Верните румянец

старше одного года

Я никогда особо не красилась: у меня хорошая кожа. Но в беременность она стала какого-то землистого цвета. Тонировать все лицо не хочется, но как вернуть лицу нормальный цвет?


A Для начала рекомендуем посетить врача, поскольку у беременных часто наблюдается, наоборот, излишняя «румяность». Землистый цвет лица может указывать на наличие проблем с обменом веществ, работой внутренних органов, в частности сердца, печени, почек, на низкий уровень гемоглобина в крови. Это уже вопрос не привлекательности, а жизни и здоровья вашего ребенка. Кроме того, стилисты всего мира говорят о том, что лучшее косметическое средство для женщины — это сон.

Если вы достаточно высыпаетесь (спите не менее 8–9 часов в сутки), просто начните ухаживать за своим лицом и кожей тела. Усилить кровообращение в коже можно с помощью контрастных обертываний (на 3 минуты кладете на лицо смоченное в горячей воде полотенце, потом на 3 минуты меняете его на «холодное») либо умывания льдом. Почаще делайте питательные маски, массаж кожи лица пощипываниями. Придать лицу натуральный румяный цвет можно с помощью обычной пудры темного тона.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.