Упала, отжалась: 5 новых вариантов упражнения

старше одного года
1 из 6 | Упала, отжалась: 5 новых вариантов упражнения
Упала, отжалась: 5 новых вариантов упражнения

Знаменитый американский тренер Шон Т считает, что тренировке мышц верхней части тела надо уделять особое внимание. Мы же сосредоточено прокачиваем ягодичные мышцы, вспоминая о необходимости нагрузить плечевой корпус только в преддверии лета, купив новый открытый топ.

Сильные руки и спина позволят вам в повседневной жизни справляться со всеми проблемами без труда. «Для женщины важно чувствовать себя физически сильной, это помогает ей в любом аспекте ее жизни, — говорит другой фитнес-гуру Джиллиан Майклс. — Моя лучшая мотивация для тренировок этой части тела — мои дети — я обожаю носить их на руках».

С чего начать? Конечно, с отжиманий! Освоив классическое упражнение, переходить к выполнению его многочисленных разновидностей. Включите эти упражнения в свои обычные тренировки и вы можете рассчитывать на то, что уже через месяц рельеф рук серьезно улучшится.

2 из 6 | Отжимания Джека
Отжимания Джека

Примите стандартную позицию для отжимания: руки строго под плечами, пальцы направлены от себя (А).

Опуститесь вниз, локти отводите назад, одновременно прыжком разведите ноги шире плеч (Б). На подъеме, точно также прыжком вернитесь в исходное положение. Повторяйте в течение 1 минуты.

3 из 6 | Отжимания на трицепс
Отжимания на трицепс

Сядьте на пол, кисти поставьте позади себя, развернув ладои к корпусу, стопы — вместе. Примите позу «стола»: опора на кисти рук и стопы, таз поднят от пола на 10-15 см (А).

Оторвите правую ногу и левую руку от пола и сведите их вместе на уровне бедер (старайтесь дотянуться ладонью до мыска) (Б).

Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Выполните как можно больше повторов в течение 1 минуты, чередуя стороны.

4 из 6 | Отжимания в сложной стойке
Отжимания в сложной стойке

Примите стандартную позицию для отжимания: руки строго под плечами, однe кисть оставьте направленной вперед, а другую — разверните в сторону (А).

Опуститесь к полу и задержитесь в нижней точке на пару секунд (Б). Вернитесь в исходное положение и поменяйте положение рук, развернув теперь другую кисть в сторону. Повторите. Выполните как можно больше повторов в течение 1 минуты, чередуя стороны.

5 из 6 | Отжимания из «Пики»
Отжимания из «Пики»

Примите позицию перевернутой буквы «V”: таз направьте к потолку, ноги удерживайте прямыми, опираясь на мыски (А).

Сгибайте локти, опуская грудь к полу, при этом не сгибайте колени и не меняйте положение нижней части тела (Б). Вернитесь в исходное положение. Выполните как можно больше повторов в течение 1 минуты.

6 из 6 | Планка с отведением руки
Планка с отведением руки

Примите стандартную позицию для отжимания: руки строго под плечами, пальцы направлены от себя, ноги расставьте чуть шире плеч, чтобы лучше удерживать равновесие (А).

Оторвите левую руку от пола и выведите прямую перед собой, поднимая на линию уха. Повторите с другой рукой. Выполните как можно больше повторов в течение 1 минуты.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.