"Маска беременности"

старше одного года

Прочитала о возможности появления так называемой "маски беременности". А можно ли уберечься от этого?



К счастью, "маска беременности", или хлоазма, появляется редко. Она может образоваться в четвертому или пятому месяцу беременности в виде неравномерных пигментных пятен на лице. Это явление имеет исключительно гормональную природу и не должно вас беспокоить, поскольку после беременности пятна постепенно исчезают сами. Существуют превентивные меры предупреждения появления "маски беременности", позволяющие забыть об этом неприятном явлении.

Защита
Необходимо в обязательном порядке защищать свою кожу от солнца, которое может еще больше усилить пигментацию. Регулярно возобновляйте нанесение солнцезащитного крема, поскольку солнце воздействует на кожу даже во время обычной прогулки. "Если у вас все же появились первые пигментные пятнышки, отдайте предпочтение крему для лица с усиленной защитой SPF 30", - рекомендует специалисты Clarians.

Отшелушивание
Один-два раза в неделю проводите отшелушивание кожи. Специалные кремы удаляют отмершие клетки и загрязнения, смягчают кожу, в то же время способствуя ее обновлению. Результат — светлый и равномерный цвет лица. Естественно, эту процедуру нужно проводить с осторожностью и оптимальной частотой, чтобы избежать раздражения, — не чаще, чем два раза в неделю.

Уход
Отбеливающие кремы способны справиться с проблемой. В их состав входят определенные вещества местного действия, которые нарушают пути выработки меланина. Но к их помощи вы сможете прибегнуть только после родов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.