Упражнения для плоского живота

4 ноября 2016
Упражнения для плоского живота (ФОТО!)

Округлый женский живот может нравиться мужчинам. Но вам кажется, что вашей фигуре жир на талии и животе совсем не нужен, действуйте по программе SHAPE.

Почему мы толстеем в области живота?

Дисбаланс гормонов — одна из главных причин скопления жира в этой области. Дело в том, что жировые клетки в зоне живота и талии чувствительны к тестостерону, его избыток вызывает появление жировой подушки вокруг талии.

Кроме того, при увлечении диетами с низким содержанием жиров у вас может произойти снижение уровня эстрогена, что тоже вызывает скопление лишних килограммов на животе. Соблюдайте диеты, нацеленные на повышение уровня эстрогена и нормализацию тестостерона.

Это все нервы! Главный враг — кортизол. Повышенный уровень гормона стресса, в результате недосыпания, хронического беспокойства, провоцирует образование избыточного жира на животе.

Чтобы снять стресс и избавить свой живот от фактора риска, осваивайте техники релакса: научитесь правильно дышать, занимайтесь йогой, постигайте искусство медитации. Устраивайте себе сеансы ароматерапии с эфирными маслами, пройдите курс spa-процедур.

Ищи причины набора веса в здоровье...

Гинекологические проблемы. Причиной избытка тестостерона может быть, например, поликистоз яичников или проблемы с надпочечниками. Кроме того, увеличение живота могут вызывать образования в малом тазу.

«Увеличение объемов живота может появиться и при воспалительных заболеваниях этих органов, — комментирует Татьяна Слукина, к.м.н., гинеколог-эндокринолог клиники «АстериМед». Совет. Если, несмотря на все ваши усилия (правильно подобранную диету и фитнес-комплекс), жир в зоне живота не уменьшается, есть смысл сдать анализ на уровень мужских половых гормонов и сделать УЗИ органов половой системы

Снижение функций щитовидной железы. «Это способствует задержке в тканях воды, прогрессу ожирения из-за угнетения всех видов обмена, — объясняет Ирина ПОЧИТАЕВА, д.м.н., врач-диетолог, руководитель проекта здорового питания JUST FOR YOU. — Особенно чувствительны к гипотериозу рецепторы жировых клеток в области талии». Для того, чтобы исключить эту проблему необходимо сдать анализы крови для определения уровня ТТГ (тиреотропного гормона), Т3 (трийодтиронина), Т4 (тироксина).

Совет. Одной из причин гипотиреоза является недостаток йода. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, богатые этим элементом: морские и молочные продукты, яйца, хлебные изделия, водоросли, морская капуста.

Фитнес-комплекс для плоского живота

Чтобы сделать живот плоским, в свободные от тренировок дни больше гуляйте на свежем воздухе в быстром темпе, бегайте трусцой. Согласно исследованию экспертов из Duke University Medical Center, бег и ходьба намного лучше расправляются с жиром на животе, чем другие кардиоупражнения.

План тренировок

  1. Занимайтесь 4 раза в неделю: 2 раза выполняйте упражнения из этого комплекса, 2 раза — по два упражнения из других комплексов, каждое — по два подхода.
  2. В начале занятия разомнитесь: бегайте на месте 5 минут, потом выполните все упражнения дважды. Выполните заминку.
  3. Выполняя упражнения из других комплексов, в начале занятия походите на месте 5 минут. В конце выполните заминки из этих комплексов.

Вам понадобится: скакалка (для заминки)

Подъемы корпуса

Работают: мышцы спины и пресса

Упражнения для плоского живота (ФОТО!) : Комплексы упражнений для живота и пресса для женщин, и девушек :: SHAPE.ru

   

Лягте на спину, правая нога согнута в колене, левая — выпрямлена на полу, левая рука вытянута в сторону. Поднимите правую руку вверх, сжав кисть в кулак. Упритесь кистью левой руки в пол на линии плеча и поднимите спину над полом (А), затем бедра и левую ногу — стопы на полу (Б). Далее упритесь коленом левой ноги в пол (В), затем встаньте прямо. Выполняйте упражнение 1 минуту, затем поменяйте сторону.

Скручивания по диагонали

Работают: мышцы пресса

Упражнения для плоского живота (ФОТО!) : Комплексы упражнений для живота и пресса для женщин, и девушек :: SHAPE.ru

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, руки поднимите вверх под углом 45° относительно пола. Правую ногу заведите за спину и поставьте на мысок (А). Опустите руки к правому бедру, согнув локти, плечи поверните в правую сторону. Одновременно согните правую ногу в колене и поднимите вверх (Б). Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Выполняйте упражнение, меняя стороны, в течение 1 минуты.

Поза планки с махами

Работают: мышцы пресса и нижней части спины

Упражнения для плоского живота (ФОТО!) : Комплексы упражнений для живота и пресса для женщин, и девушек :: SHAPE.ru


Примите позу планки с опорой на кисти рук и мыски. Повернув корпус в левую сторону, попытайтесь опустить левое бедро как можно ниже к полу или положите на пол, если возможно (как на фото). Быстро вернитесь в исходное положение и сделайте упражнение в другую сторону. Выполняйте упражнение, меняя стороны, в течение 1 минуты.

Складной нож

Работают: мышцы пресса

Упражнения для плоского живота (ФОТО!) : Комплексы упражнений для живота и пресса для женщин, и девушек :: SHAPE.ru


Лягте на спину, руки и ноги выпрямите. Быстро поднимите руки и ноги вверх и попытайтесь дотронуться пальцами рук стоп (как на фото). Примите исходное положение. Выполняйте упражнение 1 минуту.

Заминка после тренировки

Упражнения для плоского живота (ФОТО!) : Комплексы упражнений для живота и пресса для женщин, и девушек :: SHAPE.ru
 

Потяните мышцы пресса, выполнив асану «Полумесяц». Сложив скакалку пополам, возьмите ее в руки и поднимите вверх. Наклонитесь в правую сторону, вытянув левую ногу в левую сторону — правую руку и левую ногу удерживайте на одной линии (как на фото). Задержитесь на 10 секунд, примите исходное положение и повторите в другую сторону.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.