Йога для новичков с Натальей Подольской

старше одного года
Йога для новичков с Натальей Подольской

Мир охватил настоящий йога-бум. Восточной практике поклоняются не только Болливуд, Голливуд, но и вся Европа. Самое время научиться выполнять асаны!

Перед съемкой комплекса «Сурья намаскар» для новичков, или «Приветствие солнцу», Наташа рассказала SHAPE о своих отношениях с фитнесом и творческих планах. Кстати, до этого выпускница «Фабрики звезд-5» ни разу в жизни не выполняла асан йоги. Это был дебют.

SHAPE: Как вам удается в таком бешеном ритме жизни оставаться энергичной? 

Наталья Подольская: У каждого человека свой темперамент и ритм жизни. Кто-то холерик, кто-то сангвиник, кто-то флегматик. Я с детства была холериком и вообще не могла сидеть на одном месте. Мне необходим активный образ жизни. Когда он неритмичный, я могу впасть в депрессию. Мои близкие часто говорят мне, что я все время куда-то бегу. Это действительно так. Потому что, если я остановлюсь, я умру.

SHAPE: С фитнесом дружите?

Н. П.: Честно говоря, дружбы пока не состоялось. Хотя я неоднократно заходила в какой-нибудь фитнес-клуб с гордо поднятой головой и твердым намерением наконец-то приобщиться к спорту. Но через несколько занятий с персональным тренером мне становилось скучно. Да еще все мышцы болят и стонут. И вообще мне просто лень… Лень прийти в фитнес-клуб, переодеть спортивную форму, выполнять упражнения. Любой спорт — это большой труд и физическое насилие над собой. Наверное, надо как-то с собой договориться, что это необходимо, как утром почистить зубы или поесть. Пока мне не удалось этого сделать.

SHAPE: Иногда в фитнес-клуб лучше ходить за компанию. Это и мотивация хорошая, и весело…

Н. П.: У меня был такой опыт. Как-то я и три мои подруги купили клубную карту в фитнес-клуб. И что вы думаете? Снчала мы очень долго созванивались и пытались договориться об общем времени похода. И это оказалось так сложно: то одна не может, то вторая занята! В общем, сходили пару раз, ради приличия. Обидно…

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.