Как избавиться от «спасательного круга» на талии

Чтобы добиться совершенного пресса во время этой тренировки мы задействуем в работу… мышцы плеч и спины! Вы улучшите осанку, сожжете лишние калории и избавитесь от «спасательного круга», что застрял на вашей талии.

Гормоны и жир на талии: что поможет похудеть

Но есть и хорошая новость: вам под силу управлять своими гормонами и заставить их работать в пользу вашей талии. Прямо сейчас вы узнаете, как это сделать.

Упражнение дня: Поднятие туловища со скручиванием

Это упражнение относится к разряду сложных, поскольку вам приходится удерживать тело под углом. Не пытайтесь облегчить выполнение упражнения, делая его быстро или используя силу инерции: это уменьшит нагрузку на косые мышцы живота, а на поясницу — увеличит.

Упражнение дня: Динамическая планка

SHAPE предлагает вам освоить простое, но очень эффективное упражнение для плоского животика и рельефных мышц спины.

Упражнение дня: скручиваниие на Bosu

Два в одном: скручиваниие на Bosu поможет тщательнее проработать мышцы пресса, а последующий за ним прыжок активно задействует мышцы ног и сожжет больше килокалорий.

Как избавиться от жира на животе

Вы знаете, что пилатес отлично прорабатывает пресс, но если вы хотите быстро вернуться в форму, необязательно осваивать именно этот вид активности. Другие программы могут также серьезно укрепить и «разгладить» живот. Если, конечно, вы будете следовать советам экспертов Shape.