная, «завершающая». Такой прием дает более естественный эффект. Очень хороши кисти из соболя — ими особенно легко набирать и наносить любую косметику сухой порошковой консистенции.
Глазки как из сказки
Играя с цветовыми переходами, не бойтесь комбинировать тени различной текстуры, например жидкие, кремообразные и пудровые.
И для жидких, и для сухих теней лучше всего подходят кисточки из соболя. Ими можно также нанести светлый тон или перламутровые тени на веко под бровью. Для интенсивных цветовых акцентов идеальна кисть с кривым срезом.
Лучшие кисточки для подводки глаз сверху и снизу — супертонкие. Сухую подводку делают кистью из соболя, жидкую — синтетической. Ими также наносят тени подходящего тона на брови для их визуального утолщения.
Последний штрих — загнутые ресницы. Профессиональные визажисты используют щипцы для завивки ресниц. Современные экземпляры достигают размера тюбика помады. Но традиционная классика, отдаленно напоминающая замысловатые ножницы, не утратила актуальности. Для лучшей фиксации завивки можно нагреть металлическую часть машинки с помощью фена теплой струей воздуха. При этом, чтобы случайно не обжечь веко, проверьте сначала степень нагрева металла кончиком пальца.
Тем, кто все-таки решил ограничиться тушью, стоит остановить свой выбор на «двухфазных». Они не только существенно удлиняют, но и подкручивают ресницы.
Еще один «жесткий» предмет красоты — щипцы для бровей. Они помогают избавиться от любых лишних волосков на лице. Есть два основных вида щипцов. Слегка скошенные — для длинных волосков, подходят для самостоятельной коррекции бровей «неопытной рукой». Остроконечные — для профессионального удаления коротких, жестких или вросших волосков.

Идеальные губы
Кисточкой для губ делают контур, тогда губы кажутся полнее. В качестве завершающего акцента можно наложить этой же кисточкой поверх помады перламутровые тени или немного блеска. Часто такие «инструменты художника» делают из довольно жесткого синтетического волоса, что позволяет придать линиям четкость. Проще и удобнее в применении карандаш, но он не позволяет так своевольно смешивать цвета, зато помещается в любой косметичке.

Чистка кисточек
-Правильная чистка продлевает жизнь кисточек до 20 лет!
-Всегда как следует стряхивайте пудру, сухие тени.
-Мойте как минимум раз в неделю в щадящем шампуне, хорошо прополаскивая в воде.
-Сушите, положив на полотенце.

Во всеоружии

Спонж для нанесения тона от PEGGY SAGE.
Моделирующий тональный крем, создающий эффект «второй кожи»,
CONTOURING COMPLEXION FLUID SPF 15 от NINA RICCI.
Тональный крем от DIVAGE.
Стойкая крем-пудра EVER FRESH от MAYBELLINE.
Блеск для губ от VERSACE.
Подтягивающий тональный крем TEINT MULTI-REGENERANT от CLARINS.
Дышащий тональный крем AERA TEINT от VICHY.
Гармоничная палитра пяти цветов
HARMONIE MINERALE от PEGGY SAGE.
Двойная тушь, укрепляющая и удлиняющая, обеспечивающая интенсивный цвет и тщательное прокрашивание, DOUBLE EXTENSION от L’OR?AL.
Тушь для ресниц MASCARA EFFET FOURREAU от NINA RICCI.
Тени из линии TRUCCO от SEBASTIAN.
Рассыпчатая пудра, не забивающая поры, без ароматических отдушек, гипоаллергенная, NEW COMPLEXION от REVLON.
Пуховка от PEGGY SAGE.

Большая кисточка для румян от REVLON.
Блестящий карандаш для глаз CRAYON YEUX IRISE от CLARINS.
Контурный карандаш для губ LEVRES CONTOUR от BOURJOIS.
Контурный карандаш от DIVAGE.
Контурный карандаш с кисточкой LIP CONTOUR от LANCASTER.
Карандаш для бровей от DIVAGE.
Складная кисточка от LANCASTER.
Набор кисточек из линии VISION от ORIFLAME.
Двусторонний карандаш для губ от ORIFLAME.
Набор кисточек от CHANEL.
Кисточка для губ от MENARD.
Кисточка для теней от REVLON.
Кисточка для пудры и румян от LANCASTER.
Контурный карандаш от HELENA RUBINSTEIN.
Щеточка для бровей от VERSACE.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.