Шик и блестки

старше одного года

Чем больше блесток — тем лучше, считали мы в детстве. Повзрослев, многие из нас стали бояться их как огня... Визажисты же заявляют: секрет лишь в грамотном нанесении блеска. Сияющие скулы выглядят утонченно и элегантно в 20, но слишком вызывающе в 40 лет. В свою очередь, темное мерцание смотрится мрачно на ноготках юной девушки, но выгодно подчеркивает изящные руки взрослой женщины. Ищем золотую середину.



Вечное сияние
Сияющая кожа всегда на пике популярности. Косметические марки предлагают огромный выбор средств для создания подобного эффекта, как, например, разнообразные BB-кремы или базы под макияж со светоотражающими частицами. Помогают им в этом и хайлайтеры, шиммеры, пудры с блеском. В чем же их отличия, и чем объясняется страстная любовь визажистов к таким средствам? Разберемся по порядку.

Хайлайтер работает по принципу светоотражения. Текстура его гладкая, сияющая как атлас, но без явных крупных мерцающих частиц. Может использоваться в любом возрасте: молодой коже придаст еще больше свежести и скульптурности лицу, возрастную — сделает более ровной и гладкой, а главное, отвлечет внимание от мелкой сеточки морщин. Хайлайтер можно использовать как для повседневного макияжа, так и для вечернего. Практически ни одна фото- и видеосъемка не обходятся без использования хайлайтера.
На практике. Наносится только на природные зоны высветления: скулы, центр переносицы, контур губ и центр подбородка.

Блестящие пудры Они могут быть бронзовыми и в этом случае предназначены для придания коже легкого загара или, напротив, очень светлых тонов для нанесения мягких бликов, что визуально корректирует овал лица. «Эти пудры удобно использовать и для тела: большая натуральная кисть поможет распределить средство равномерно», — говорит Елена МАЛЫШЕВА, преподаватель Школы профессионального макияжа Make-up Atelier. Блестящая пудра также может быть представлена в виде рассыпчатого цветного пигмента, который может использоваться как тени, средство для макияжа глаз и губ, т.е. стать универсальным.
На практике. Одевая открытое пальто,нанесите немного блестящей пудры на ключицы, она выгодно подчеркивает рельеф тела.

Шиммер содержит большое количество блестящих мерцающих частиц и чаще используется как декоративное средство для создания праздничного макияжа. Шиммер можно использовать как тени, пудру или румяна. Однако после 30 лет наносите шиммеры на лицо осторожнее: забиваясь в мелкие морщинки, блестки лишь подчеркивают их.
На практике. Наносите шриммер только на те зоны, где кожа максимально ровная: скулы,верхнее веко.

Блестки и слюда Для фиксации блесток необходимы дополнительные средства (блеск для губ, кремовые тени). Блестки любим мы, но боятся фотографы: дело в том, что частичка блестки имеет металлическую основу, которая окрашена в разные цвета. Если свет на блестки не падает, то смотрятся они на коже как темные точки. А вот слюда, в отличие от блесток, имеет прозрачную основу, которая также выкрашена в разные цвета. Слюда — отличный вариант для праздничного макияжа,
т.к. ложится на кожу мягко и деликатно.
На практике. Чтобы зафиксировать блестки, например, на губах, нанесите сначала блеск для губ, а затем блестки. Для фиксации слюды не требуются специальные средства, она прекрасно держится на коже и волосах.

Всему свое время
Если в 20 можно использовать для макияжа любые текстуры и оттенки, то в более солидном возрасте стоит использовать блестки дозировано и делать один акцент: либо на глаза, либо на губы.

20 лет
● Кожа упругая, гладкая
Нанесите увлажняющую базу под макияж, затем тональный крем, соответствующий вашему типу кожи. Сухой или кремовый шиммер нанесите на подвижное веко, уделяя особое внимание внутренним уголкам глаз, для придания взгляду свежести. Если у вас смуглая кожа, выбирайте шиммеры золотистых оттенков; если светлая — бежево-кремовых. Если вы используете блестящие текстуры, следите за тем, чтобы блестки были некрупные, иначе это будет смотреться грубо.

30 лет
● Кожа теряет упругость, в зоне вокруг глаз появляются морщинки. Необходимо аккуратно использовать шиммеры, перламутр можно наносить, но только на зоны, где кожа гладкая. Лучше отдать предпочтение хайлайтеру и проработать зоны бликов. Если предстоит вечеринка, можно использовать тени блестящих текстур. Но помните: тени с блестками уместны в клубе, где их сияние будет максимально видно в неоновом освещении, но не в ресторане с приглушенным светом. Наносите тени под бровью и на зону подвижного века.

40 лет
● Могут присутствовать явные возрастные изменения: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
Обязательно подготовьте кожу к нанесению блестящих текстур: нанесите ухаживающий крем со светоотражающими частицами, далее — базу под макияж и тональное средство также с эффектом светоотражения. Важно как можно меньше использовать сухие текстуры: если хайлайтер — то жидкий, если шиммер — то кремовый. Блестящие пудры лучше исключить из макияжа, чтобы не подчеркивать морщинки.


До кончиков ногтей
Одним из самых ярких трендов этого года являются золотые лаки и блестки на ногтях. Соблазн велик. Ведь маникюр с ними — один из способов привлечь к себе внимание. «Однако же стоит помнить, что присутствие золотых и блестящих лаков в вашем образе обязывает вас соблюдать некоторые правила», — предостерегает Ольга ПАНТЕЛЕЕВА, SPA-специалист, руководитель тренингового отдела компании SPARITUAL. Существует множество вариантов золотых и блестящих покрытий и каждое из них дает совершенно разные эффекты. И если один лак может выглядеть на ваших пальчиках безупречно, то другой — смотреться абсолютно безликим.

В 20 лет можете, не задумываясь, смело экспериментировать со всей цветовой палитрой и с золотой в том числе. Однако же нейл-стилисты настоятельно рекомендуют использовать в маникюре легкие золотистые оттенки в сочетании с насыщенными яркими лаками и розово-бежевыми цветами, которые подчеркнут естественность. «Оттенки темного золота вам абсолютно ни к чему, они лишь «утяжеляют» образ, а вот лаки с самыми разными блестками здесь как никогда уместны», — говорит Ольга Пантелеева.

В 30 лет именно золотые оттенки лаков будут смотреться наиболее выигрышно на ваших ноготках. И если вы не хотите произвести впечатление инфантильной особы, откажитесь от безумного сияния в маникюре и в особенности от крупных блесток. Обращайте внимание на эффекты лаков. Отдавайте предпочтение благородным матовым и глянцевым оттенкам.

В 40 лет блестки и стразы в маникюре противопоказаны. Нейл-стилисты рекомендуют использовать лаки с мелкими блестящими частичками. Они помогут вам создать красивый аккуратный маникюр. Помните, что в этом возрасте маникюр должен быть доведен до совершенства. Покрытие наносите безупречно ровно и четко, чтобы впечатление о вашем маникюре было таким же неповторимым и ярким, как и впечатление о вашем образе в целом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.