Тройной эффект

24 октября 2016
Тройной эффект

Выдалось свободное время? Не тратьте его на просмотр очередных новостей в Facebook и Twitter! Освойте несколько асан, предложенных Ириной Нельсон. Йога поможет расслабиться и освободит от негативных мыслей.

Уроки в кундалини-йоге выстроены по четкой схеме. Подготовка — соответствующие мантры, которые позволяют настроиться на урок. Крии — четкие последовательности упражнений, открывающих энергетические каналы. Затем релаксация — специальные асаны для снятия напряжения. В заключение — пение мантр для стабилизации сознания. В уроке для начинающих Ирина Нельсон предлагает соединить элементы кундалини и хатха-йоги. «Я постаралась создать небольшой комплекс, который максимально воздействует на все энергетические каналы, — комментирует Ирина. — Воздействие это идет по трем основным направлениям: асаны выполняются с закрытыми глазами с фокусировкой в точке между бровями, что помогает сконцентрироваться, задействуется «дыхание огня» (резкий вдох и выдох через нос), что относится к пранаяме. И сама асана оказывает мощное воздействие». Практикуйте йогу в комфортном для вас режиме. Ирина Нельсон предлагает асаны для усиления жизненной энергии.

Медитация с руками в молитвенной мудре 

Тройной эффект : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Эта поза гармонизирует левый и правый каналы, выравнивая баланс женской и мужской энергии в организме. Сядьте прямо, руки сложите перед собой в молитвенной мудре, ноги в позиции падмасаны («лотос») или в любой удобной для вас позе. Глаза закрыты, взгляд устремите к точке между бровями. Сохраняйте позицию в течение двух-трех минут. Мысленно повторяйте мантру «ом» или «а-у-м».

«Устранитель эго» 

Тройной эффект : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Идет работа с третьей чакрой — центром нашего эго, избавляя от зависти, злости. Сядьте, ноги в падмасане или в любой удобной позе. Руки вытянуты на 60 градусов вверх, все пальцы, кроме большого, поджаты. Глаза закрыты, взгляд — к точке между бровями. Выполняйте «дыхание огня»: резкий выдох и вдох через нос. Начинайте с выдоха на резком втягивании живота. Продолжайте в течение 3 минут.

Халасана

Тройной эффект : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Асана сохраняет позвоночник пластичным и гибким, позволяет удалять жировые отложения в нижней части живота, укрепляет мышцы спины. Лягте на спину, ноги вместе, руки вдоль туловища ладонями к полу. Поднимите ноги вверх и заведите за голову, стараясь не сгибать колени, поставьте мыски на пол (если сложно, просто поднимайте ноги над головой параллельно полу или поставьте мыски на невысокую скамью). Удерживайте асану в течение 1 минуты или сколько можете.

Сурья намаскар

Тройной эффект : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Одна из поз «приветствия солнцу». Раскрывает сердечную чакру, что позволяет открыться потоку безусловной божественной любви. Сделайте вдох и поднимите прямые руки вверх, прогнитесь назад в области поясницы, отводя руки и голову назад. Движение выполняется плавно, без насилия над собой. На выдохе наклонитесь вперед.

Пашчимоттанасана

Тройной эффект : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Эта асана при длительной и регулярной практике усиливает желудочный огонь в организме, уменьшает жировые отложения на животе. Относится к позам релаксации. Сядьте на коврик. Вытяните обе ноги, прогнитесь в пояснице, наклоняясь вперед. Захватите руками большие пальцы ног, положите голову на колени. Руки в спокойном состоянии. На выдохе задержите дыхание.

Перевернутые позы справляются со многими болезнями. Но не практикуйте их при заболеваниях сердца, проблемах с позвоночником и плохой физической подготовке.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.