С глазу на глаз

старше одного года
Как правильно снимать макияж с глаз?

Как правильно снимать макияж с области вокруг глаз?


A Кожа зоны вокруг глаз очень деликатная и подвижная, в ней исключительно мало волокон коллагена и эластина. А защищающая эту чувствительную область водно-жировая пленка отличается необыкновенной тонкостью, почти прозрачностью. Для снятия макияжа с глаз используйте специально для этой цели предназначенные гели и лосьоны без содержания жиров или ватные диски на масляной основе. Можно очистить кожу при помощи похлопывающих (но не растягивающих!) круговых движений — такая техника лучше раскрывает поры.

После очищения и перед нанесением крема полезно сделать успокаивающую маску. Например, 5-минутную аппликацию из пары ломтиков свежего огурца, обладающую противовоспалительным, смягчающим и освежающим эффектом. Подобное действие окажет и маска из сырого картофеля. А использованные не по прямому назначению пакетики зеленого или ромашкового чая не только успокоят кожу, но и сделают менее заметными морщинки.

Факт. Толщина кожи вокруг глаз всего 0,5 мм. Это в четыре раза меньше «среднестатистического» показателя по лицу и телу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.