Можно ли предотвратить процесс выпадения волос после родов

старше одного года
Выпадают волосы после родов - что делать?

Во время беременности не нарадуюсь своим волосам — пышные, густые, сияющие. Но говорят, после родов от этой красоты ничего не останется, все повылезает. Правда ли это? И можно ли предотвратить процесс выпадения?



Чудесными локонами будущие мамы обязаны увеличению количества эстрогенов — они продлевают срок жизни волос, из-за чего последние смотрятся гуще. После родов гормональный фон приходит в норму, количество эстрогенов уменьшается, а вместе с ними уходят и задержавшиеся волосы. Обычно это происходит на втором — седьмом месяцах после рождения малыша. Грудное вскармливание немного отодвигает этот процесс по времени, но полностью избежать его нельзя. Однако и особенно переживать по этому поводу тоже не стоит. Через какое-то время количество волос, которое у вас было до беременности, восстановится.

Чтобы локоны выглядели лучше, соблюдайте ряд несложных правил.
Не ограничивайте потребление белковой пищи — рыбы, мяса, молочных продуктов. Ведь около 20 % белка расходуется на поддержание нормальной жизнедеятельности волосяных покровов.
Выпадение волос может обостряться в сезон авитаминоза. Следите, чтобы осенью-зимой на вашем
столе были яблоки, капуста, изюм, курага, чернослив, геркулес, мюсли.
Чаще расчесывайтесь массажной щеткой. Иногда мамы пугаются количества волос на расческе и лишний раз боятся дотронуться до головы. А зря. Отжившие свой срок волосы все равно выпадут.
Задержавшись же на своем месте дольше положенного срока, они будут препятствовать росту новых волос или способствовать врастанию в кожу.

Настой для укрепления волос

Залейте 1 столовую ложку измельченных корней и корневищ аира болотного 1 стаканом крутого кипятка. Дайте настояться в теплом месте (лучше в термосе) 30–40 минут. Процедите через ситечко (марлю). 2–3 раза в неделю споласкивайте волосы после мытья, слегка втирая настой в кожу волосистой части головы.

Совет. Если в течение года после родов количество волос не сравнялось с тем, которое было до беременности, или по утрам ваша подушка вся усыпана волосами, обратитесь к специалисту-трихологу

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.