Пластика фантастика

старше одного года
Пластика фантастика

Пластика давно перестала быть чем-то эксклюзивно-звездным. Ведь избавиться от мелких морщинок или подкорректировать форму носа и впрямь бывает нелишним.

Однако сохранять чувство меры удается далеко не всем. SHAPE ищет пределы совершенства.  

 

Жертвы пластической хирургии

«Зачем люди себя уродуют? — недоумевает 51-летняя голливудская красавица КИМ КЭТРОЛ. — Ведь после пластики все начинают смахивать на каких-то пришельцев с других планет!»

Ее героиня Саманта Джонс из сериала «Секс в большом городе» была не столь категорична. После того как очередной любимый безошибочно угадал ее возраст, да еще и во время интимного свидания, она, не раздумывая, помчалась к пластическому хирургу.

Врач также не стал отговаривать пациентку: он не только разрисовал ей все тело маркером, но и предложил опробовать модный способ помолодеть: перенести жир с ягодиц на лицо.

От операции Саманту отговорила Миранда, напомнив, что «если все нормальные женщины скрывают жир на попе, глупо выставлять его на всеобщее обозрение». Но сколько ни шути по этому поводу, пластические хирурги без работы не остаются.

Специалисты агентства маркетинговых исследований ACNielsen пришли к выводу, что каждая пятая женщина в мире считает необходимым с возрастом лечь «под нож». Причины интереса к пластике самые разные.

По данным центра «Jeunesse», в основе женского интереса к пластике лежит стремление к совершенству, а в качестве эталона фигурируют звезды. Что же касается мужчин, то они более прагматичны.

По данным Американской академии пластической хирургии, сильной половиной движет желание продвигаться по карьерной лестнице, что, по мнению большинства, затруднительно без хороших внешних данных.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.