Микробиом кожи: накормить и успокоить

Оказывается, кишечник — не единственный орган в организме, густонаселенный полезными бактериями, у кожи есть свой собственный микробиом, который регулирует многие процессы с ней происходящие — от увлажнения, до реакции на солнце и аллергены. Как подружится с этим миром живых существ и сохранить молодость и красоту? Спросили экспертов!

Мировой опыт косметологии на InterCHARM

25-28 октября на beauty-событии №1, крупнейшей стране парфюмерно-косметической выставке – InterCHARM в московском Крокус Экспо в огромном зале косметологии соберутся компании из десятков стран мира. InterCHARM сам станет столицей косметологии на четыре осенних дня, объединяя Россию, Европу, Азию и Америку.

Разбуди уставшую кожу

Да-да, этот орган тоже устает работать в многозадачном режиме. И даже хороший восьмичасовой сон не всегда дает возможность клеткам кожи полноценно восстановиться. Недостаток солнечного света, рабочие дедлайны и бесконечные стрессы делают клетки вялыми и безжизненными. Что станет источником энергии для вашей кожи?

Вечный двигатель организма: как сохранить молодость

Секрет красоты и молодости — белки, называемые теломерами, которые защищают ваши хромосомы от повреждений. Сохраняйте их крепкими и эластичными, и они в ответ гарантируют, что вы останетесь выносливыми и здоровыми на долгие годы.

Тесные связи: секреты вашей кожи

Кожа — это отражение того, что происходит внутри вашего тела. Узнайте, как ваше настроение и ваш ежедневный рацион питания влияют на внешность и что вы можете изменить в себе, чтобы сделать кожу чистой, гладкой и здоровой.

Крепкие ногти равно «здоровые ногти»

Крепкие ногти выглядят более гладкими и блестящими даже без дополнительной работы полирующими баффами и пилками. «Ваши ногти должны быть одновременно прочными и гибкими — это их идеальное состояние», — говорит Джулия КАНДАЛЕК, креативный директор салона Paintbox в Нью-Йорке. Мы расспросили профессионалов, как добиться прочности и гладкости ногтевой пластины, чтобы навсегда избежать поломок, расслоений и сколов.