Азбука молодости

старше одного года
Как бороться с морщинами на лице?

Боремся с морщинами активными компонентами





У многих есть свой тайный враг, который называется страхом. Люди много чего боятся, например, змей, темноты, высоты… А чего боитесь именно вы, может, морщин? В этом нет ничего зазорного, поскольку в результате социологического опроса было выявлено, что более 70% женщин Европы волнует данная проблема. И можно с уверенностью сказать, что в России такая же статистика.

Как бороться с морщинами собственным силами?
С годами кожа становится менее эластичной, на ней появляется сеточка линий, имеющих различную глубину. Она теряет свой однородный цвет, может появиться тусклость и даже пигментные пятна.
Когда девушка замечает некоторые перемены с кожей, сразу мчится в ближайший магазин с целью – приобрести там крем, который чудодейственным способом уберет все морщины. Но перед тем как тратить деньги, следует разобраться, какого рода морщины мы видим в отражении, а также подобрать такие препараты и крема, чтобы они возымели свой эффект

К сожалению, сохранить молодость надолго не получится, поскольку ученые умы до сих пор не могут противостоять матушке-природе. Нереально вернуть время вспять, но процесс старения можно немного затормозить. Причем, чем раньше заняться этим, тем действеннее будет результат. Еще в подростковом возрасте необходимо очищать, подпитывать и защищать кожу. И постепенно надо подключать более активные средства. Их используют не только, нанося на кожу, но и принимают внутрь. Например, нутрицевтики – «Иннеове» или «Имедин». Тогда можно с уверенностью говорить, что и после сорока выглядеть будете превосходно. Западные ученые считают, что если человек прибегает к помощи пластических хирургов и делает лифтинг до 50-ти лет, значит, он просто не смог подобрать себе подходящий крем. Вы, наверняка, замечали, что иностранные звезды, которые достигли зрелого возраста, смело говорят об антивозрастных средствах. Например, Шарон Стоун стала лицом DIOR CAPTURE TOTALE. Но никогда не поздно начать, причем, важно использовать для борьбы с морщинами активные компоненты.

Внимательно изучаем этикетку.
Как бороться с морщинами? В статье приведен словарь, пользуясь которым можно без труда разобраться во всех нюансам. Термины являются или самими активными веществами, или представляют собой название групп ингредиентов. Когда приобретаете средство от морщин, лучше изучите его состав. А знания, полученные в статье, помогут разобраться, какой компонент и за что отвечает.

Азбука молодости.
I тип.
Необходимо: подарить коже влагу для верхнего слоя, а также укрепить защитную мантию.


Средства.
Антиоксиданты (витамины А, С, Е, К, F) – они влияют на свободные радикалы, блокируя их активность. Именно они разрушают клетки и помогают противостоять внешним факторам.
Гиалуроновая кислота. Это естественный компонент нашей кожи, который несет ответственность за ее увлажнение и стимулирует деятельность фибробластов. Молекулы кислоты являются проводниками – они позволяют клеткам обмениваться информацией. Содержится в гиалуронате натрия или в кремах.
Полисахариды. Они помогают влаге удерживаться в коже, создавая на ее поверхности что-то похожее на пленку, которая не дает воде испаряться из более глубоких слоев кожи. Полисахариды содержатся в хитозане, экстрактах водорослей и алоэ вера.
Полифенолы. Это фенольные антиоксиданты, которые есть в красном винограде.
Солнцезащитные фильтры. Они помогают коже, оберегая ее от вредных солнечных лучей. Именно они действует пагубно на кожу, причем, намного агрессивнее, чем возраст. Помогут противостоять вредным лучам циннаматы,бензофеноны, бензойная кислота – эти компоненты поглощают излучение. В борьбе с А-лучами помогут диоксид титана, бензофеноны.

II тип.
Необходимо: убрать пигментные пятна, восстановить баланс влаги, а также выровнять оттенок кожи и надолго защитить от солнечных лучей.


Средства.
Ана-кислоты – фруктовые или альфа-гидроксильные, которые помогают проводить поверхностный пилинг. Например, яблочная, цитрусовая, гликолевая и молочная кислоты. Домашние – до 15% концентрация, а салонные – до 70%. Эти ана-кислоты помогают выровнять оттенок кожи, увлажняют и сглаживают небольшие морщины.
Витамины-антиоксиданты. Описаны в 1-м типе.
Отбеливающие агенты. Азелаиновая и койевая кислоты, витамин С, экстракты петрушки и толокнянки, арбутин. Они влияют на меланин, если его уровень слишком высокий – разрушают и не дают привести к его синтезу.
Солнцезащитные фильтры. Описаны в 1-м типе. Отправляясь загорать, лучше использовать те средства, в которых максимальное содержание SPF. Санблоки задерживают практически 100 % излучения солнца.
Увлажнители – описаны в 1-м типе. Это полисахариды и гиалуроновая кислота. Но есть одно правило – необходимо использовать достаточно много и на протяжении весьма длительного времени, поскольку происходит серьезная потеря кожей влаги.

III тип.
Необходимо: снять с кожи напряжение, расслабить мышцы лица, привести к активизации выработки коллагена и повышению сопротивляемости стрессовым ситуациям, которые также ускоряют процесс старения.


Средства.
Витамин C. Он способствует выработке коллагена.
Пептиды. Это своеобразные цепочки из остатков аминокислот. Пептидов существует несколько видов – они позволяют мышцам лица расслабляться, способны стимулировать деятельность фибробластов. Они активно борются с ферментами, которые разрушают коллаген. Но как распознать, какой тип и где содержится? GABA-комплекс это пептиды-блокаторы – аргирелин и босвелокс. К сигнальным относится матриксил. «Переносчики» для кожи ценны тем, что они являются транспортерами различных ионов металлов. Например, меди и выступают в роли антиоксидантов.
Полимеры. Это достаточно крупные синтетические молекулы – они сглаживают морщинки, как бы встраиваясь в них. Главная особенность – полимеры способны рассеивать свет и обладают эффектом лифтинга.
Производные коллагена способны заполнить морщины, как полимеры и способствуют увлажнению кожи.
Стимуляторы белков теплового шока содержатся в экстрактах риса, белой ивы и протеинах пшеницы. Они образуются в нашем организме, когда на кожу воздействуют агрессивные факторы, повреждающие ее. Стимуляторы сохраняют правильную конфигурацию белков и защищают их.

IV тип.
Необходимо: укрепить связь между слоями кожного покрова, активизировать регенерацию клеток, избавиться от пигментных пятен и повлиять на толщину рогового слоя.


Средства.
Ана-кислоты. Описаны в 1-м типе.
Клеточные комплексы. Это коктейли необходимых активных компонентов из эмбриональных тканей рыб и животных. Очень схожи по своему составу с клетками человека. Позволяют увеличить уровень нуклеиновых кислот – они борются за нормализацию процесса деления клеток.
Коэнзим Q10 является антиоксидантом, производит клеточную энергию и противодействует разрушению коллагена. Полезен для стареющей кожи.
Ретинол является активной формой витамина А и стимулятором фибробластов.
Сигнальные пептиды активизируют производство коллагена 4-го и 7-го типов, которые способны обеспечить плотное сцепление между верхними слоями кожи.
Экстракт протеинов сои способен не только разгладить, но и защитить кожу извне, а изнутри влияет на фибробласты.Генестин – компонент, который выделяется из сои – имеет эстрогеноподобные свойства и защитит коллагеновые волокна. А это крайне важно для увядающей кожи.

Как происходит процесс старения?
1. Свободные радикалы повреждают клеточные ДНК. Образуются путем окислительных процессов.
2. Защитная липидная мантия кожи становится тоньше. Роговой слой, наоборот, утолщается.
3. Количество гиалуроновой кислоты уменьшается, а именно она поддерживает оптимальные обмен веществ и следит за балансом уровня влаги в кожных покровах.
4. Волокна коллагена и эластина вырабатываются меньше и ухудшаются их качество.
5. Эпидермис становится тоньше, в результате чего кожа покрывается нитью сосудов.

Почему так важен коллаген? И в чем его функциональные особенности? Он способен поддерживать и формировать питающие структуры. Эластин отвечает за упругость, помогая сохранять привлекательный внешний вид. Клетки-фибробласты их вырабатывают, но когда возникает замедление производства, качество этих волокон ухудшается. Это ведет к тому, что они перекручиваются между собой, а также становятся более хрупкими и тонкими. В результате чего наша кожа теряет свою структуру, и начинают появляться морщины.

Остановить процесс старения просто невозможно, ни косметологи, ни ученые умы не нашли пока секретной формулы, способной повлиять на это. Но с помощью советов, описанных выше в статье, можно данный процесс немного затормозить, подарив коже еще немного молодости.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.