Палитра в стиле ДЗЭН

старше одного года
Секреты весеннего макияжа

Первый свежий макияж в весенних, сияющих оранжевых и розовых тонах напоминает цветовую гамму Нью-Эйдж.



На пороге нового тысячелетия все были просто без ума от блеска. И неудивительно, потому что мы готовились к самой большой вечеринке за тысячу лет. Так почему же не сделать к празднику макияж, который лучше всего смотрится с серебристым скафандром (или как минимум с маленьким серебряным платьем), если самые яркие образы 2000 года вышли прямо из научно-фантастических фильмов?

Палитра в стиле ДЗЭН


Но вот мы благополучно вступили в новую эру, и в стране под названием Красота настал счастливый покой. “Невозможно грустить, глядя на цвета весны”, — говорит Джанет Пардо, исполнительный директор по разработке косметической продукции компании Clinique. Цвет повсюду, особенно оттенки оранжевого и розового. И в оттенках этих нет ничего кричащего или старомодного. Сегодня они носят названия “розовое блаженство” или “оранжевое сияние” и создают эффект внутреннего свечения кожи, как будто вы только что вернулись из поездки по святым местам Индии.

Эта солнечная цветовая палитра в духе Нью-Эйдж очень подходит для первой весны нового тысячелетия. В ней столько новизны и свежести, что многим захочется отказаться от привычных оттенков серого и коричневого и впервые за многие годы наконец поэкспериментировать с цветом. “Женщины думают, что розовый и оранжевый цвета не для них, — отмечает визажист Соня Кашук. — Но им просто не удалось подобрать правильный оттенок”. Новую косметику можно использовать каждый день, потому что она ложится тонким прозрачным слоем. Благодаря этой прозрачности одно и то же средство можно использовать и как помаду, и как румяна, и как тени (в зависимости от того, что именно вы хотите подчеркнуть).  Собираетесь ли вы изменить свой внешний вид или даже взгляд на жизнь — этой весной у вас есть множество причин радоваться. И прежде всего потому, что макияж сейчас совершенно очарователен.

В фокусе — ногти

Лаки для ногтей сияют оттенками розового и оранжевого. Рекомендуем прозрачные яркие цвета и перламутровые лаки оттенка металлик. Показано на руках на предыдущей странице: YSL Vernis Naturel Traitant №2 Porcelain Rose.  (Другие оттенки: Revlon Nail Enamel in Tang-y Zing, Christian Dior Nail Enamel in Pearly Peach, Chanel Le Vernis 05 Flocon, Givenchy Vernis Miroir 714.) Для педикюра можно выбрать более  яркие оттенки (кричаще-оранжевый Helena Rubinstein Glorious Nails in a Flash 07 Orange of Hearts,  перламутровый лиловый 06 Mad Mauve, ярко-розовый 9 Magic Violet.)

Оранжевая страсть
Весенний макияж создает эффект легкого загара. Поскольку оранжевый цвет более яркий, чем  розовый,  его можно использовать, чтобы  подчеркнуть губы, скулы или веки либо выделить все вместе. (Косметические средства, приведенные ниже, показаны на фотографии модели на предыдущей странице.) На губах: Clinique Liquid Lipstick SPF 15 in Wildflower. (Также рекомендуем  для губ: блеск Lancome Nectar d’Orange Palette Levres Poppy 06, Helena Rubinstein 10 Spicy Saffron, Estee Lauder Apricot Lipstick, Revlon Orange Flip.) Выберите румяна, которые подходят под цвет глаз или губ, чтобы макияж выглядел естественно. На щеках: румяна Revlon New Complexion Blush Wine with Everything. (Другие варианты: Lancome Powder Blush in Clementine, Bourjois Pastel Joues Lune d’Or 35.) Чтобы слегка подчеркнуть глаза, используйте тени только одного цвета. Для более драматичного вечернего макияжа добавьте черную тушь и черную подводку. На веках: тени Chanel Les 4 Ombres 46 Frissons.  (Другие варианты: Estee Lauder Two-in-One Eyeshadow Quad in Playful, более яркие тени Max Factor Pink Flame.)
В розовом свете
“Розовый и оранжевый могут смотреться вместе очень красиво, — говорит визажист Керри Малуф, который делал макияж, показанный в этой статье. — Они совершенно естественно сделают лицо ярче”.

Блестящие розовые
губы — самый естественный способ оживить цвет лица. Не обводите губы контурным карандашом и нанесите помаду, чтобы губы  выглядели так, словно вы только что ели клубнику. Страница справа, на губах: блеск Guerlain Multicolour Lipgloss. (Можно также использовать помаду Revlon 920 Cherry Blossom, Chanel Hydrasoleil 34 Sirocco, L’Oreal Coral Dawn, Sun Nectar.) Гелевые или кремообразные румяна, если нанести их пальцами,  придают лицу здоровый цвет. Страница справа, на щеках: Guerlain Rose Pomponette — включает блеск для губ, пудру и кремообразные румяна. (Варианты: Max Factor Pan Stik 001, карандаши Lancome Blush and Kiss 03 Caramiel.)

Оранжевые тени лучше наносить тонким, невесомым слоем, а не накладывать несколько слоев. Если у вас очень светлая кожа, выбирайте бронзовые оттенки оранжевого, чтобы макияж не получился слишком грубым. На веках: YSL Eye Shadow Powder Duo # 71 Exotic Pink/ Golden Coral. (Можно также исполь-зовать Revlon Wet/Dry Shadow in Gilded, Lancome Eyeshadow & Lip Gloss 13 Optimisme, Helena Rubinstein 33 Peaches & Cream.)

В фокусе — ногти
Оранжевый и розовый — самые свежие новые оттенки лака. Слева: YSL Vernis Naturel Traitant №2 Porcelain Rose.

Справа: Оранжевая страсть Тени для век Chanel Les 4 Ombres 46 Frissons; румяна Revlon New Complexion Blush Wine with Everything; блеск для губ Clinique Liquid Lipstick SPF 15 in Wildflower.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.