И думать о красе бровей

старше одного года
Как сделать красивые брови?

Брови могут и создать гармонию лица, и разрушить ее. Все зависит от того, какую форму, ширину и цвет вы им назначите.




ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Физиологически брови предназначены для защиты глаз от стекающих со лба капель пота. Геометрически они представляют собой линии разной степени изогнутости. У брови есть «голова» (начало), «тело» (середина) и «хвостик» (окончание). Эстетически к каждой из этих частей требуется свой подход, чтобы бровь выглядела аккуратно и ухоженно.


НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Изящная бровь в три шага
• Определите примерную форму и толщину. При больших глазах и полных губах «ниточка» не годится. При узких такой вариант можно рассмотреть. Брови полукругом на лице квадратной формы выглядят чужеродно, но могут уравновесить треугольное. Нарисуйте варианты на листке бумаги и приложите ко лбу.


• Главное оружие в борьбе за красивые брови — пинцет. Подготовьте к нему брови, чтобы уменьшить болевые ощущения. Смажьте кожу вокруг жирным кремом или протрите кубиком льда. Кожу предварительно слегка натяните. Волоски выдергивайте по их росту.

• Не забывайте про переносицу. Сошедшиеся на ней брови придают лицу суровое выражение. Обратитесь в салон, где волоски уберут быстро и качественно.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
Часть брови над внутренним уголком глаза — начало, средняя часть — «тело», ближе к вискам — кончик.


ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
Чтобы рассчитать длину брови, возьмите карандаш и расположите его между крылом носа и внутренним уголком глаза — это будет начало. Карандаш между крылом носа и внешним уголком глаза — окончание.

При коррекции проведите темным карандашом линию вдоль нижнего основания брови. Возьмите пинцет со скошенными краями и увеличивающее зеркало, встаньте под хорошее освещение. Выщипывайте волоски под линией. Сконцентрируйтесь на «теле» и «хвостике», оставив «голову» как есть. Волоски бровей растут медленнее всего, поэтому лучше «недо-», чем «пере-».

Верхние волоски не трогайте. Их отсутствие уплощает бровь, что не добавляет ей привлекательности.

МНЕНИЕ?ПРОФЕССИОНАЛА
НАТАЛИЯ ЧЕРКАСОВА, стилист, директор Московского клуба визажистов:

«Старайтесь придать брови восходящую линию — такие брови добавляют лицу живости и молодят. Цвет бровей зависит от цвета волос. Он должен быть чуть светлее волос для брюнеток и чуть темнее — для блондинок. Из косметических средств для цветовой коррекции стоит использовать достаточно жесткие карандаши со специальной щеточкой на конце. Оттенки — коричневый, серый, орех, хаки. Рисуйте грифелем «волоски» между настоящими. Щеточкой можно расчесать и уложить брови».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.