Три интересных факта о ягодичных мышцах

31 мая 2017
Три интересных факта о ягодичных мышцах

Скульптурные подтянутые ягодицы. Их тренировка нужна не только для сбора лайков в Instagram и восхищенных взглядов на улице. Проработка этих мышц делает ваше тело более сильным и крепким. Вы сможете бегать быстрее, а прыгать выше, улучшите осанку и забудете о боли в пояснице. 

Синдром мертвых ягодиц

«Почти все травмы нижних конечностей бегунов связаны со слабыми ягодичными мышцами, — говорит Даррин Брайт, врач спортивной медицины Crozer-Keystone Health System — Исследования последних пяти-семи лет показали, насколько важная роль отводится ягодичным мышцам в процессе стабилизации бедер и таза во время бега». Американские ученные ввели термин «синдром мертвых ягодиц», объясняющий причины частых травм у бегунов. Это связано с воспалением средней ягодичной мышцы. Подумайте о том, сколько часов в день мы сидим. Большинство из нас проводят часы в дорожных пробках, 8–9 часов — в офисном кресле, а по возвращению домой остаток вечера — на кресле или диване у телевизора. Все это ослабляет ягодичные мышцы и сгибатели бедра… Но, к счастью, регулярные тренировки и физиотерапия могут «оживить» вашу пятую точку.

Быстро-медленно

Считается, что ягодицы — это быстро сокращающиеся мышечные волокна, для проработки которых требуются большие веса. Но исследования показали, что быстрые волокна составляют лишь 48% от общей массы мышцы, а 52% — это медленно сокращающиеся волокна. Это означает, что в проработке этой группы мышц вы не должны делать ставку только на упражнения с малым количеством повторов и большим весом, ваши программы тренировок должны быть максимально разнообразны.

Защитная реакция

Если вам не удается пока избавиться от лишнего жирка на бедрах, возможно, вас успокоит тот факт, что это гораздо полезнее для здоровья, чем лишний жир в районе талии. Новое исследование University of Oxford показало, что люди, у которых лишний жир располагается на бедрах и ягодицах, даже при повышенном ИМТ реже страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем, связанных с ожирением. «Люди с типом фигуры «груша» отличаются более крепким здоровьем, — говорит Майкл Дженсен, руководитель эндокринных исследований в Northwestern Memorial Hospital. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.