Жирная кожа без проблем

старше одного года

После того как я забеременела, кожа на лице у меня стала очень жирной. Спиртовые лосьоны, которыми я пользуюсь, не помогают. Как правильно ухаживать за такой проблемной кожей?


A Прежде всего, немедленно забудьте о спиртовых лосьонах. Они не только не решают проблему повышенного салоотделения, но и нарушают защитный барьер кожи, что впоследствии может привести к реакционной себорее и шелушению. Небольшое содержание спирта допускается только в средствах для локального нанесения. Сейчас вам необходимо использовать как минимум два препарата для ухода за кожей: очищение с себорегулирующим эффектом и дневное средство, обладающее матирующим и противовоспалительным свойствами.

Акне беременных — весьма распространенное заболевание (гнойничковые воспалительные элементы, появляющиеся в II триместре). И его легче предупредить, чем потом вылечить. Однако выбранными средствами любых марок следует пользоваться не больше двух месяцев. Затем необходим пересмотр диагноза кожи, ведь вслед за гормональными перестройками меняется и состояние кожи. Вскоре ей может понадобится активное увлажнение. И тогда актуальным будет заменить активный лечебный крем для жирной кожи увлажняющим.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.