5 причин заняться йогой

старше одного года

Древняя индийская система, врачующая не только тело, но и дух, имеет множество последователей по всему миру.



В числе фанатов йоги Мадонна, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Валерия, Ксения Собчак и даже Дмитрий Медведев. SHAPE попытался выяснить, почему знаменитости так верны йоге.

Йога для души, сердца и сексуальной жизни

1. Йога успокаивает

Ряд проведенных исследований подтвердил: йога расслабляет, снижает уровень стресса и избавляет от чувства тревоги.

2. Йога для здорового сердца

Йога положительно влияет на функционирование сердца - она нормализует сердечный ритм и в целом оказывает укрепляющее действие. Кроме того, йога способствует снижению артериального давления.

3. Йога помогает похудеть

Миф и правда одновременно. Занятия йогой (мы говорим о физическом аспекте) – не самые эффективные помощники в борьбе с лишним весом. На похудение в данном случае влияет не физическая нагрузка, а изменение мироощущения, которое происходит благодаря йоге. Философия йоги – это философия здорового образа жизни. Придерживаясь его, вы начинаете питаться правильно и, как следствие, нормализуете свой вес. Не стоит забывать и о том, что выполнение различных асан – это фактически массаж внутренних органов, который способствует регуляции системы пищеварения.

4. Йога полезна для костей

Йога улучшает баланс и координацию, ловкость и гибкость, что, соответственно, уменьшает риск неудачного падения и перелома костей. Благодаря асанам нагрузка равномерно распределяется по всему телу, что помогает укрепить мышцы и костную ткань.

5. Йога улучшает сексуальную жизнь

В исследованиях, проводимых с целью изучения влияния йоги на сексуальную жизнь, принимали пары, в которых оба партнера практикуют йогу (не менее часа в день). В результате было установлено, что, благодаря увеличению уровня тестостерона, эти пары испытывают большее влечение и лучший оргазм по сравнению с непрактикующими партнерами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.