Йога может всё!

22 октября 2016
Йога может всё!

Придать уверенности, наполнить сексуальной энергией, подтянуть мышцы, а также избавить от стресса, снять головную боль, привести нервы в порядок и много чего еще. Для каждой конкретной задачи существуют свои асаны. Представляем лучшие.

Всякий, кто знаком с йогой не понаслышке, знает, что эта древняя индийская практика, зародившаяся около 6 тысячелетий назад, обладает многоцелевым действием. Уже после первой тренировки вы чувствуете себя сильнее, стройнее, спокойнее. А если заниматься регулярно? Последние исследования американских ученых показали: женщины, посещавшие уроки йоги по 3 раза в неделю в течение 2 месяцев, стали на 24 % пластичнее, укрепили мышцы верхней половины тела на 20 %, а мышцы корпуса — аж на 50 %! Но и это далеко не все. Каждая поза йоги является еще и эффективным «лекарством», помогающим бороться с определенной проблемой.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ СТРЕССА

МОДИФИЦИРОВАННАЯ ПОЗА РЕБЕНКА

Когда вы опускаете голову, нервная система успокаивается, а стресс и усталость уходят прочь.

Находясь в этой асане, вы не почувствуете ни грамма напряжения и при этом сможете мягко потянуть мышцы спины.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Встаньте на колени на расстоянии вытянутой руки от стула. Возьмитесь за стул руками, сядьте на пятки, опустите голову и грудь. Глубоко вдохните и выдохните через нос. Задержитесь в этой позе на 8–10 дыхательных циклов. Выполняйте это упражнение, когда необходимо расслабиться.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РУК И ПЛЕЧ

ПЛАНКА ЛИЦОМ ВВЕРХ

Чтобы удерживать вес тела на руках с развернутыми назад локтями, приходится сильно напрягать трицепсы.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Сядьте на пол, вытянув и соединив ноги, руки в упоре сзади. На вдохе втяните живот и поднимите таз — так, чтобы тело от плеч до носков образовало прямую линию, а запястья находились точно под плечевыми суставами. Задержитесь на 5–15 дыхательных циклов. Вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение еще 1–2 раза. Выполняйте эту асану 2–3 раза в неделю.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

СИДЯЩИЙ ОРЕЛ

Зажатые мышцы верхнего отдела спины и плеч ограничивают приток крови к сосудам и нервным окончаниям мозга, что может вызывать головную боль.

Данная асана растягивает и расслабляет напряженные мышцы.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Сядьте на пол, скрестив ноги. Переплетите руки перед грудью так, чтобы правое плечо находилось под левым, а ладони соприкасались. Раскройте грудную клетку, опустите плечи и потяните локти немного вперед, разводя лопатки в стороны. Задержитесь на 8–10 дыхательных циклов, а затем поменяйте положение рук. Выполняйте это упражнение, когда нужно расслабить шею и плечи.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ

ЛЯГУШКА

Эта поза одновременно и укрепляет, и растягивает мышцы бедер, промежности и малого таза, делая интимную зону более чувствительной.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Опуститесь на четвереньки с опорой на предплечья. Вытяните и расслабьте позвоночник, а потом максимально разведите колени и приподнимите таз — вы должны чувствовать натяжение мышц внутренней поверхности бедер, промежности и поясницы. Задержитесь на 5–10 дыхательных циклов. Эту асану желательно выполнять ежедневно.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ УВЕРЕННОСТИ

ТАНЦОВЩИЦА

Балансирование на одной ноге развивает координацию движений и придает походке кошачью грацию.

Плечи автоматически расправляются, живот подтягивается, осанка улучшается, и вы начинаете чувствовать себя неотразимой.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Поставьте ноги вместе, руки опустите вдоль тела. На вдохе согните левое колено. Левой рукой обхватите поднятую ступню, а правую вытяните по диагонали вверх. Напрягая пресс и держа корпус по возможности вертикально, продолжайте тянуть левую ногу вверх. Задержитесь в этом положении как можно дольше. Повторите с другой ноги. Выполняйте это упражнение 2–3 раза в неделю.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЧНЫХ МЫШЦ

МАХ НОГОЙ В ПОЗЕ СОБАКИ С ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ

Махи, выполняемые в такой позе, позволяют изолированно проработать ягодичные мышцы.

При этом мышцы корпуса, рук и плеч тоже не остаются без дела.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Встаньте на четвереньки, выдвинув ладони чуть вперед относительно плеч. На выдохе поднимите колени и выпрямите ноги – тело должно напоминать перевернутую латинскую букву V. Поднимите левую ногу как можно выше и опустите. Сделайте по 10–20 махов каждой ногой. Выполняйте упражнение 3–5 раз в неделю.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СПИНЫ

СОБАКА С ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ

Настоящее спасение для ослабленной спины, так как в работу включаются все без исключения мышцы, расположенные вдоль позвоночника.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Лягте на живот, вытянув ступни. Ладонями упритесь в пол, расположив их прямо под плечевыми суставами. На вдохе, выпрямляя руки, приведите корпус в вертикальное положение, слегка откиньте голову назад и прогнитесь в пояснице. Затем, если получится, приподнимите бедра. Задержитесь на 5–6 дыхательных циклов (дыхание должно быть естественным). Опуститесь на пол и повторите. Выполняйте упражнение 3–4 раза

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

ПОЗА ВЕРБЛЮДА

Все виды «мостиков» расширяют грудную клетку и увеличивают объем легких.

Это облегчает дыхание и заставляет кислород циркулировать активнее. А чем больше кислорода — тем больше энергии.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Встаньте на колени, расставив их на ширину плеч. На вдохе через стороны заведите руки за спину и обхватите лодыжки, прогнув спину (если растяжки не хватает, положите ладони на поясницу). Голову можно держать прямо или, по желанию, запрокинуть ее назад — главное, чтобы не возникало дискомфорта. Задержитесь на 3–8 дыхательных циклов. Выполняйте упражнение всякий раз, когда понадобится энергетическая подзарядка.

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПРЕССА

РАБОТА ЖИВОТОМ

Это упражнение задействует глубокие мышцы живота, отвечающие за сгибание и разгибание пресса.

Йога может всё! : Упражнения на гибкость и растяжку мышц :: SHAPE.ru

Немного расставьте ноги, согните колени, положите ладони на бедра и выпрямите спину. Сделайте полный выдох и, задержав дыхание, 5–10 раз в темпе с силой втягивайте и расслабляйте живот. Вдохните и повторите несколько раз. Выполняйте упражнение 2–3 раза в неделю.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.