Меняем овал лица

старше одного года
Второй подбородок - как избавиться?

После вторых родов я немного запустила себя, а недавно обнаружила, что появился второй подбородок. Возможно ли с помощью косметических средств (если да, то каких) или салонных процедур восстановить овал лица?


A К сожалению, с возрастом кожа теряет тургор, а овал лица постепенно меняется. Одним из неприятных возрастных последствий является появление второго подбородка. При первых его признаках очень эффективным оказывается массаж (похлопывание подбородка тыльной стороной ладони) с использованием специальных кремов. Но вообще надо признать, что подобную проблему довольно сложно решить в домашних условиях при помощи одних только косметических средств, хотя попробовать, безусловно, можно.

Однако если применение кремов с лифтинговым эффектом не имеет действия, на помощь приходит эстетическая медицина. В салонах красоты специалисты предложат вам профессиональный массаж лица, аппаратные методики (миостимуляция лица, микротоки, ультразвуковой массаж и т. д.) и мезотерапию. Стоит знать, что все эти процедуры требуют регулярного проведения — курсами по 10–15 сеансов с последующими поддерживающими процедурами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.