Упражнение дня: Сгибание рук

старше одного года
Упражнение дня: Сгибание рук

Сильные, хорошо развитые мышцы рук сделают вашу фигуру еще более спортивной и привлекательной.

Результаты

Крепкие бицепсы помогут вам при занятиях греблей и скалолазанием, а также при игре в теннис. Кроме того, благодаря этому упражнению вы будете эффектнее выглядеть в открытых нарядах.

Какие мышцы работают:

  • двуглавая мышца плеча
  • плечевая
  • плечелучевая

Программа занятий

Начинайте заниматься с гантелями весом 2-5 кг. Выполняйте по 1-2 подхода из 12-15 повторов, затем добавьте третий подход. Если вы физически подготовлены, можно включить это упражнение в комплекс для верхней части тела. 

Шаг за шагом:

Упражнение дня: Сгибание рук : Комплексы упражнений для мышц рук, похудения рук :: SHAPE.ru

  1. Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч. 
  2. Руки с гантелями свободно опущены вдоль тела, ладони смотрят вперед. Немного согните колени, напрягите мышцы пресса, расправьте грудную клетку, плечи и бедра должны быть в одной плоскости. Смотрите прямо перед собой. 
  3. Не смещая локтей, согните руки и медленно поднимите гантели. В верхней точке движения костяшки пальцев должны смотреть вверх,а внутренняя сторона предплечья — прижата к бицепсу. 
  4. Медленно вернитесь в исходное положение, удерживая локти прижатыми к корпусу.

Совет эксперта: Ваша задача — сильно прижать предплечье к бицепсу, как будто у вас на сгибе локтя лежит орех и вы пытаетесь его расколоть.

Распространенные ошибки:

Не прогибайте спину и не выводите бедра вперед, чтобы не создавать избыточную нагрузку на мышцы рук, ног и низа спины. Рука выше локтя не должна смещаться относительно туловища, иначе часть нагрузки будет приходиться на мышцы плеча и не удастся как следует проработать бицепсы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.