Упражнение дня: «мостик» на фитболе

Упражнение укрепляет мышцы ягодиц и задней поверхности бедер, делая их более упругими и подтянутыми. Пресс и разгибатели позвоночника работают как стабилизаторы.

Фитнес в "горячих точках"

Сердца и тела даже самых равнодушных к фитнесу девушек не могут не тронуть тренировки, позволяющие всего за месяц решить все проблемы с проблемными зонами и при этом отнимающие только час в день.

Упражнение дня: Приседание

Приседание — базовое упражнение для укрепления мышц передней и задней поверхностей бедер и ягодиц. Выполняя его, вы также задействуете мышцы внутренней и внешней поверхностей бедер, которые помогают удерживать равновесие.

Попасть в точку: 5 лучших упражнений для ягодиц

Когда дело доходит до тренировки нижней части тела, то лучше упражнений не найти. Звездные тренеры Карена Даун и Катрина Скотт — большие любители упражнений на ягодицы! И не только потому, что их укрепление помогает стабилизировать тело и тем самым уберегает вас от травм. Как известно, ягодичные мышцы — самую большую группа мышц в организме, поэтому при их работе вы будете сжигать максимальное количество калорий. И процесс жиросжигания продолажется даже тогда вы вышли из зала.

Упражнение дня: Становая тяга на согнутых ногах

Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы поясницы, ягодиц и задней поверхности бедер, благодаря чему ваш вид сзади заметно улучшается. Кроме того, сильные мускулы помогут вам более эффективно заниматься теми видами спорта, в которых требуется бегать и прыгать.

Упражнение дня: Классический фехтовальный выпад

Крепкие подтянутые мышцы ягодиц и бедер плюс дополнительные сожженные калории: женщина, весящая 60 кг, за 30 минут занятий фехтованием сжигает 138–230 калорий.