4 мифа о тренировке пресса

старше одного года
4 мифа о тренировке пресса

SHAPE развеет самые популярные мифы о тренировках для пресса и вы сможете работать над своим прессом уже не совершая ошибок!

Миф 1. Пресс нужно качать каждый день

Правда. Мышцы пресса ничем не отличаются от остальных мышц. Если вы проработаете их до усталости (а это лучший способ укрепить мышцы), им потребуется 48 часов на восстановление. И помните: интенсивность тренировок нужно увеличивать постепенно, чтобы избежать мышечной боли.

Миф 2. Чем больше повторов — тем лучше

Правда. Если вы не новичок в фитнессе, то даже сотня повторов не поможет вам хорошо укрепить мышцы. Вы только напрасно потеряете время. Нужно научиться напрягать мышцы так, чтобы они уставали при небольшом количестве повторов.

Миф 3. Помните, что необходимо делать упражнения как для верхней части пресса, так и для нижней

Правда. На самом деле нет такого понятия, как верхние и нижние мышцы пресса. Главная мышца, которая образует пресс, — прямая мышца живота — начинается под грудью и идет до лобковой кости. Упражнения, предназначенные для нижней части пресса, воздействуют и на верхнюю часть этой мышцы. Исследования на электромиографе показали, что независимо от того, какой участок мышцы вы пытаетесь проработать, ее верхняя и нижняя части реагируют на нагрузку практически одинаково.

Миф 4. Силовые упражнения — единственно возможный способ приобрести красивый рельефный пресс

Правда. Как известно, мышцы пресса покрывает слой жировой ткани. Силовые тренировки помогут укрепить и подтянуть мышцы, но не избавят вас от лишнего жира. Поэтому важно параллельно заниматься кардиоупражнениями и ограничить потребление жирной пищи. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.