Можно ли удлинить мышцы: мифы и факты

21 декабря 2015
Можно ли удлинить мышцы: мифы и факты

Вы наверное не раз слышали от инструктора по боди-балету или стретчингу о том, что плие и растяжка помогут вам приблизиться к стандартам моделей Victoria's Secret. Мышечные волокна удлиняются и вы будто вытягиваетесь, прибавляя пару сантиметров к своему росту. Но так ли это на самом деле?

«Мне жаль разочаровывать вас, леди, но нет такого понятия как «длинные» мышцы», — объясняет Лиз Доупник, тренер из Нью-Йорка. Мышечные волокна обладают упругостью, что позволяет нам растягивать и укорачивать их для того, чтобы двигаться. Когда мышцы излишне расслаблены (читай растянуты), мы не во состоянии произвести усилие, необходимое для выполнения того или иного упражнения. Представьте, что вы пытаетесь вбежать в гору после расслабляющей спа-процедуры — точно также чувствуют себя ваши мышцы, когда вы выполняете упражнения с расслабленными мышцами. Но почему же многие тренеры говорят об удлинении мышц и важности этого процесса? Хотя бы потому, что от эластичности мышц зависит ваша осанка, а это — те самые вожделенные многими лишние пару сантиметров к росту! Вот несколько советов, как добиться эластичности мышц.

1. Добавьте к своим тренировкам упражнения из боди-балета. Например, глубокие плие. Тренировки с большим количеством повторов упражнения с использованием малых весов помогают укрепить мышечные волокна, которые отвечают за выносливость. А именно эти мышцы помогают лепить стройное подтянутое тело. Ограничьте время отдыха между подходами и задерживайтесь в нижней точки на 30 секунд, чтобы еще больше нагрузить мышцы.

2. Не забывайте про кардио. Для увеличения выносливости и общего тонуса одного вида тренировки явно недостаточно. Ведь, как только ваше тело начинает привыкать к нагрузке, оно отказывается работать с полной отдачей. Необходимо избежать тренировочного плато. Чем больше вы миксуете нагрузку тем выше выносливость тела.

3. Продумайте свой рацион. Вы можете выполнять приседания и плие до потери сознания, но если не контролировать свой рацион, желаемого результата не достичь. Увеличьте потребление воды: возьмите за правило выпивать не менее 300 мл перед каждым приемом пищи. Следите за тем, чтобы один из приемов пищи состоял лишь из овощей и нежирного белка. Постарайтесь держаться подальше от рафинированного сахара и простых углеводов.

4. Высыпайтесь. Вашему организму необходимо время, чтобы восстановить мышечные волокна, которые были травмированы во время тренировки. Во время сна все силы могут быть полностью сосредоточены на этом процессе. Спите не меньше 8 часов. Помните, покой и отдых способствует скорейшему восстановлению. Еженедельно, выделяйте один выходной день для йоги, медитации или массажа.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.