Ощущение полета: чем хороша Antigravity-тренировка

10 апреля 2018
Ощущение полета: чем хороша Antigravity-тренировка

Antigravity — это тренировка в специальном гамаке. Последний — единственный «тренажер» на занятии и его важно правильно «настроить». Чтобы отрегулировать высоту, подойдите к гамаку, возьмитесь за нижний край полотна и натяните его. Он должен оказаться на одном уровне с вашими тазовыми косточками. Чтобы не поскользнуться, заниматься лучше босиком, а одежда должна быть удобной и не сковывать движения. В бутике-студии стретчинга ELASTIC тренировки проходят в формате персонального занятия или занятия в мини-группе (до 3-х человек) с инструктором.

В чем польза гамака

Гамак позволяет освободиться от действия силы тяжести, снимая нагрузку с опорно-двигательного аппарата, поддерживает и помогает переходить от простых движений к сложным. При этом ощущение полета — не единственный плюс этого направления.

«Практика в «невесомости» улучшает кровообращение, облегчая хроническое напряжение в пояснице и избавляя от зажатости в шейном отделе, — отмечает Анастасия ФРОЛОВА, сертифицированный инструктор Antigravity. — В процессе работы происходит вытяжение позвоночника — и, если тренировки регулярны, ваш рост увеличится на пару сантиметров».

Кстати, висеть в гамаке вниз головой могут не только профи — освоить простые перевернутые позы получится уже на первом занятии. Главное — «довериться» гамаку, следуя рекомендациям инструктора.

Кому подходят такие занятия

Если вы сторонница йоги, гамак облегчит выполнение многих асан. Акцент на снятие нагрузки с позвоночника заинтересует увлеченных пилатесом. А сочетание поз с силовыми упражнениями оценят любители функционального тренинга.

Какие еще тренировки помогут укрепить мышцы и стать более гибкой

В двухэтажном лофте студии ELASTIC представлено больше шести тренировочных зон, оснащенных  современным оборудованием для эффективного тренинга. В числе популярных направлений, например, Stretching (подойдет тем, кто желает развить общую гибкость тела), BodyBallet (поможет улучшить осанку), урок Barre (интенсивная силовая тренировка у станка, позволяющая «подсушить» мышцы) и CrossFit+Stretching (сочетание силовой тренировки и стретчинга поможет стать сильнее и улучшить растяжку).

Ощущение полета: чем хороша Antigravity-тренировка : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.