Утончённая натура

старше одного года
Совершенная фигура

Обзор способов коррекции фигуры: похудение и борьба с целлюлитом, правила фитнеса, услуги салонов красоты и домашние способы





Желание быть совершенной удовлетворить невозможно, однако непрерывное движение в этом направлении делает жизнь лучше. Красота тела - не исключение. Чем более высокая ступенька взята, тем больше хочется двигаться дальше. И когда удалось сбросить лишний вес и подтянуть мышцы, наступает подходящее время для того, чтобы заняться деталями.
Одни мечтают сделать тоньше талию, другим хочется разобраться с появившимся целлюлитом, кого-то беспокоят «галифе». Все эти проблемы можно решить дома, воспользовавшись специальной косметикой или обратившись в салон.
Каждый ли готов стать скульптором своего тела? По-настоящему творческая, утонченная натура способна превратить это занятие в удовольствие. Однако необходимо терпение, даже самое эффективное средство не даст мгновенного результата. Коррекция недостатков фигуры потребует нескольких месяцев, но первые, вдохновляющие на подвиги результаты, появятся уже через пару недель. Крем для похудания, лосьон для улучшения состояния кожи иантицеллюлитные средства необходимо наносить дважды в день, утром и вечером, вместе с легким массажем.
Косметика с олигоэлементами, экстрактами водорослей, морской солью позволит почувствовать себя овеваемой морским бризом. К тому же эти компоненты прекрасно действуют, помогая моделировать фигуру мечты. Такие процедуры в салонах особенно популярны в мае-июне, когда начинаются отпуска, и перед Новым годом. Специалисты советуют озаботиться этим вопросом заранее, лучше всего прямо осенью, чтобы избежать набора лишнего веса в течение зимы.

Главные задачи
Чаще всего, совершенствование тела сводится к трем основным проблемам:
убрать локальные жировые накопления
избавиться от целлюлита
вернуть коже тонус
Человек - дитя эволюции. Склонность к сезонным изменениям веса заложена в нем генетически, хотя реальной необходимости в отложении запасов на зиму нет. Начав выполнять процедуры по похуданию осенью, можно скорректировать проявления этой склонности.

Где обрести новое тело
Решение обратиться за помощью к профессионалам ставит проблему выбора. Разнообразие предлагаемых программ и услуг озадачивает и сбивает с толку. Однако при тщательном анализе оказывается, что все это разные варианты нескольких базовых процедур. Комплексы, предлагаемые косметическими салонами, составлены из этих основных элементов по принципу мозаики.
Одна из наиболее популярных процедур, помогающих улучшить фигуру - обертывания. Они могут быть горячими или холодными, гелевыми, грязевыми или содержащими другое активное вещество. Также обертывания различаются по технике выполнения, их могут делать с использованием бинтов, полиэтиленовой пленки или специальной простыни.
Сходны с обертываниями, но более просты в применении маски для тела. Кроме хорошего эффекта они доставляют еще и массу удовольствия. Особенно это касается застывающих масок, которые дают ощущение второй кожи. Таковы предлагаемые Decleor маска «Аромопластия» и выпускаемая маркой Thalgo маска ThalgoMince. Маску не нужно обязательно покрывать каким-то защитным слоем, но иногда, для усиления их воздействия, применяют термоодеяло.

Во многих SPA-центрах для борьбы с излишне пышными формами предлагают ванны. Похудение может происходить благодаря действию активных веществ, растворенных в воде, гидромассажу или джакузи. Массаж тела водой дает хороший результат, особенно, если речь идет о небольших, заключительных изменениях. Ванны с активными компонентами обладают более комплексным действием: помимо улучшения фигуры, они выводят шлаки и токсины, благоприятно воздействуют на процессы обмена веществ, что также приводит к похудению. Хорошим эффектом обладают ванны от Styx Naturcosmetics, Kerstin Florian и Phytomer.

Салоны сети Jacques Dessange предлагают программу Bermuda Phytomer, воздействующую на зоны галифе и ягодицы. Первый этап - наложение разогревающей грязи, концентрат которой разводят водой и нагревают до 42ºС. После этого грязь наносят на тело и оставляют на 20 минут, во время которых она остывает, выводит из кожи токсины и насыщает ее микроэлементами. Затем следует прохладный душ и нанесение охлаждающего геля с азиатской центеллой и водорослью коралиной. Параллельно делают легкий рефлекторный массаж ступней, избавляющий от ощущения холода, а заканчивают процедуру общим неглубоким массажем тела. Программу можно дополнить самостоятельно, делая дома 2-3 раза в неделю маску CelluliMask фирмы Phytomer.

Классический способ приведения фигуры в порядок - массаж. Однако здесь большое значение имеет правильный выбор мастера. Можно воспользоваться рекомендациями знакомых или призвать на помощь собственную интуицию.

Существует множество разновидностей массажа: антицеллюлитный, лимфодренажный, восточный, классический, но выбор конкретного вида имеет не слишком большое значение - все они так или иначе направлены на устранение недостатков фигуры. Обычно массаж делают с применением какого-либо активного косметического средства, это делает процедуру более эффективной. Немного более специфический метод - вакуумный массаж, разработанный на основе баночного массажа, применяемого еще в древнем Китае. Современный вакуумный массаж делают не намертво присосавшимися, как в детстве, банками, а специальными аппаратами, которые позволяют регулировать интенсивность и массировать даже самую нежную кожу, например, вокруг глаз. Этот метод - серьезное оружие в борьбе с целлюлитом и моделированием фигуры, причем эффект появляется уже после первой процедуры.
Еще один вариант скорректировать локальные недостатки фигуры - мезотерапия. Она заключается во введениимикродоз действующего вещества непосредственно в проблемную зону с помощью очень тонких игл. Главное достоинство этого метода - его точность, позволяющая получить именно тот результат, который хочется, за короткий срок и с минимальными усилиями.

Новейший метод, применяемый в косметических кабинетах - озонотерапия. Ключевым моментом здесь является приготовление смеси, содержащей строго определенное количество активных веществ и озона, приготовить такой состав можно только с использованием специальной техники. Это оборудование пока есть только в нескольких центрах, например, поликлинике при администрации Президента РФ. Средства для инъекций используют более часто, так как они поставляются производителями уже в готовом виде.

Существует также особая процедура под названием Dermatonia. Ее делают в салонах Paradise, МедСи и многих других. По сути своей процедура близка к вакуумному массажу, однако при ее разработке использовалась концепция отношения к коже как самостоятельному органу, имеющему определенные связи с другими органами. Воздействие метода направлено на рефлекторные дерматологические зоны, в результате его применения можно не только похудеть, но и убрать растяжки и целлюлит.

Грязевые и водорослевые обертывания помогают похудеть на 2-3 размера в течение всего нескольких недель. Однако параллельно необходимо делать процедуры, направленные на улучшение тонуса кожи, подтягивающие ее и придающие ей эластичность. В противном случае, из-за высокой скорости похудения и исчезновения подкожного жира, внешний вид и тонус кожи сильно ухудшается. Поэтому, выбирая салон, уместно обратить внимание на комплексность предлагаемых процедур.

Свой салон дома
Для того чтобы улучшить фигуру необязательно посещать дорогие косметические кабинеты, можно устроить салон прямо у себя дома. Легкая корректировка силуэта вполне по силам любому. Регулярность применения средств на протяжении как минимум 3-4 недель позволит увидеть первые результаты. Более упорные смогут улучшить этот результат и закрепить его.
Гели и кремы применяют после душа или ванны. Перед тем, как наносить крем, полезно использовать какую-нибудь масляную композицию, которая способствует проникновению в кожу активных веществ. Например, можно взятьAmincissant majeur corps - эссенциальное масло для похудения, предлагаемое Acade-mie. Быстро уменьшает объем проблемных зон гель-крем Absolue Minceur от Guinot. Те, кто предпочитает сыворотки, может попробовать CellularLipo-Sculpting Body Serum, выпускаемую La Рrairie. Это средство придется наносить ежедневно. Еще один путь для борьбы с целлюлитом - сжигание глюкозы, которая является одной из причин его образования. Уничтожить избыток глюкозы прямо в коже поможет средство GlucoBlock от Vichy, результат действия которого покажется уже через 3-4 недели после начала курса. Кроме специальных средств хорошо помогают ванны, которые так приятно делать в домашних условиях. Морская соль и эфирные масла (например, цитрусовых) и здесь остаются верными помощниками в деле моделирования фигуры. И, конечно, нельзя забывать о правильном питании, самомассаже и занятиях спортом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.